Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Дикая вонь: переболевшие ковидом, теперь ничего не могут есть

Дикая вонь: переболевшие ковидом, теперь ничего не могут есть

Через несколько недель после перенесенного коронавируса люди жалуются, что кофе пахнет гнилью, а мясо и молоко воняет мертвечиной.

Речь, конечно, не про всех. Однако у части заразившихся такие симптомы есть. Сейчас они самоорганизуются - заводят группы, паблики, делятся информацией между собой. С недугом столкнулось минимум несколько тысяч (реальные масштабы станут понятны позже). По словам переболевших, это не зависит от возраста, пола, группы крови или тяжести болезни. Да и эффект у всех разный Чат в Телеграме «Запахи/вкусы после COVID-19» каждый день прибавляет по нескольку сотен новых подписчиков – люди хотят знать ответы на свои вопросы, самый главный из которых: «У кого-то это прошло или нет?»

Многие отмечают, что охарактеризовать новые запахи очень сложно: они совсем не похожи на привычные, знакомые. Но в одном все страдающие от непонятного симптома солидарны: эти запахи точно не назвать приятными. Интенсивность дискомфорта бывает разной: кому‑то просто пришлось отказаться от кофейных напитков и сменить зубную пасту, а кто‑то уже месяц практически не может есть.

Кому-то пища отдаёт смесью газа и гнили, кто-то чувствует несуществующие лук и чеснок. Подверженные эффекту рассказали нам, что врачи сделать ничего не могут и лишь предполагают, что проблемы вызваны негативным воздействием ковида на центральную нервную систему. Ученые же говорят, что причины происходящего можно будет понять, когда пройдет достаточно исследований.

Есть и такие счастливчики, у кого мерзкие запахи уже исчезли – они говорят, что все восстанавливается примерно через месяц-полтора, но у каждого организма – свои сроки.

Сейчас в чате «Запахи/вкусы после COVID-19» уже 18 тысяч участников. В своих самых первых сообщениях в чате большинство участников рассказывает о том, что впервые оказались в среде, где их не считают сумасшедшими, - родственники, друзья и врачи зачастую просто не верят в реальность их проблемы, а девушкам говорили: «Проверься на беременность», но она тут совсем не при чем.

В основном искажением обоняния страдают те, кто коронавирус перенесли в легкой или бессимптомной форме.

Особенно людей беспокоит то, что они не могут есть вообще никакой белок – ни мясо, ни яйца, ни молочные продукты. Совсем нет запаха только у полностью пресной пищи – отварного риса, макарон, каши или у сладких продуктов. Люди не могут чистить зубы пастой, кто-то не переносит шоколад и цитрусовые, жареную картошку и вообще картофель в любом виде. Некоторые жалуются, что не могут нормально питаться уже в течение пары месяцев, а кто и больше.

Дикая вонь: переболевшие ковидом, теперь ничего не могут есть
Дикая вонь: переболевшие ковидом, теперь ничего не могут есть
Фото: pixabay.com

Кроме того, переболевшие жалуются на выпадение волос, панические атаки, депрессию и нервозное состояние, а также на то, что любой стресс приводит к обострению симптомов «вони».

- Учусь с этим жить. Но, ничего не меняется. Никаких улучшений. Была и у лора, и у терапевта, и у невролога. Все разводят руками и говорят мы не знаем, что делать. В магазины ходить это мучение. Готовить семье тоже. Мне уже кажется, что так и останется.

- Переболела в мае, обоняние пропало на 10 дней, потом восстановилось и все было прекрасно, в середине июля начала ощущать противный запах, который не был похож ни на что, в один день резко затошнило, когда резала зеленый лук, в итоге до сих пор запах лука, чеснока, яиц, мяса, выхлопных газов - абсолютно одинаковый и отвратительный. Все вонючие запахи пахнут так же как некоторые продукты, это очень угнетает. Сколько это будет продолжаться?

- Переболела ковидом в конце мая, месяц не было обоняния, хоть какие-то запахи начала ощущать в конце июня. Изначально все было нормально, просто притупленное обоняние. Спустя месяц заметила, что исказились ароматы духов. В конце сентября резко появился тухлый запах от любого мяса, постепенно появился неприятный запах от гелей для душа и т.д. Не знала, чем питаться, потому что я еще тот мясоед. Вроде уже приноровилась, ем в основном овощи и морепродукты. Также месяца два назад началось сильное выпадение волос, пропила курс магния, все стало в норме. Но сейчас на кухне готовили стейки из индейки и говяжьи колбаски, поняла что мне не воняет тухлятиной. Обычно закрывалась в комнате и ждала пока все выветрится, иначе аж до тошноты. Подумала что-то странно, решила попробовать кусочек колбаски и о чудо вкус тоже нормальный! Попробовала индейку, тоже нормально и на вкус, и на запах! Значит, этот кошмар постепенно заканчивается.

- Мы с мужем переболели короной в сентябре. Пропали запахи и вкус примерно на месяц, в октябре все наладилось. Мы радовались жизни и были счастливы, что снова можем жить и дышать как раньше. Но в ноябре у меня начал появляться запах тухлого мяса. Запах исходил именно от мясных продуктов. Потом вонять начали яйца, зелень, лук. Мой муж не понимал моей проблемы, но спустя пару недель настигло и его. Апельсины, бананы и даже семечки все с ужасным запахом и привкусом. Мы уже не знаем что покупать, чем питаться.. Мясо для нас уже табу. Знать бы, когда сможем вернуться к нормальной жизни и к нормальному питанию.  В прямом смысле ем хлеб с водой и помидоры с солью, это все, что пока не исказило свой вкус..

Даже после проведенных обследований у отоларингологов, россияне не находят ответа – как это вылечить. Врачи советуют пропить или проставить в уколах витамины группы В, которые помогают восстанавливаться нервной системе, другие просто назначают общие витаминные комплексы и промывание изотоническим раствором носовых пазух.

 

Комментарии (118)

1000

Авторизоваться:

Преувеличивают, хайпуют. УЗИ брюшной полости и эндокринолог всем в помощь! Здоровья!

Анна
Татьяна., Если вы не перенесли, с чего вы решили, что этого нет? У меня три недели не было обоняния. Потом постепенно начали запахи возвращаться, но в носу постоянно стоит запах табачного дыма. Иногда дурно становится. Я не курю вообще, дома никто не курит. Иногда ничего, потом как волна поднимается. Окружающие ничего не чувствуют.
Ответить
User
Анна, аналогично, только запах чего-то горелого,но не табака, скорее мяса, хлеба...
Ответить
Гость
Татьяна., Я думал вас безумцев-диссидентов уже не осталось. Как выясняется -еще есть. Ничего, скоро все поймете.
Ответить
Агата
Татьяна., хорошо бы вам не столкнуться с этим. Когда хочешь есть и не можешь из за вкуса тухлого.
Ответить
Наталья
Татьяна., Бред не несите!Я мучаюсь третью неделю,есть могу только печенье некоторое,булки,гречку,макароны, овощи.Кофе,мясо,колбаса,яйца,семечки, тушёнка,лук,чеснок и все где добавлено лук или чеснок,все воняет!!!!Перед кем хайповать?А врачи не помогут,я сама медсестра, знаю.
Ответить
Маша
Татьяна., я Вам скажу,что не дай бог вам так хайпануть...мы с ребенком мучаемся таким образом уже 2 месяца...и это реально тяжело..
Ответить
Гость
Вы серьезно? Я уже две недели не могу готовить что то с луком , запах ужасный резкий , потом преследует полдня , для меня пытка встать возле плиты и что то приготовить , Татьяна.,
Ответить
Елена
Наталья, у меня в точности все тоже самое! И запах табака тоже периодически возникает! Самое сильное отвращение к запаху и вкусу кофе, чеснока и яиц. Когда уже этот кошмар закончится... невозможно нормально питаться!
Ответить
Я
Татьяна., что значит не правда?? У меня уже 4 месяца любой биологический запах, что мясо, что пот воняет одинаково, противно. А рыба вообще ужас, особенно селёдка.
Ответить
Юлия
Татьяна., делаю вам так же хайпануть. Поймёте тогда , что это, когда не знаешь что есть. Я уже месяц мучаюсь ?
Ответить
Татьяна
Татьяна., тебе бы так хайпануть, что бы жизнь медом не казалась
Ответить
Арон Моисеевичь
Татьяна., не пишите чуш.
Ответить
Твой любовник
Татьяна., кукалка мая ты опять бредиш?, меняй траву моя дорогая
Ответить
Эльвира
Татьяна., Видимо вы не столкнулись с этой проблемой!
Ответить
Татьяна
Татьяна., дура!!! Было бы у тебя такое-поняла бы, какое это мученье
Ответить
Гость
Гость, ты глупый человек, надеюсь не столкнешься с данной проблемой
Ответить
Павел
Наталья, здравствуйте, а как ком в горле, что с этим делать, а начинаешь откашливать его приступы, задыхаюсь, что это такое
Ответить
Игорь
Татьяна., ты овца
Ответить
Гость
Агата , это точно
Ответить
Алена
Юлия, я мучаюсь 7 месяцев и ничего не изменилось(
Ответить
всем привет!
Татьяна., всё, можно сказать идеально, все органы в норме, а вот проблемы с запахом и вкусом еды, особенно мясные продукты, с каждым месяцем хуже и хуже. ...причём очень свежее мясо и т.д вообще не воняет, только у нас проблема приобрести что-то свежее, практически не возможно.
Ответить
Надежда
Татьяна., не трепите языком , если не знаете что и как сейчас происходит. Я переболела, обоняние вернулось, спустя месяц яйца, курица, мясо- все воняет тухлятиной. Знаете как страшно не понимать когда это закончится...мечтать спокойно поесть с аппетитом...а готовить домашним что-то мясное, вообще подобно каторге.... дети кстати тоже не хотят есть мясо(((( ужас...
Ответить
Гость
Татьяна., у меня уже год и два месяца проблема с запахами и вкусом,я бы хотел посмотреть как вы прожили хотябы один месяц так как живу я,избегая людей потому что от многих пахнет потом, а запах перегара это вообще что-то, и каждый день знать что на ужин макароны, на обед макароны, и из приправ только чёрный перец и соль всё что я могу есть
Ответить
Ангелина
Татьяна., вот как у Вас это начнётся, так поймёте
Ответить
Людмила
Татьяна., не смешите. Пока сами через это не пройдете, не поймете..
Ответить
Гость
Татьяна., Йухня .. И вас коснётся .. Я в первый раз вообще думал , что отравился , когда свой же пот был с отвратительным запахом ! Но когда и от бензина был такой же запах , понял , что что то не то .
Ответить
Андрей
Наталья Доброго времени суток. У вас прошли неприятные запахи и вкусы?
Ответить

что такое Фап?

Ирина
Гость, фельдшерско-акушерский пункт
Ответить

Обонятельные галлюцинации их терзают ? Пусть будут рады тому, что у них нет более серьезных последствий. Живы и ладно.

Гость
Пакуда Живой, правильно, ишь чего захотели - не страдать!
Ответить

Какие только жути не нагоняют этим ковидом. Лучше бы лечили нормально

У меня уже вторую неделю запах химии или гнили у курицы, свинины, молока. Невозможно готовить и есть. Это ужасно.

Тимур
А у меня уже 9 месяцев вкус еды, запах бензина, мыла запах супа. Все отдает мертвечиной тухлой. А вы говорите нет ни чего. Есть такое у людей это очень страшно и мучительно
Ответить
Гость
Гость, не могу есть белок, яйца, мясо. такая вонь. когда жуешь еще хуже..
Ответить
Агата
Гость, у меня с 30 декабря вкус еды извратился. В октябре болела в лёгкой форме. Дышать этой вонью и кушать гниль как то не очень (((
Ответить
Лена
Агата , тоже самое... В носу постоянно запах дыма гари.. Мясо курицы стало жутко неприятно есть. .оно отдаёт гнилой химией..вкусовые ощущения искажены..волосы после мытья пахнут неприятно - как будто гнилой травой ...это кошмар.
Ответить
Гость
Тимур , я думала,что я рекорды даю, у меня 7 месяцев мясо воняет не знаю чем, яйца, масло сливочное есть не могу , тоже какашками пахнет ((
Ответить
Яна
Гость, а у меня с ребёнком через полгода началось((( Устроила скандал в магазине, где мне "тухлое" мясо продали.. Эхх.. Хуже всего то, что сын-спортсмен и ему просто необходим белок. Он, в принципе, без мяса не может. А от запаха теперь воротит((( На одной гречке с рисом он долго не продержится... Да, я тоже никогда не была травоядной, а теперь просто отрезать кусок мяса - пытка...
Ответить
Гость
Гость, у меня уже год
Ответить
Наталья
Агата , такая же история. Болела в октябре. Обоняние пропадало примерно на месяц,потом постепенно восстанавливалось И с последних чисел декабря появился этот отвратительный запах( тухлятины).
Ответить

Вот уже неделю не могу нормально питаться. Сначала думала что запах гнили исходит только от яиц, но потом этот тошнотворный вкус приобрело еще и мясо (говядина, курица, рыба),шоколад, кофе, выпечка..... Питаться нормально не могу, пока ем творог со сметаной, но надолго ли? По продуктовым магазинам ходить невозможно, складывается ощущение, что находишься на мусорной свалке, готовить пищу стало просто невыносимо...., Остается ждать, когда это все закончится и восстановится нормальное обоняние, бывают периоды когда реально сдают нервы....

Глебкин
Виктория, недавно началась такая же проблема, дайте знать вернулось ли к вам нормальное ощущение вкуса и запаха и как проходил этот период ?
Ответить
Киса лунная
Виктория, сочувствую вам. Это просто какой-то кошмар. Я тоже недавно решила купить в магазинчике у дома пирожок с яблоком (т.к. с яйцом, курой и прочим не могу теперь есть) и вдруг чувствую через стекло витрины!, на расстоянии трёх шагов! сильную вонь! Там, как оказалось, лежал пирожок с капустой и (яйцом). И эта вонь куро-серная теперь везде. То усиливается то ослабевает. И от людей пахнет серой и от меня. Пот пахнет серой. Даже сам воздух временами пахнет серой. Просыпаешься утром и чувствуешь в носу отвратный запах серы...Единственное место где почти нет этого запаха - лес.
Ответить

Я думала со мной это из за беременности пока и муж не начал жаловаться .В ноябре мы с мужем переболели ковидом. Мы не можем есть мясо,лук ,яйца, картошку и красные овощи . Пахнет все одинаково гнилым луком ,даже запах пота так же пахнет.

А может это реально все так пахнет? И наши обновившиеся рецепторы это чувствуют!

Елена
Руфина, вот у меня тоже есть подозрения, что это сильно обостряется обоняние. Тоже чувствую запах табачного дыма постоянно, но дома , например, никто не купит, а когда соседи выходят курить на улицу, а мы на 5-ом ! этаже, у меня этот запах сильно обостряется.
Ответить
Крис
Руфина, тоже думаю, что мы чувствуем реальный запах продуктов, каким он есть. Теперь мы можем унюхать то, что раньше не могли. И, возможно, плохой запах выдает плохой продукт, просто мы раньше его не замечали. не зря же животные часто отказывается от пищи, которая на наш вкус или запах вполне нормальна, они чуют неладное. Вот теперь и мы стали чувствовать то, чем нас травят на самом деле))) Сверхспособности в общем, проявляются)))
Ответить
Эммануил
Крис, эволюционируем))
Ответить
Киса лунная
Крис, А где тогда ускоренная регенерация тканей? Раны чтобы молниеносно заживали? Накой нужен этот супер-нюх, если он мешает есть любимые продукты, курочку, например? Это же диетическая пища! Не то, что всякие батончики зож и молоко из старого кокоса. И потом после ковида становишься ещё и более нервным, злым. Вялым и слабым. По мне - уже лYчше им не болеть.
Ответить
Татьяна
Руфина, не могу с вами согласиться. Я живу в селе и для меня все овощи с огорода тоже стали вонять. Я их выращиваю сама без всякой химии! Но есть ничего не могу, только кусочек хлеба с холодным чаем (горячий тоже воняет), чтобы заморить червячка, скоро в обмороки начну падать.
Ответить

Также проблема с запахами.. но пока невозможно есть яйцо. Пробовала разных производителей, думала, что какие-то от куриц перекаченных антибиотиками попались..но не нет.. запах и вкус какой-то химический. Зубная паста тоже стала неприятной.. пробовала и щётку менять и пасту (рокс, сплат) ковидом легко переболела в ноябре, пропадал запах и вкус..и вот где-то с конца января возникла такая проблема...

Тяжело переболел "ковидом" в ноябре. В конце февраля-начале марта появился отвратительный запах от любого белка. Тяжело есть мясо, яйца, но приноровился. Хорошо, что скоро Великий пост. Что будет потом -не знаю.

Хочу пожрать мяса, не могу. Через силу талкаю в себя, вкус салярки или какой-то нефти продукта только усиливается. Яйца вообще в рот не могу положить. Лук ещё могу есть. С чесноком хуже, если поел его, то потом весь день хожу будто ворту салярка. Переболел 05.10.2020. Сегодня уже 17.03.2021. Цука, когда это кончится......

Шерлок
Вадим, как сейчас?
Ответить
Олег
Вадим, Аналогично. Так же в октябре прошлого года 15.10.21 изменились вкусы на мясо, яйца, лук. На данный момент (07.04.22), уже могу есть маринованный лук, иногда баранину и шашлык сильно приправленный в уксусе из говядины. Но любая свинина сильно воняет неизвестно чем, бензин так же. Я сам мотоциклист и раньше нравился запах бензина, масла, особенно когда в гараже ремонтируешь. А сейчас все одним запахом непонятно каким (похоже на соляру плюс тухлый лук), что свинина, что бензин.
Ответить

Добрый день. Я также с мужем переболела в октябре. Запах исчез на месяц, волосы сильно выпадали, утомление и т.д. Запах через месяц постепенно вернулся. Витамины группы В проколола, но через 2,5 месяца стала ощущать запахи странные от пищи. Поменялся и запах пота , отвратительный просто. И мясо свиное и куриное, и рис сейчас какой-то шерстью пахнут. И сколько это будет? Сегодня и лук стал так же пахнуть.

Юля
Эльвира МЯЧИНА, вот мне тоже все белковое пахнет шерстью . Мокрой вонючий псиной. Рыба и сырая так пахнет,а мясо при нагреве.
Ответить

У меня сигаретным дымом воняла месяца два после болезни, потом дым ушел. Теперь определенные ароматы воняют какашками(((( Зеленый чай, персик и алоэ точно...Переболела в начале ноября 20 г..

Переболел в нобре, до сих пор все запахи на один лад, не то что бы отвратительно, но почти все блюда для меня уже пол года как пахнут одинаково, никаких улучшений так и не появилось, могу отличить только очень резкие запахи, например освежитель воздуха, базилик если его в огромном количестве в еду насыплю... Лук, чеснок, приготовленное мясо, запах сигарет, почти любая еда пахнет одинаково, за очень редким исключение, некоторые продукты просто совсем не пахнут... На всех сайтах пишут 2 недели, 1,5 месяца ну максимум 3, у меня полгода как потеряна связь с реальными запахами, пол ГОДА! Никогда у меня от болезней такого небыло и вот... Очень интересно что много сдавал тесты в гос клиниках во время болезни и никакого диагноза, ОРВИ у меня видите ли... Кто может подсказать, чем действительно можно поспособствовать восстановлению запахов? Пробовал и нос промывать и капли какие-то брал что в инете вычитал, врачи ничем помочь не могут, говорят ждите, ждать сил уже нет...

Елена
Никита, если узнаете,как вылечить напишите мне пожалуйста lina5552005@mail.ru
Ответить
Ася
Никита, то же самое, мясо, яйца и, как ни странно, кал пахнут одинаково, но при этом не неприятно. И пахнуть так все стало не сразу, через пару месяцев, как переболела ковидом. Есть пока могу, но этот запах уже очень сильно надоел(((
Ответить
Алена
Ася, Я думала у меня у одной так запахи исказились .. яйца , калл и тд. )) мясо странно пахнет только сырое, готовое-вкусно, как и до ковида)
Ответить
Гость
Никита, И у меня ОРВИ,а запахи уже как полгода все не те.
Ответить

уже две недели не могу есть иногда только фрукты пью только воду не жизнь а кошмар. хожу в полуобморочном состоянии

Татьяна
Гость, такая же ситуация...уже нервы сдают...а ночью даже приступ был похожий на паничискую атаку...
Ответить

Татьяна., Видимо вы не столкнулись с этой проблемой!

Болела в начале июля, с октября начались проблемы с запасами... Воняет от мяса, цитрусов, шампунем, масок, духовке и .д сейчас апрель, но все по прежнему(((

У меня уже почти две недели везде и всюду кажется что пахнет газом и бензином, или ещё какой нибудь вонью, некоторые продукты тоже воняют, иногда так что есть не могу!!! Меня это очень пугает, я незнаю даже болела ли я ковидом или нет, но я уже незнаю что делать и опасно ли это!!!???

Наконец-то статья немного пояснила. В сентябре 2020 перенесла ковид в лёгкой форме. Была потеря запаха полная, вроде началось постепенно возвращаться. Но несколько месяцев преследует запах чеснока, вкус многих продуктов и кофе извратились. Запах мяса и жареного вообще не переношу. Есть не могу, уже похудела на несколько кг.

Шерлок
FoxOl , а сейчас как? Вот,что интересно.
Ответить

У меня запахи ещё с февраля. Боже когда это закончится

дайте ссылку на группу или беседу я с тем же столкнулся

Всем здравствуйте, мне тоже всё ужасно воняет уже неделю, переболела где-то в марте, мясо, лук, чеснок, кофе это просто жесть даже не знаю как вырозить эту вонизму, мясо ем не жуя с закрытым носом?Боже когда это закончится!

Николай
Алина, мне тоже мясо, яйца воняло тухлятиной, страдал от этого 5 месяцев, сейчас все пришло в норму.
Ответить
Елена
Николай, вот и меня постигла таже участь. Вы как то лечились?
Ответить
Диана
Николай, подскажите, а Вы что-то принимали? Или, например , что из образа Вашей жизни могло повлиять на исцеление???
Ответить

Это реально так...Мне тоже стало казаться,что со мной что-то не так...рада,что я не одна

Не могу есть котлеты и мясо жареное. Вонь ужас. Что делать??? Есть средство кто знает...

Константин
Алексей, Нет пока средства.Ем мясо потому-что без него голодный.Жена только на овощах.
Ответить

как жить и есть с этой вонью(((

Гость
Гость, у меня с октября все молочные продукты пахнут,мягко говоря,навозом.Прошло уже 10 месяцев....изменений нямааа((((((
Ответить

А я не могу есть мясо. Любое мясо мне воняет чесноком, даже если его там нет. Причем не просто чесноком, а в каком-то искаженном виде. Запах ужасный.

Переболела. Уже два месяца не могу ничего есть. Страдаю от всех запахов. Очень тяжело. Похудела на 10 кг. Сама себе не рада

Я сам врач и запах тухлого лука для меня уже как родной, я борюсь с этим может что то придумаю

сегодня у родителей решила поесть картошку с мясом, папа приготовил. не смогла, это просто ад. очень сильная вонь... у всех спрашиваю: вы что не чувствуете, это же есть невозможно, ответили, что не чувствуют, обычный вкус и запах. ...как такое можно не чувствовать, я не знаю

Абсолютная брехня про ковид, я начал чувствовать запах аммиака от некоторых продуктов месяц назад никаким ковидам я не болел

Диана
Александр, Вы перенесли его в скрытой, бессимптомной форме!
Ответить

Я уже мечтаю о котлетках и пюре картофельном второй месяц. Много экспериментировала с разной едой-фрукты покупала по штуке каждого,мясо разное пробовала есть,крупы,макароны. Все бестолку, есть невозможно. Только рис остался(притом холодный-у горячего привкус),рыба только красная и слабосоленая, креветки, творог и кефир с выпечкой безяичной. Остальное есть невозможно, а с тем, что я в жизни морепродукты недолюбливала всегда, а тут только они практически остались-довольно иронично. А так ни мясо, ни овощи,ни фрукты есть невозможно - просто заходишь в магазин, заткнув нос, смотришь на полки и понимаешь, что 95% товаров теперь не для тебя

А что с этим делают в сша или в японии интересно

Расскажу свою историю. Когда это началось я подумал, что у меня проблемы с почками или печенью, ведь не только мясо стало с тухлым запахом, но и мой пот и запах в туалете, проверил легкие, узи органов, сдал анализы на кровь, все в норме. Запах водопровода, канализации, что только не думал, у моей стиральной машины из сливной трубы такой запах, я думал, что как то через воздух мне попали эти микробы в легкие и от тела такой запах. Мысли не приятные, как буд-то ты гниешь, но не понимаешь причину и проблему

Кто пишет, что всё это брехня. Сами никогда не сталкивались. Скажу одно, обоняние у меня восстановилось примерно через пол года. Теперь котлета пахнет котлетой, а молоко - молоком.

Светлана
Началось с того, что в мае, сидя в кафе за обедом я почувствовала, что еда, а именно приготовленная на пару брокколи странно пахнет..да и вкус мне показался не таким, как ранее. А лосось на гриле был нормальным. Потом, стала замечать, что именно растворимый кофе, особенно марок типа Нескафе, Чибо пить стало невыносимо. Запах стал отвратным, жжёным. При резке лука - те же мерзкие ощущения.. Курица, жареное мясо, когда-то любимые мною огурцы есть стало также противно..а запах вообще молчу.Более- менее нормально могу есть творог, яйца, каши. А вот сладкое, пасту, яблоки, например, остались теми же, что и раньше на вкус и запах. Этот тошнотворный запах описать не могу, он какой-то новый что ли и преследует повсюду: и в ванной и может пахнуть так вдруг в кровати или от кожи.. и даже при мытье головы...или на улице бывает пахнет так, что хочется закрыть нос. Запах бензина, кстати, тоже празем также странно и омерзительно. Товарищи, идёт уже шестой месяц, и хочется надеятся, что это пройдёт.
Ответить

Переболела ковидом легко. Потом сделала припивку. Я не могу есть яйца, мясо, лук, картошку, макароны, гречку, чёрный хлеб... Да практически ничего не могу есть. Всё воняет прелью, плесенью и даже привкус такой. Нашла выход - обычный лавровый лист перебивает запах. Хотя бы в супы можно добавить и при тушении продуктов.

А я думала что у меня одной такая беда. На лекарство грешила

Спустя почти 3 месяца после перенесённого ковида ( когда болел, то запахи пропадали на дней 7-10, потом вернулись) стал замечать, что почти все продукты с содержанием белков или если сера входит в их состав соединений (брокколи или лук, например) стали искажёнными и не приятными на запах. Причём если обнюхивать вблизи, то искажение меньше. Но при вхождении в помещение, где стоит очищенный или нашинкованный лук или жарились котлеты это просто кошмар. Спасаюсь приправляя пищу горчицей, острыми соусами типа аджики, табаско или хреном(кроме соевого, он для меня стал очень сильно отдавать тухлятиной)

Доброй ночи. Не соглашусь с авторами статьи, что вонь дикая, вовсе не дикая. Мучаюсь постковидом уже 8й месяц. А началось всё через 4 месяца после заражения (заразилась я в гипермаркете, к слову) в начале 2021г.. Внезапно в прихожей сильно запахло сероводородом. Ночью начало вонять и до утра пахло. С этого дня у меня обострился нюх на серу (сульфиты) в куриных продуктах и везде. Я вначале подумала - "Крыша поехала от болезни", хотя болела только с симптомами гриппа. А потом наткнулась на статью про сульфиты в пище. В итоге установила, что это обострение нюха на серу. На вкус серы, но её мерзкий запах. Так иы её не чувствуем, а при ковиде нюх обостряется примерно в 10 раз. Через полгода и на алюминий нюх появился. Пьёшь сок из коробки - чувствуешь привкус алюминия. Сейчас прибавился и нюх на другие хим. вещества - в шампуне, мыло запахло гадкой химией. Вода в консервах пахнет моющим средством. и т.д. Врачи помочь не могут. Чувствую себя полу-вампиром. Принуждаю себя есть чеснок. Посл

Привет всем! Ребята, переболел ковидом в июле в конце октября появился запах и вкус гнили, аммиака когда ешь белок яйца, мяса, колбасу .... Две недели назад стал пить соду на тощак по утрам за 40 мин до еды, запахи и вкус с каждым днём начинает нормализоваться. Но стоит только не попить пару дней и всё возвращается. Буду признателен, если ещё кто-то что-то пробывал. Спасибо

Татьяна., эндокринолог руками разводит! И тут не до хайпа,когда тебя воротит дажк от жевачки,а Новый год поперёк горла,когда только варкный картофельи морковь с булочкой можешь есть и конфетой закусывать.Все запахи-это мучение сплошное,даже на заправке бензин пахнкт тухлым мясом!

Хотел сегодня молочка попить ... ой будто кто-то здох в бутылке, а домашним нормально. Хотя кокосовое молоко никак не пахнет.

Я болела в сентябре короной, нюх тоже пропал тогда, потом стала некоторые запахи чувствовать, и вот в середине января исказился запах..не могу есть колбасу,мясо, курицу, кофе,духи любимые также стали вонять, кошачий корм и какашки так же воняют(( Зубная паста тоже стала на вкус противная( Вот пока ем овощи, рыбу, макароны..

Евгений
******** которые придумали коронавирус чтобы вы сдохли **** от голода! Чтобы вы так же ***** воняли как все продукты сейчас! Чтобы вам вся эта ***** откликнулась! Чтобы до конца ваших дней вы мучались от этой ****** вони, чтобы вся ваша жизнь прованялась этим гнилым запахом!
Ответить

Я переболел ковидом в конце октября начале ноября 2021 года. Потерял нюх в том числе. Потом где-то через 2-3 недели, нюх вернулся. Однако, появилась вонь не понятно чего, то ли какой-то пропавшей вареной рыбы, то ли просто тухлятины. Воняет особенно мясо, когда варю крупы, макароны. Запах один и тот же. Воняет извиняюсь этим же и моча и кал.

НА ДИЕТЕ БЕЗ ГЛЮТЕНА - БОЛЕЕ 10 ЛЕТ, АУТОИММУНКА. ПОСЛЕ КОВИЛа ПОТЕРЯН ВЕС, АППЕТИТА НЕТ, КРОМЕ КАК НА ПОДОВЫЙ РЖАНОЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ МНЕ НЕЛЬЗЯ - И С МАСЛОМ. НИЧЕГО ЕСТЬ НЕ МОГУ И НЕ ЕМ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Переболела 2 раза, только нюх пропадал дня на два. Но после второго раза появилось резкое отвращение к любому алкоголю, кофе стало пахнуть кетчупом хайнц... Я уже молчу о яйцах. Как будто разлили бутылку аммиака и напустили сероводорода кучу... На вкус кстати мне все норм. Почему проблемы с обонянием-неизвестно.

Я думал у меня кукуха поехала, уже 2 месяца у мяса, некоторых видов рыб, яиц и лука, вкус тухляка.. мне помогает чесночный соевый соус

тоже проблема с запахом горелого. что странно запах исходит от некоторых людей на улице. большей частью от пожилых людей. Именно свинина варёная воняет и особенно приготовленная в мультиварке. Могу сделать вывод что разрушающийся белок мяса свинины при большой температуре более 121 градусов и делает запах тухлятины. Проведите у себя пальцами под мышкой и понюхайте. Скорее всего все проблему у того кто делал прививки, до прививок хоть и болел ковидом и пропадал запах. но запах тухлятины свинины вареной появился только именно после прививки. Семьёй решили перейти на говядину и куры от них нет запаха тухлятины. К сведению . прививки делаются на основе белка самого ковида. Мозг человека стал неправильно определяеть запах животного белка.

Переболел 2 раза - в прошлом году и в январе этого... Ничем не кололся. Первый раз терял обоняние. А после второго, спустя месяц яйца стали отдавать странным химически-активным запахом, похожим на невероятно усиленный аромат слизи свежевыловленной белой рыбы. Сначала это был еле приметный запах. Потом глазунья из 2-х яиц или амлет вызывали рвотный рефлекс, уже после половины съеденного. Затем этот запах преследует целый день: ощущается в выделениях (моча, кал). Затем оный вкус и запах появился в других белковых продуктах - куринном мясе, семечках, иногда в жирной рыбе. Уже идёт второй месяц. Обратил внимание, что запах имеет свойство уменьшаться, если отказаться от яиц полностью га неделю... Тогда можно съесть чуток куринного. Сейчас стал ощущать его даже в говядине, но терпимо. Да и куринное мясо не столь отвратно стало пахнуть. В семечках дык вообще стал нравится))) Словом, не знаю, но есть надежда на выздоровление. Как-то это всё связанно с нервной системой и белком.

Надеюсь мой отзыв поможет многим. Через 2 месяца после ковида меня начал преследовать отвратительный сладковатый запах от лука, мяса, яиц и кофе и от пота. Один и тот же мерзкий запах! Какие только витамины и добавки я не пробовала! Помог наш отечественный препарат Ветом 1.1 в капсулах, заказывала в интернет аптеке. Пила по 2 капсулы 3 раза в день за час до еды . На 3й день о чудо, вонь исчезла! Пить не больше 10 дней. Очищает кишечник.

Светлана
Юлия, спасибо!прочитала про ваш опыт с лекарством. Я попробую. Но уже не верится. Наверное, это навсегда в нас. Хотя я пила витамины группы Б, вроде дорогие и качественные. А запахи не меняются.. я стала нервной, постоянно тревожно на душе.. Господи, когда уже это xеpня закончится... Не вы но си мо!! Ну год прошёл! Я уже и не помню как нормально пахнут овощи.. мясо.. грейпфруты... гель для душа... духи!!...я устала
Ответить

что делать то в итоге чтобы появился нормальный запах еды?будет примерно год как переболела короновирусом.яйца,лук ,мясо,огурец,вообще не могу есть.либо если лук хорошо пожарить,яйца в салате с майонезом,либо закрыть нос и не чувствовать этот запах(

Светлана
Гость, ничего не делать. Мы - зомби. Даже пожрать теперь и то не можем нормально. Надо затыкать нос..
Ответить

Ребят, блть, я чувствую мерзкие запахи и вкусы уже Год! С мая 2021 года. И Ничего не меняется и даже запахи стали более омерзительны... Сейчас весна и цветут цветы, травы... так вот для меня они пахнут жуткой рыбой какой-то, речной тиной что ли... кожа, волосы, извините, биологические человеческие , так сказать, «вещи» пахнут также омерзительно. Я устала. Это **** очень сильно влияет на мое психологическое состояние даже.. **** пусть будут прокляты те, кто это всё намутил вирус этот.. Но год я уже просто существую..я никогда не думала, что вот запах так сильно влияет на эмоциональное состояние, но это так. Это ад! Извините..

АВТОР БОТ ******, ЭТО НЕ ЗАПАХИ ПОМЕНЯЛИСЬ У ПЕРЕБОЛЕВШИХ А ПОЯВИЛИСЬ 3 НОВЫХ ЗАПАХА У ПРОДУКТОВ, ДОХЛЯТИНЫ, МИНДАЛЯ И КАКОЙ ТО ХИМИИ, ВСЕ ДЛЯ НАШЕГО ЗДОРОАВЬЯ СТАРАЮТСЯ - Я ТАК ДУМАЮ, А АВТОР ЛИБО КУПЛЕН ЛИБО ПРОСТО *****

ВО КАК ДАЖЕ НЕ ДАЮТ ******** НАЗВАТЬ ********* ВОТ КАКОЙ САЙТ ПРЕКРАСНЫЙ . ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ПРОПЛАЧЕННАЯ СТАТЬЯ

я уже год не могу есть и нюхать мясо....

Интересно, олигофренов верящих в ковид много в живых осталось после ломки днк?