Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Депутаты Госдумы приняли закон, дающий Путину право вновь стать президентом

Одно и то же лицо может занимать пост президента РФ - без учета его прежних президентских сроков.

Госдума приняла в третьем чтении законопроект во исполнение поправок к конституции, который в том числе дает право действующему президенту РФ Владимиру Путину вновь баллотироваться на пост главы государства.

Согласно одному из новых положений Конституции РФ, ограничение числа сроков, в течение которых одно и то же лицо может занимать пост президента РФ, применяется к действующему главе государства без учета его прежних президентских сроков. Таким образом, эта норма позволяет нынешнему руководителю государства занимать должность президента РФ еще два срока.

Документ внесли в Госдуму депутаты Павел Крашенинников и Ольга Савастьянова, а также член Совфеда Андрей Клишас в ноябре. Документ устанавливает, что президентом страны может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, который постоянно проживал в России не менее 25 лет, а также не имеет и никогда ранее не имел гражданства или вида на жительство другого государства. Эта норма не касается россиян, «ранее имевших гражданство государства, которое было принято или часть которого была принята в РФ в соответствии с федеральным конституционным законом».

 

Комментарии (19)

1000

Авторизоваться:

Конрад Маюнов

Да помазали бы уже на царство, и дело с концом. Чего комедию устраивать?

Андрей
Конрад Маюнов, уже помазали🤣
Ответить
Алексей
Конрад Маюнов, как говорил рок музыкант Кинчев стал бы Путин царём и все успокоились бы уже давно
Ответить
Гость
Зачем? Просто объявить отцом народов, ставить памятники, назвать по фамилии город, включить упоминание в гимн, цитировать в предисловии к книгам и посвящать песни.
Ответить
Гость

Как же иначе ? Иначе пропадем.

Гость

Я вот чего не понимаю, столько лет многие выступали за поправки к ограничению сроков и обязательной сменяемости президентов. Но теперь когда эта поправка вступила в силу, они же вдруг стали против. Но из-за чего? Только из-за того, что ВВП также как любой будущий президент теперь имеет право на два срока? Так ведь всё честно, нельзя же его лишить этого конституционного права просто потому что он уже был президентом. Да и вряд ли он будет эти два срока при всём желании президентствовать. То есть теперь готовы отказаться от того, за что столько выступали и от глобальной поправки на будущее только из-за ещё нескольких лет ВВП на своей должности? Грош цена значит таким флюгерам, раз ради личной неприязни к одному президенту готовы будущем страны и тому за что сами выступали пожертвовать.

Мимо крокодил
Гость, как нынешний переписал, так и следующий перепишет.
Ответить
Гость
Гость, ничего непонятно, всё намешано
Ответить
Мак
Гость, а кто хотел убрать ограничения на количество сроков? Что-то не припомню такой общественный запрос. Наоборот, сам Путин был против)
Ответить
Гость
Гость, поэтому столько минусов у моего поста и никаких содержательных ответов. Также с этой ситуацией, разбираться сложно и совсем не хочется, проще услышать горлопана который вложит в голову нужную информацию. Объясняю проще: эти же горлопаны 20 лет за навоз исходили за такую поправку об ограничении двух сроков, но как только ввели такую поправку они сразу переобулись и начали говорить что поправка плохая. Причина: только потому что позволяет претендовать в том числе нынешнему президенту на эти два новых срока. Вывод: ежеминутный интерес в виде другого президента для этих критиков поправки важнее того, за что они 20 лет боролись под прикрытием интересов будущего страны.
Ответить
Гость
Мак, значит вы на 12 лет из жизни страны выпали. Краткое содержание предыдущей серии: с 2008 года некоторые только и ныли что должна быть обязательная сменяемость власти и чтобы не было застоя, не было такого чтобы один президент на 3, 4, 5 и более сроков задерживался, пусть и чередуясь как было с Медведевым. Теперь как только такую поправку ввели, почему-то резко по их мнению это стало плохим, видимо потому что рассчитывали что это сразу обрубит нынешнюю верхушку, но не вышло, оказалось что придётся снова идти на выборы, вот и пригорает. Сразу все свои сказки про заботу о будущем, оздоровительных переменах и развитии забыли. Вот это непонятно как можно настолько нагло переобуваться и ставить ежесекундные интересы выше своих многолетних лозунгов.
Ответить
Гость

А где шизофреник , зацикленный на рукоблудии , гроза всех комментаторов, заднеприводный - " Не Кондрат Маюнов " ? Чего то не отметился в комментариях ?

Гость

Я голосовал за Путина и снова пойду голосовать за него же, до тех пор, пока он будет выдвигать свою кандидатуру. Назло всем интернет нытикам.

За Вождя !
Гость, вот это верно, вот это правильно. Народ сейчас счастья своего не осознает, а ведь через много десятилетий рыдать будет, когда Владимира Владимировича с почетом повезут к кремлевской стене.
Ответить
Конрад Маюнов
За Вождя !, от счастья рыдать будем.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, вам-то с чего огорчаться? Пыня ударными темпами Совок 2.0 строит.
Ответить
Гость
Гость, 20:41, 25.03.2021 ты при совке то хоть в планах родителей был что бы сравнивать? своего ума нет так понаслушался недоблогеров в виде камикадзе и умничаешь о чём не знаешь.
Ответить
Гость
Гость, был, именно поэтому заявляю, что ничего хуже совка человечество еще не придумало.
Ответить
Иван

Вечный пахан бензоколонки