Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 17 декабря

Ледовые фигуры появились в небольшом сквере на квартале АБ, а площадь у ДК БОЗ уже сияет иллюминацией.

  • В калининградский город Гусев потрёпанную ёлку привезли под покровом темноты. Накануне вечером грузовик в сопровождении оркестра Дедов Морозов воодушевлённо встречали местные жители, но радость была недолгой: когда дерево установили на центральной площади, оказалось, что ель в неравном бою с перевозчиком потеряла часть веток. В мэрии посетовали, что проблема повторяется из года в год. Сегодня коммунальщики привели ёлку в приличный вид. Там говорят, что высота дерева превышает 30 метров — это самая высокая новогодняя ель в России.

  • Ватная борода Деда Мороза во время пандемии коронавируса становится опасным атрибутом, поэтому при встрече с новогодним волшебником не стоит подпускать его слишком близко, считают врачи. «Борода из ваты», красный тулуп и уютные варежки Деда Мороза - привычные атрибуты главного героя новолетия - сегодня могут стать бомбой замедленного действия, ведь коронавирус способен жить на ткани и в сходных материалах, считают медики.

  • В Гурьевске появился рождественский воришка. Судимый за разбой и наркотики калининградец попался на очередной краже в ТЦ на Московском проспекте. В этот раз покусился на святое — фигуру Деда Мороза за 4000 рублей, которую продал за тысячу. Но его отследили по камерам и он был задержан, сейчас его проверяют по другим кражам.

  • На домашних елках в этом году, как считает алтайский флорист-аранжировщик Валентина Петрачук, приветствуются винтажные игрушки и другие украшения ручной работы. Чем интереснее будет украшена елка, тем она моднее. Для создания игрушек ручной работы используются клетчатая ткань, мешковина, ветки, жгуты, елочные украшения, колокольчики. Не обязательно ограничиваться елкой или зацикливаться на ней, можно оформить сюжетную композицию в стеклянной вазе, декорировать люстру, комод, окно. Неотъемлемая часть новогоднего праздника – гирлянды и свечи.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Бийск - мой город! (@biysk_moy_gorod)

  • В Бийске на квартале АБ появилась Корова-кокетка. Ледяной прозрачный лабиринт предназначен для малышей. В прошлом году на этом месте все новогодние праздники сидела Мышь с кусочком сыра.

  • У ДК БОЗ в Бийске новогодняя площадка уже светится иллюминацией. Правда, деревянную горку, которая тут размещалась, разобрали, побоявшись указа губернатора, а вот остальная красота осталась. Заметим, в этом году иллюминации здесь заметно стало больше, кроме того, прибавилась целая «световая аллея» из домиков в русско-народном стиле.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: