Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 16 декабря

До наступления нового года осталось всего лишь 15 дней.

  • Парад «автоелок» продолжается – мы уже рассказывали о крутой рубцовской елке из машин, теперь такую построили в Кемерово, несмотря на запрет сотрудников полиции. Об этом рассказал на своей странице в Instagram организатор Андрей Тебеньков. «В этом году на ровном месте запретили проведение автоелки, перекрыли все входы и выходы», — написал Тебенков, поясняя, что сотрудники ссылались на ограничения, введенные из-за пандемии. — То, что все находятся в машинах, их как бы мало волновало. Сделали из тех, кто смог проехать». Как итог, во флешмобе участвовали только 36 машин, хотя изначально планировалось более 300. В прошлом году автоклуб собрал «автоелку» из 150 автомобилей.

  • В мэрии Аксая в Ростовской области отказались считать Снежную королеву «богиней зла». Именно так фигуру, установленную к Новому году, назвали в соцсетях местные жители. Некоторые пользователи также предположили, что устрашающий арт-объект призван отпугнуть людей, чтобы предотвратить массовые гуляния в пандемию. «Это Королева зимы, положительный персонаж. Пока шёл монтаж фигуры, в соцсетях появлялись противоречивые отзывы, но вчера монтаж завершили, фигура выглядит эффектно и красиво, появилось очень много положительных отзывов. Большинству жителей новогоднее украшение понравилось», заявили в ростовской мэрии.

  • Новый год подъехал в Норильск – в виде свежих фруктов для праздничного стола. Несмотря на воистину космический ценник на фрукты, норильчане этому рады. В город, как рассказывает паблик "Это Норильск, детка!", привезли арбузы, черешню, клубнику, кумкуват и питахайю, малину, ежевику, мяту, тыкву, авокадо, манго, гранаты, персики, нектарины, виноград, грейпфруты, кокосы, маракуйю, баклажаны и кабачки, шампиньоны, ну и конечно огурцы, помидоры, перцы, зелень, имбирь. «А когда-то в Норильске на Новый год можно было увидеть только пару маленьких кислых мандаринок в подарке и круглый год мелкую мягкую переморожено-гнилую синюю картошку», вспоминают горожане.

  • Необычные новогодние игрушки появились в барнаульском парке «Изумрудный». Они не только украшают деревья, но и кормят зимой белок и птиц. Съедобные украшения повесили школьники и волонтеры в рамках акции «Ёлочка для белочки». Они изготовили игрушки из орехов, шишек и семечек. А в качестве клея использовали желатин и топленое сало. Некоторые дети сделали бусы из сушеных ягод и фруктов. Всего волонтеры сделали 40 экокормушек.

  • ГДК продолжает радовать бийчан новогодней иллюминацией - к световому фонтану добавили россыпь огней в виде геометрических фигур. 
  • В Бийске на заправке у ФНПЦ «Алтай», где недавно появились столбы с управляемой подсветкой, теперь новое чудо – Инстаграм-аккаунты бийчан заполнили виды ледового городка и вырезанных изо льда цифр «2021». Эх, жаль, что заправка эта далеко от жилых кварталов и районов – никто, кроме тех, кто заправляется здесь, больше эту красоту не видит.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от владимир (@susloparov.vladimir1970)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Andrey (@priora_nastile_)

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: