Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До 60 человек останутся без работы в результате объединения больниц Бийска

В Бийске в очередной раз обсудили грядущее объединение больниц; на сей раз – на заседании Общественной палаты.

Докладчиком выступил Владимир Лещенко, замминистра здравоохранения Алтайского края. Он рассказал о планах объединения городских больниц в два крупных учреждения: на базе больницы №2 и ЦГБ. К ним будут присоединены оставшиеся.

Однако интерес общественников вызвало не это. Новость об укрупнении больниц ранее озвучил министр здравоохранения Дмитрий Попов. Напомним, это предложение самими биийчанами было принято без воодушевления. Тогда чиновники заверяли, что это не приведет к потере кадров здравоохранения – конкретно, медиков.

Однако оказалось,  что без работы могут остаться специалисты сопутствующих служб.

- Есть проблемы с освобождением на рынок труда управленческих кадров трех больниц, служб закупа, части аппарата финансово-хозяйственных служб, - сообщил Владимир Лещенко. - Это примерно 50-60 человек. Это не медицинские работники, а экономисты, бухгалтера, юристы и прочие.

Замминистра отметил, что город и край по возможности позаботятся о сокращенных. В частности, уже есть договоренность с муниципалитетом, что вакансии, открываемые в бюджетной сфере, в первую очередь будут предлагаться как раз бывшим работникам здравоохранения, если, конечно, они будут соответствовать требованиям или пройдут соответствующую переквалификацию.   

В городе к такой идее относятся со скептицизмом. Причин – две.

Во-первых, едва ли в муниципальных учреждениях найдутся места для шести десятков работников. Это отметила и Лидия Громогласова, в недавнем – сама глава Бийска, а ныне член Общественной палаты города. К тому же тенденция к оптимизации – в том числе приводящая и к сокращению рабочих мест – отмечается в организациях бюджетной сферы.

Во-вторых, уже сейчас возникают вопросы, не возникнут ли перебои с лекарственным обеспечением и прочим, если будут сокращены службы закупа. В пример бийчане приводят печальный опыт централизованных закупок через край: тогда срок поставки необходимого заметно растягивался.

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

Снупяра

Конституция РФ (хорошая, но похороненная) Глава 2 Статья 41 1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. 3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. – Предлагаемое нововведение подпадает под этот пункт.

Чан Кайши

Не жили богато, не х.. начинать! Добрые "оптимизаторы" --беспредельщики краев не видят. Не дай Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный Из повести (гл. 13) «Капитанская дочка» (1836) А. С. Пушкина (1799— 1837).

Рустам
Чан Кайши, не увидишь. Как сказал В.В.Путин: "по революциям мы план давно перевыполнили"
Ответить
Житель города
Рустам, «А глуповцы стояли на коленах и ждали. Знали они, что бунтуют, но не стоять на коленах не могли. Господи! чего они не передумали в это время! Думают: станут они теперь есть горчицу, - как бы на будущее время еще какую ни на есть мерзость есть не заставили; не станут - как бы шелепов не пришлось отведать. Казалось, что колени в этом случае представляют средний путь, который может умиротворить и ту и другую стороны». (с) М.Салтыков-Щедрин
Ответить
Чан Кайши
Рустам, бог предполагает, человек располагает. Поживем--увидим! Конечно можно валить все свои беды на Путина, но в данном конкретном случае красноярская ОПГ взяла власть в Алт.крае. Алтайская администрация, силовики и т. д. безвольно раздвинули ноги и пытаются получить удовольствие и дивиденты. Как говорят французы -- такова 'селява'.
Ответить
Житель города
Чан Кайши, наивный ты человек))) не существует никакой "красноярской ОПГ" И вообще в нашей стране нет никакой ОПГ кроме одной, руководство которой сидит за красной стеной , и только с согласия которой всё и происходит в РФ.
Ответить
Александр
Чан Кайши, правильно будет сказать: человек предполагает, а Бог располагает.
Ответить
Гость

А зачем нам медицина?

Сосед

Медецина на Алтае еле дышит. А упыри во власти решили её добить. Пусть Бийск вымрит , он Родине не нужен.

Радикал

Граждане, ударим короновирусом по оптимизации! :)

Пациент

Все кто приводил в порядок 4,5,6 больницы,останутся без работы. Браво.

Гость

Осталось только объединить пациентов. Например, 60 человек в одного. Тогда нормально все будет, все сойдется.

Робот ИИ

Думать надо было, когда на выборы ходили, за кого голосовать (особенно досрочно за ЕР)! Посеяли... Жните

Конь в пальто
Робот ИИ, может за тебя проголосовать? Сделай что нибудь, а то ничем получается и не отличаешься
Ответить
Тортилла
Робот ИИ, а вы без жатвы? В стороне или в домике?Все мы в одной подводной лодке... :(
Ответить
Робот ИИ
Конь в пальто , я искуственный интелект лишённый чувств, прошу прощения если задел ваши чувства, принадлежащее данной партии, я просто вижу схемы обкатанные ещё категорией так называемых напёрсточников
Ответить
Людмила

Но вроде же Громогласова отстронена? Везде влезет.

НеГромогласова
Людмила, тебе где Громогласова мерещится?
Ответить
Хомосапиенс
НеГромогласова, . Это отметила и Лидия Громогласова, в недавнем – сама глава Бийска, а ныне член Общественной палаты города. К тому же тенденция к оптимизации – в том числе приводящая и к сокращению рабочих мест – отмечается в организациях бюджетной сферы..... Читать если, а не просто коментить, то можно много нового увидеть ^_^
Ответить
Роман

Зачем вам медицина, если у вас есть церкви и попы))

Роман
Молитесь и исцеление придёт к вам))
Ответить
Хомосапиенс

Почему Громогласову не выгнали и не раскулачили? Она ведь за время правления, показала что ни на что не способна в этой области. Доколе будут у власти не компетентные люди? (( думала ее посадили, ан нет, все тут трется..

Вася

Ну почему бы не выкинуть 60 человек на улицу

Алек@&

Политика нашей власти давно понятна,ещё и закон приняли о неуважение власти,написал вот такое и посадили лет на 5,а свободы слова и демократии давно нет(видимость) и на выборы ходи не ходи сделают так как надо,и никто тебя не спросит,

Крик о помощи

Ну ладно 60 чел остались без работы, это в высших кругах бесполезная информация для раздумия.... а вот при объединении больниц вся нагрузка экстренной помощи упадет на ЦГБ, ну что диваные критики... готовы? Последние доктора начнут уходить, и не исключено что начнутся вымирания врачей(молодых врачей мало, в основном пенсионеры) от таких нагрузок... это же столько районов, целый город(второй по величине в АК!!!!) и огромная куча туристов в сезон. Как считаете на сколько их хватит? месяц, два? Они думают что придут доктора из БОЗа на задних лапках? не думаю, зачем и самое главное за что на себя брать чрезмерные нагрузки... от куда они найдут кадры? непонятно... но анонсировали объединение... А вот что будет с народом? начнется большая смертность, жалобы и это только часть всего того, что будет. Врачи уйдут, потому что они не роботы, и да!, клятву Гиппократа никто уже давно не дает, а на сухом остатке останется 2 кластера пустых и обычные жители г.Бийска без мед помощи! Браво господа!

Андрей

жена лежит в боз больнице г.Бийска после операции,сказали зеленку купить!!в больнице нет ЗЕЛЕНКИ это как???вот вам и вся оптимизация а дальше еще интереснее будет

Сергей

А какое отношение имеют юристы и экономисты к лечению больных?

Людмила

У нас уже оптимизировали скорую помощь! Класс!через Барнаул вызываешь и ждешь от40 минут и больше, с сердечным приступом 14 марта ждала скорую!