Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Для российских женщин предложили ввести четырёхдневную рабочую неделю

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева выступила с идеей ввести в России четырёхдневную рабочую неделю для женщин.

- Сейчас депутаты активно обсуждают четырёхдневную рабочую неделю для всех... Мне кажется очень правильным, я как омбудсмен поддержу четырёхдневную рабочую неделю для женщин», — заявила московский омбудсмен, отметив, что это большая нагрузка — «совмещать работу и заботы в семье. Один день, когда женщина одна дома, а мужчина работает, это очень важно, поддержим».

В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) рассказали, что готовы обсуждать четырехдневную рабочую неделю, но в приоритете пока другие проблемы.

Ранее идею о четырёхдневной рабочей неделе в России для всех назвала неактуальной спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В свою очередь, бывший главный санитарный врач России, а теперь депутат Госдумы Геннадий Онищенко ещё до этого рассказал об опасностях, которые может таить в себе введение в стране рабочей четырёхдневки.

Добавим, что почти половина россиян (48 процентов) одобрительно относится к перспективе трудиться на день меньше. Против выступили 33 процента россиян, а каждый пятый (19 процентов) опасается, что не справится с привычным объемом работ, если будет трудиться четыре дня вместо пяти.

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Гость

Но тогда не удастся удвоить ВВП к какому-то там году. А капиталисты с черырехдневкой в принципе могут согласиться, если это не повлечет уменьшения их прибылей.

Гость

И зарплата соответственно будет меньше на 20%?

Свое мнение

Бред! Очередной... В каждой семье сами должны определиться кто ведёт домашнее хозяйство, или делят обязанности, или нанимают домработницу, садовника. При достойной зарплате мы решим что купить, кто купит и кто приготовит. С декретным отпуском решили, любой может пойти (из близких родственников) и спасибо...

Денис Калманов

Ага, и после этого гуманного, вроде, нововведения, женщин перестанут брать на работу. Читал комменты профсоюзов ФНПР. Они именно этого и опасаются. Необдуманное предложение, впрочем, ждать логики от властей и не приходится. Взять ту же самую пенсионную реформу....

омега

ну профсоюзы справедливо возразили: а чем хуже мужчины? это предложение приведет лишь к тому, что работодателю будет выгодно на работу взять мужчину, а не женщину. и не будет у женщин никакого рабочего дня

Максим Васильев

Не введут, пока не проработают карательный институт)) Суть увеличения выходных дней: 1. Добить мелкий бизнес, который не сможет платить официальную зарплату в том же объеме. 2. Год карантина показал, что дома люди больше тратят, а значит возрастут прибыли торговых сетей. ИТОГО: мелкий бизнес, который отчисляет налоги за "минималку" - убрать, из населения выкачать накопления в бюджет. А разговоры про заботу о населении - для баранов, так же как и ЕГАИС, Маркировка, Меркурий...