Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы попросили открыть храмы для верующих

Группа депутатов Госдумы направила премьер-министру обращение с просьбой открыть религиозные учреждения для посещения.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

В обращении парламентарии просят кабмин разработать и согласовать с централизованными религиозными организациями стандарты работы объектов религиозного назначения, отметил Гаврилов. В качестве мер предлагается использовать средства индивидуальной защиты, проводить регулярные санитарно-гигенические мероприятия, а также соблюдать нормативы дистанцирования. Депутат считает важной задачей скорейшее открытие храмов для верующих.

Кроме того, председатель комитета предложил предоставить религиозным организациям налоговые и иные льготы. Как считает Гаврилов, для сотрудников религиозных организаций и учрежденных ими социально ориентированных некоммерческих организаций необходимо снизить страховые взносы в государственные внебюджетные фонды до 15%. Он также счел необходимым предоставить для них целевые субсидии или гранты на выплату заработной платы, а также на уплату коммунальных платежей на период в шесть месяцев. Помимо прочего, Гаврилов предложил списать налоговые платежи по налогу на имущество за второй квартал 2020 года.

Введение мер обусловлено финансовыми трудностями организаций крупнейших конфессий. Причиной тому послужило снижение объема пожертвований из-за падения доходов прихожан.

Кроме Гаврилова, обращение подписали вице-спикер Госдумы Петр Толстой, первый замглавы комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский, замглавы комитета по международным делам Алексей Чепа и член комитета по международным делам Инга Юмашева.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

гость

А что у нас церковь - не отделена от государства, как считалось раньше? УЖЕ или ЕЩЕ не отделена?

Гость

Да им только поднимать надо все налоги!!! Попы все в золоте и на премиум иномарках! Берут пример со своего "праведного" вдадыки! И все что с них собирать отдавать на лечение детей! А не перекладывать эту ответственность на простых людей, которые только и успевают что СМС-ки строчить с суммами! Нет мне не жалко, и сам я это делаю постоянно! Но так противно смотреть по телевизору на эти зажравшиеся морды, которые учат нас жить праведно и скромно...