Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты АКЗС хотят, чтобы бийчане вернулись в барнаульский аэропорт

Депутаты АКЗС хотят, чтобы бийчане вернулись в барнаульский аэропорт

11 декабря депутаты АКЗС обсудили перспективы дополнительной эмиссии акций авиапредприятия «Алтай», обслуживающего Барнаульский аэропорт.

В частности, речь шла об инвестиционном соглашении ООО «Новапорт Холдинг».

- Нам сегодня нужно вернуть население Бийска, которое пользуется аэропортом Горно-Алтайска, обратно в Барнаул, и увеличить число рейсов по России. Это актуально в свете развития туристического потенциала Алтайского края, необходимо для укрепления межрегиональных связей. Кроме того, региону необходимы и дополнительные заграничные направления, например, Китай, - заявил в начале совещания заместитель председателя АКЗС Сергей Серов.

В данный момент 52% акций АО «Алтай» (контрольный пакет) принадлежат Алтайскому краю, 48% - компании «Новапорт Холдинг».

Гендиректор ООО «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков заявил, что предприятие намерено вложить в аэропорт Барнаула свыше 2,8 млрд рублей. В числе прочего, планируется строительство нового аэровокзала площадью 8,5 тысяч кв. м и параллельная реконструкция старого (4,5 тысячи кв. м).

При этом год потребуется на проектирование и порядка двух лет на реализацию.

Пассажиропоток в итоге увеличится до 300 человек в час. В качестве обеспечения соглашения дополнительно эмитированные акции будут находиться в залоге у правительства Алтайского края до сдачи нового аэровокзала в эксплуатацию. Рудаков подчеркнул, что холдинг готов профинансировать проектирование нового аэропорта в день допэмиссии.

- В случае малейшей задержки складывается ситуация, вызывающая обоснованные нарекания пассажиров. Учитывая, что Алтай развивается как туристический регион, нам нужен новый аэровокзал, - сказал министр транспорта региона Александр Дементьев.

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Летун

Цены конские уберите и поедут к Вам.

1

Бийск - Барнаул - Аэропорт им. Титова - 178 км. Бийск - Г. Алтайск - 101 км. О чем еще говорить?

Борис Знаков
1, Километраж здесь не причем!!! Существует понятие качество обслуживания и авиакомпании выполняющие рейсы. И выбор может быть сделан и в пользу "Толмачево"еще + 250 км. Вот по моему выбору летать, лучше из Новосибирска, чем получать чемоданы со сломанными колесами в " в имени Титова"
Ответить
Богданыч

Бред какой-то! Не то что в Г-Алтайск, процентов 70 едут в Нск в аэропорт! О ЧЁМ тут говорить вообще??? Разве вам Нск сейчас рейсы отдаст - всё поделено у нас в стране, если вы не в курсе. Авиакомпании чётко разбивают направления кому какое и чтоб ни-ни! Жесточайший картельный бизнес

ДжавахарлалНеру
Богданыч, действительно я в основном из НСк летаю , на крайний случай Барнаул . Не разу не летал из Горного!
Ответить
Богданыч
ДжавахарлалНеру, из Г-А только межрегиональные удобные - Красноярск и т.п. и Москва! Всё. И Г-А и Барнаул - не конкуренты Нск, и не будут никогда - ибо деньги это, бабло!
Ответить
Злой Маюн

Проснулись))) все уже поделено