Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы предложили отменить Всероссийские проверочные работы

Они считают, что такое тестирование не подходит для среза знаний школьников.

Депутат Госдумы Елена Строкова предложила отменить Всероссийские проверочные работы (ВПР), которые с марта по май должны писать школьники 4, 5, 6 и 11-го классов общеобразовательных организаций всей страны. Письмо с таким предложением на имя вице-премьера Татьяны Голиковой имеется в распоряжении RT.

- Проверочные работы стали механическим тестированием, не подходящим для среза знаний обучающихся, дающим дополнительную нагрузку как на педагогов, так и на школьников, - отметила Елена Строкова.

По ее словам, за отмену Всероссийских проверочных работ «проголосовали уже тысячи учителей России, все они подписались под различными петициями».

- В связи с вышеизложенным прошу рассмотреть возможность отмены Всероссийских проверочных работ (ВПР), поскольку они не могут являться конечной формой оценки среза знаний школьника и работы педагога.

В свою очередь, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, комментируя данную инициативу, подчеркнул в беседе с RT, что в случае отмены такого рода проверочных работ должна быть обязательно предложена альтернатива.

- Что предлагается взамен? Я понимаю — отменить или сделать лучше, усовершенствовать, а просто отменить — и что тогда остаётся? Я и сам, когда учился, не очень радовался любому экзамену, любому диктанту. Какой-то должен быть механизм контроля… Надо что-то предложить, давайте что-то другое сделаем. Как минимум надо этот вопрос обсудить, послушать наших методологов, наше министерство, - пояснил Геннадий Онищенко.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Отменить ВПР - ввести еще каку аббревиатуру. Что это изменит?! Открыл "учебник" по "обществознанию" - там без прикрас и занавесей ПРЯМЫМ текстом сказано: науки - мрак, главное счастье россиянца - работать до гробовой доски во имя яхты абрамовича и дворца темнейшего. На секундочку - ЭТО Г..НО подается ВМЕСТО обучения тому, как устроено общество, как формируются общественные группы, что их объединяет и все такое прочее - РЕАЛЬНОЕ ОБОЛВАНИВАНИЕ! Какие тут, нахрен, ВПР?! Если судно тонет, стоит ли решать вопрос - а не позолотить ли нам склянки?! ИДИОТИЗМ!!!!

Ангелина И.
Гость, бред несёте. Все они обсуждают, во всяком случае у хорошего преподавателя. Страницу пожалуйста,где вы эту пропаганду прочитали? Специально залезу почитаю. Жду. Страница и какой класс, автор учебника?
Ответить
Гость
Ангелина И., Уважаемая {кем-то, но не мной} ТП! Я таких, как ты, видел многа раз! И как только ваш душок почуя - я ставил крест на этой конторе. 3 раза из 3 такие убожества своими "мы работаем за идею, а те, кто пришел работать за деньги - на выход" доводили в 100% случаев до смерти бизнеса. И да, как НУ КАК тут уловить связь с предыдущим об образовании - НУ НЕ РЕАЛЬНО!! ПОЙДУ, повешусь у окошка! ))) САМА себе, ПАДЛА, не СМЕШНА???!!!!!!!!!!
Ответить
Ангелина И.
Гость, и носит же жизнь таких идиотов)) набор слов и ни одной мысли. Плохо учились, да и последние знания на шконке остались видимо.
Ответить
Ангелина И.

Конечно отменить. Никого среза знаний не даёт. Лишняя нервотрепка. Ученикам, которые не справились выставляют отметки нерадужные, а учитель которому по фиг даёт просто списать. Лишь бы их не трогали.

Гость

всё отменить, всех сократить, всё позакрывать.