Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

До весны растает: что бийчане пишут об уборке дорог

1 из 13

Бийчане жалуются на заваленную рыхлым снегом и «похожую на стиральную доску» проезжую часть.

Выпавший на днях снег стал настоящей напастью для горожан: мокрый и тяжелый, он облепил буквально все вокруг. По словам дорожников, убирать такой снег необходимо в первые часы, сразу же, - иначе его будет сложно разламывать.

Некоторые бийчане говорят о том, что таких печальных последствий снегопада не наблюдали давно. Несмотря на то, что вся техника работает без перерыва, и днем, и ночью, кажется, что ситуация не исправляется.

– Вчера вечером с работы ехали по улице Васильева, дорога - как стиральная доска, кочки и месиво, пешеходные переходы вообще молчу. -  пишет Марина Ларина. - По городу ни один трактор не ездит, а на Липового у нас дорога скоро в одну полосу будет, машины буксуют, ничего не чищено.

– Живу возле четвертой городской больницы: там не осталось ни парковок, ни дороги. Одна полоса от улицы Разина до улицы Ломоносова. Машины еле разъезжаются, скорая с мигалками также стояла ждала. С улицы Разина мусоровоз не мог повернуть на Ломоносова, устроил затор - ему просто некуда сворачивать. Только ждать, когда вся улица свободная станет до следующего перекрестка. Вот вам и социально-значимый объект!

– Улица Ломоносова! Ее вообще, однако, не чистили. На этой улице находятся два детских садика и городская 4-ая поликлиника. К ним невозможно подъехать, чтоб ребенка в садик отвезти, да и в больницу попасть!

- Переулок Мопровский возле Центрального рынка до Ленина дороги и пешеходные тротуары вообще не чищены много дней и завалы снега. Пробки из-за больших Камазов - они буксуют и не могут подняться в гору. 

– Улица Социалистическая, в границах промзоны от ул. Васильева до ул. Иртышская: раньше этот участок дороги стабильно чистили два раза в год. В последние годы местные власти просто забили на эту дорогу, и за них расчисткой снега занимается весна. И все равно, что дорога обводная, и там большой трафик, много грузовиков, частенько, с опасным грузом. Скорая и пожарные не могут здесь ехать на обгон, проезжая часть из-за снежных отвалов сужена на 1,5-2 метра. Обращения в городскую администрацию ничего не дают.

Граждане, которые пользуются общественным транспортом и такси также недовольны:

– Я не понимаю, почему такси перестало приезжать? Где высокий уровень сервиса? Почему я должен ездить в трамвае?

– Я за весь свой водительский стаж таких дорог не припомню, а он у меня немаленький! Это ужас просто, - пишет Алена - Больше 30 км/ч ехать невозможно.

Частные и государственные организации не «покладая лопат» расчищают прилегающую территорию с самого утра. Снегоуборочная техника мелькает то тут, то там. Однако нормально убрать снежное месиво не удается почти нигде: его, фактически, разгребают в стороны. А если автомобилям нужно припарковаться, они занимают целую полосу.

– Легкие трактора с лопатами и щетками катаются для создания видимости работы, - уверен один из комментаторов, чье сообщение набрало большое количество «лайков. - Нужны шнековые уборщики, с одновременной погрузкой снега и вывоза его с улиц. А у нас его в основном разгребают на обочины. Для отчета по количеству вывезенного снега задействуют только погрузчики, так что ничего положительного в уборке снега ожидать не стоит. Организации рассчитаны на уборку снега вне населенных пунктов, где снег достаточно убрать с дороги на обочину.

Не огорчил снежный коллапс только детей: во дворах выросли снеговики и снежные бабы.

Комментарии (11)

1000

Авторизоваться:

Гость

Какой ироничный намек в названии фирмы..

читатель

Оттепель вот-вот начнется, а за ней похолодание. Сначала хлябь, а потом ледяные колдобины.

Владимир

"Весной" само растает!

Сергей

Не правильные сроки тендера. Тендер надо проводить летом. Старая компания зная, что не выиграет тендер, не работала по расчистке снега. Новая контора будет до самого лета настраиваться на работу.

Светка Пермякова
Сергей, о чем ты, дружок, предыдущий подрядчик "Восточный дорожник" и нонешний "Приобское ДЭУ" - это все мои фирмочки, я тут главная на дорогах, захочу - партнёров кину, захочу - дороги чистить не буду, и ничего вы мне не сделаете, т.к. я подруга Студеникина.
Ответить
Справедливый

Мне вот интересно как предприятие с уставным капиталом в 10000 может выиграть тендер в тридцать с лишним лямов. Наглядный пример того что наша администрация погрязла в коррупционной составляющей. У мера еще шире щеки станут.

Гость
Справедливый, прочитай, что такое уставной капитал и прекращай позориться на весь город. Для сравнения: такой же уставной капитал имеет, например ООО Розница К-1, она же Мария-ра.
Ответить
Неизвестный

"Частные и государственные организации не «покладая лопат» расчищают прилегающую территорию с самого утра. Снегоуборочная техника мелькает то тут, то там" - видимо речь тут не про Бийск, а про другой город

Дед Мазай
Неизвестный, тут какая-то магия. Я как только за 2 часа расчищу снег на прилегающей территории, то тут же, откуда не возьмись, появляются ОНИ - дорожники, и заваливают мне свежепочищенное добрым слоем снежного отвала. Специально завернет еще, чтобы мне не скучно было. Один раз за собой прибрали. Белорусик отвал сдвинул. Видать новенький у них.
Ответить
Марта
Дед Мазай, на" Беларусике", наверно, и сам из Беларуси. Т.к. там знают, что такое порядок! И закон. Не хватает нам крепкой и не вороватой руки.
Ответить
андрей

заметил одно если уроды осенью хвалятся что подготовились к зиме значит зимой обязательно обделаются , городом руководит банда бездельников что депутаты что исполнительная власть