Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 18 декабря

До Нового года осталось ровно две недели.

  • Приятной новостью минувшего дня и этого утра, пожалуй, стало заявление Владимира Путина о Новогодних выплатах, которые получат семьи с детьми до 7 лет. О них президент сообщил в финале большой пресс-конференции. Глава государства назвал такую единоразовую выплату "скромным" подарком детям от государства.
  • ВОЗ посоветовала жителям Европы в связи с пандемией коронавирусной инфекции по возможности праздновать Рождество и Новый год на улицах. Идея, в целом неплохая, возможно на нее следует обратить внимание и россиянам. Кажется, что такой рекомендации не смогут следовать, пожалуй, лишь сибиряки.

  • Нетипичное для 2020 года решение приняли власти Кузбасса. Там жителям разрешили проводить новогодние корпоративы. Да, да, не запретили, а разрешили! Ресторанам и кафе с 16 декабря разрешили работать до часа ночи, а в ночь с 31 декабря на первое января - и вовсе до трех часов. Но главное, что вплоть до второго января в заведениях можно устраивать новогодние корпоративы. С условием, что праздновать будут одновременно не более 50 человек. Само собой, при этом и организаторы, и гости обязаны соблюдать санитарно-эпидемические требования, пишет RG.ru.

  • В Новосибирске рядом с Театром оперы и балета установили сказочную ёлку. Дерево выглядит невероятно красивым, будто нарисовано в книге с прекрасными иллюстрациями. Новосибирцы шутят: « Ну что смеялись над нашим катком? Получите!». 

  • На главной новогодней елке Алтайского края зажглись огни. Зеленая красавица засияла на площади Сахарова в Барнауле. Елку здесь устанавливают искусственную, а по всему периметру дерева располагают светодиоды, которые создают узоры из огоньков.
  • В Бийске за Городским дворцом культуры готовятся установить елку. В парке за дворцом расчистили дороги и подготовили постамент для зимнего дерева. Обычно здесь же строили горки для жителей Детского мира, однако в этом году от этой идеи город отказался из-за пандемии.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: