Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Досрочное голосование по поправкам к Конституции началось в Алтайском крае

Примерно 4,5 тыс. человек проживающих в труднодоступных поселках в сельской местности, проголосуют в Алтайском крае досрочно.

В Алтайском крае началось досрочное голосование по поправкам к Конституции РФ. Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя крайизбиркома Ирину Акимову, его участниками станут около 4,5 тысячи человек.

По словам Акимовой, краевой избирком разрешил с 16 июня территориальным и участковым избирательным комиссиям начать голосование в труднодоступных и отдаленных местностях. Как отмечают в крайизбиркоме, организация досрочного голосования необходима на 28 территориях муниципальных образований в отношении 77 участковых избиркомов. Поскольку Алтайский край - регион аграрный, где около 45 % жителей проживают в сельской местности, из них около 4,5 тыс. человек живут в труднодоступных поселках. Туда и отправятся участковые комиссии.

Направлены бюллетени и в территориальные избиркомы - в крае досрочно голосовать будут около 0,26 % всех имеющих право голоса.

Еще около 200 избирательных участков будут работать в крае в выездном формате с 25 июня. Причем, это будет не только в сельских районах. К частности, чтобы избежать скопления людей и препятствовать распространению коронавирусной инфекции, такая выездная система будет и в пригороде Барнаула.

Комментарии (12)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Молодой, здоровый подхватит на участке коронавирус, сядет в автобус. Сколько заразит, взявшись за поручень автобуса, где все без масок и в корнавирус не верят? Или такого быть не может , и задача не из жизни?

Радикал
Хочу сказать, обнуление требует жертв.
Ответить
Ли
Радикал, лично я за то, что бы у власти находился человек долгий период и выстраивал политику на большой горизонт планирования, что бы он отвечал сегодня за принятые вчера решения. А навязанную модель - новая марионетка на 4 года, могут поддерживать только слабоумные, ничего не смыслящие в управлении государством сопляки.😉
Ответить
Радикал
Ли, я тоже за то чтобы у власти находился человек долгий период, обозначенный в конституции. Чтобы он думал наперед, повышая пенсионный возраст и нес ответственность за это и другие решения. Чтобы он уходил со своего поста не на лафете и о его решениях могли непредвзято судить его приемники при его жизни. Это делает человека еще более ответственным.
Ответить
Хочу сказать
Ну вот у нас ничего не менялось 70 лет, теперь с 91 года. А нам так и не сообщают , через сколько столетий мы не будем сырьевым дешевым придатком Запада с дорогими ценами на это сырье для себя.
Ответить
Конрад Маюнов
Ли, он её уже, на пару с Ельциным, 30 лет выстраивает, а жизнь всё хуже и хуже. Резонный вопрос: в каких целях он её выстраивает? Не умеет или тупо не хочет во благо народа работать?
Ответить
Хочу сказать
Ли, не модель 4 года, а речь ведут о другой системе, не авторитарной, когда выборы бы были. . И вот скажи как патриот образованный , сейчас, две недели, это по какому закону ты будешь ставить галочку сразу за все поправки, в том числе и за обнуление, приспуская намордник за два метра от коммисии . Или почему сначала поможем Таджикистану на 2млн 200 тысяч долларов на школьное пи тание( всего уже за шесть лет 80 млн доларов им оказано на эти цели помощи),а у нас школьное питание бесплатным для начальных классов обещают только с 23 года, не зная, где еще наскребсти на это.
Ответить
Гость
Хочу сказать, Мы жуки-плавунцы или мужики российские ржаные гречневые? Али не выйдем на недоплачиваемые смены? За гроши совестью мужицкой приторговали? Да нет, я по глазам вашим мужицким вижу, что тут зарплатных нет. Не та порода! Тут закал столетний, сибирскый, таежный. Тут кедром фонит по низам! Тут мужик свою реку, свои луга и свою соху стережет накрепко! Тут заради блага легкомысленного, заради кружев и счетов банковских бабьих никто не пошевелится даже! Тут иные мотивации, другие нравы произрастают! Тут мужик единоначалие блюдет. Сами мы што - маленькие. Нас суховей по полям понесет, мы и затеряться можем. Нас начальник корнями крепит к земле, как вековой дуб корневище! С начальником мы любые ветра вытерпим. А от того и сами его блюдем - со своей стороны, со стылой.
Ответить
Гость
Хочу сказать, Если увидаем мы, как начальнику нехорошо, так последнюю рубаху долой с торса - "носи, командир!" нам, мужикам, и кусок в горло не лезет, коли начальство нужда грызет! А кто супротив нашего начальника лезет, кто смуту разводит в тазу - того мы вот так - за шеяку - и к колодцу! Потому что смута выгодна юрким, вертлявым, сладковатым и мятеньким. Тем, кто как гадюка в постель лезет нашу. Кто мокрицею в кашу норовит с потолка упасть. Чуждо нам это! Не те сказки нам мать баила в колыбели! Иные песни мы в армии запевали! Давай, ребята, подходи подписывать график! Завтра в две смены работаем, кашу в перерыве обеспечим, бачки прямо к цеху подвезут - сыты будем, а остальное что там, мужикам - переживем, заработаем, в махорку ссыпем, да в перерыве закурим!
Ответить
Гость
Ли, в точности да наоборот! Только умалишенные поддерживают узурпацию власти! Своевременная ротация, многопартийность, сменяемость власти могут удержать господствующий класс от лобирования собственных интересов, боясь ответственности!
Ответить
ЛЮДМИЛА

У НАС В БИЙСКЕ БУДЕТ ГОЛОСОВАНИЕ

Хочу сказать

Да, Пцтин не ожидал от Зюгагова такой характеристики. Есть над чем задуматься: что заставило Зюганова это сказать, чтоб услышал Путин. А не потому ли, что слабоумные уже до этого догадались?