Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До 27 метров в секунду: 5 ноября на Алтае пройдет в условиях шторма

До 27 метров в секунду: 5 ноября на Алтае пройдет в условиях шторма

По прогнозам регионального ГУ МЧС, в крае 5 ноября ожидается усиление ветра, осадки в виде мокрого снега.

Днем 5 ноября ожидается усиление ветра до 17−22 метров в секунду, по востоку местами до 25−27 метров в секунду. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Температура воздуха составит +1…+6 градусов.

Добавим, что по шкале Бофорта, скорость ветра от 21 до 24 м/с считается штормом – при такой скорости могут гнуться большие деревья, ломаются большие ветви. Ветер может срывать с крыши черепицу и другие материалы. Такая скорость ветра – это примерно скорость автомобиля в диапазоне от 75 до 88 км/час.

- В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, - предупреждают в ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, аварийных служб, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под постоянным контролем.

- На дорогах регионального и межмуниципального значения в ночь на 5 ноября перерывов движения автотранспорта не зарегистрировано, - сообщили в «Алтайавтодоре».

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: