Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Директор завода в Бийске задолжал работникам более 5 млн рублей

Директор «Механического завода» предстанет перед судом по обвинению в нарушении конституционного права работников.

Следком региона сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении директора ООО «Механический завод», основным видом деятельности которого является производство оборудования специального назначения.

По данным следствия, директор ООО «Механический завод» с марта по сентябрь 2019 года полностью не выплачивал заработную плату свыше двух месяцев подряд 58 работникам. В результате действий обвиняемого, перед сотрудниками сформировалась задолженность по заработной плате и иных выплат в сумме около 5 миллионов рублей.

- При этом директор имел реальную возможность для полного погашения задолженности перед своими работниками. Однако, действуя в ущерб правам граждан на вознаграждение за труд, он перераспределял денежные потоки на иные цели, в первую очередь, на личные цели, на обеспечение прибыли, расчеты с поставщиками, создавая видимость финансового благополучия организации и решая текущие финансовые проблемы, - сообщают правоохранители.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. С целью обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и возможной конфискации имущества, наложен арест на имущество обвиняемого.

Напомним, это уже не первый случай, когда правоохранители помогают добиться выплатит зарплаты работникам «Механического завода». В 2018 году благодаря прокуратуре Бийска был погашен долг по заработной плате перед 111 работниками завода на сумму свыше 2,4 миллиона рублей.

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Гость

КОНФИСКОВАТЬ ВСЕ ИМУЩЕСТВО И НА НАРЫ НА 10 ЛЕТ ,БОРЗОТА!!!

Богданыч

Вот какой нехороший директор - рассчитывался с поставщиками, "создавая видимость финансового благополучия организации" - а теперь, оппа! Предприятие обанкротится, производство закроется, и рабочие - вэлкам на улицу! Ну директор понесёт ответственность своим имуществом - в общем ВСЕМ станет "хорошо"! А может потерпели бы чуток, глядишь завод еще продержался....

Гость
Богданыч, с поставщиками труда и услуг (то есть со своими работниками) он не рассчитывался. Думал, что можно безнаказанно кидать их. Вот и поделом ему.
Ответить
Епвпр1111
Богданыч, может и не стоит оживлять не жизненеспособное смысл не в этом году так в следующем закроется, а ждать и потерпеть можно долго нам это ещё сам Борис Ельцин завещал при своем правлении
Ответить
Директор

Они должны были тихо уволиться. Я давил как мог! Не прокатило, наглые люди

Епвпр1111
Директор , даже брал деньги за вход и за аренду помещения а они все ходят и ходят
Ответить
Гость

А где фамилия директора? Надо чтобы все знали