Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Доброе утро: позитивные предновогодние новости России и Алтая на 25 декабря

Встречаем последнюю пятницу в 2020-м году.

  • В краевом художественном музее накануне праздников открыли необычную выставку «Рождества волшебные мгновенья». В экспозиции представили миниатюрные елочные игрушки 1950-1970 годов из частной коллекции. С 1951 года в СССР начинается массовое производство наборов «Елка-малютка». Пластиковая сборная елочка занимала мало места и быстро завоевала любовь советских детей. Игрушки-малютки из разных материалов были копиями обычных: шарики, фрукты, овощи, животные, бусы, подвески. На выставке посетители увидят такие игрушки из наборов, выпускавшихся в Москве и Ленинграде, в Армении и на Украине.

  • А где-то в подъездах домов жителям ставят елочки – правда, ненадолго. Находятся такие, которые хотят дать елке настоящий дом. И воры порядочные – вместо большой елочки вежливо оставляют маленькую. Дело происходит в Нижнем Новгороде – и ведь не бросают же людей совсем без праздника.

  • Неделя остается до конца 2020-го, и даже сейчас многие из нас готовы отвесить ему ментального пинка для ускорения. В одном из заведений Красноярска уже и не знают, как получше попрощаться с 2020-м. А у вас есть чувство, что год уходит слишком медленно?

  • Житель Сибири весь год считал дни до конца 2020-го: однако, под Новый год выяснилось, что он обсчитался. Пользователь Твиттера делал это вручную: каждый день он писал о том, сколько осталось до нового года. Но недавно выяснилось, что он пропустил шестое января и весь год вел подсчёт неправильно. Поправив счет и вытерпев до конца года он заявил, что не хочет продолжать делать это в следующем году. Учитывая, каким получился 2020, может быть ему и вправду стоит прекратить.

  • Натуральный толкиеновский Шир можно посетить на новогодних каникулах в Хакасии: туристическая база под Саяногорском предлагает снять вот такой Домик хоббита. Почувствовать себя жителем Средиземья можно в долине Бабик по тарифу 10 тысяч рублей за 2 дня. Сообщается, что на новогоднюю ночь домик уже забронировали, но после 2-го января он к услугам гостей. Внутри - 45 квадратов, теплый туалет, печь-камин. И почему-то на две семьи.

  • Мороз под 50 жители Норильска встречают с мороженным в руках. Норильским школьникам администрация разрешила пока не посещать занятия, но зато они гуляют во дворах и катаются с горок. Скоро и жителям Алтайского края предстоит на себе испытать морозы – правда, слава богу, не 50-градусные, а всего лишь -40 по ночам.
  • Ну и напоследок - красивые фотографии иллюстрирующие то, как украсили Барнаул и Бийск к Новому году.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Эстетика ️Бийска️ и Алтая️ (@bsk_siberia)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Барнаул (@gorod_barnaul)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Руслан Емельянов (@emelianov5279)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Железнодорожный район (@gelezka1938)

 

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: