Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Думы Бийска впервые за три месяца соберутся на заседание

Ноябрьское заседание Думы Бийска пройдет в очном формате.

Перерыв с последней депутатской встречи в традиционном режиме сессии составил три месяца. В конце августа депутаты встречались в стенах городской администрации, и с тех пор если предстояло решить вопросы, требующие депутатского согласия, голосование проводилось дистанционно.

Теперь же депутаты очно встретятся в конце этого месяца. Заседание запланировано на 27 ноября.

Напомним, согласно регламенту Думы Бийска, сессии в очном формате должно проводиться минимум раз в три месяца.

На ноябрьской встрече предстоит обсудить ряд важных вопросов. Среди них — формирование бюджета на 2021 год, первое чтение. Всего в повестке — около трех десятков вопросов, среди которых внесение поправок в действующий бюджет Бийска, итоги социально-экономического развития города за первое полугодие 2020 года, профилактика социального сиротства, газификация, готовность служб города к проведению мероприятий по очистке и содержанию дорог в зимний период и прочее.

Однако самым горячим из них, пожалуй, станет обсуждение итогов городской программы «Формирование современной городской среды», по которой в городе из запланированных 78 дворов отремонтировали немногим более 50. Бийск, подрядчиком в который зашла томская компания, стал единственным городом, не справившимся с программой, и теперь обязан будет вернуть в федеральную казну выделенные на ремонт дворов средства.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не слушал, не видел этих дармоедов 3 месяца и еще столько же не хотел. Ну что за новость? Кому интересно про них читать?

василий

как соберутся всех сразу метлой п из города чтоб духа их не было бездельники и воры

Конрад Маюнов

А ведь собирались депутатов отстранять... что, передумали? Или просто не стали вносить в официальную повестку?