Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Друзья туристского кино вновь соберутся на Алтае

Стан-Бехтемир в седьмой раз примет гостей кинофестиваля спортивных и туристских фильмов «Алтайский край – место силы».

Время встречи туристов и документалистов традиционно – октябрь. В этом году это последние выходные месяца, день заезда участников и гостей – пятница, 25 октября. Кинофорум продлится три дня. За это время жюри намерено не только выбрать лучшие работы, но и преподнести всем, кто приедет в эти дни в санаторий «Рассветы над Бией», немало приятных сюрпризов.

 

Сюрприз первый: в работе кинофорума примет участие заслуженный путешественник России Иван Кужеливский. Известному автору документальных фильмов предстоит отобрать из числа фестивальных работ фильмы для Томского фестиваля путешественников «56-я Параллель».  Так что у участников появляются шансы расширить круг своих зрителей.

 

 

Сюрприз второй: для участников предусмотрены специальные призы за лучшие фильмы по тематикам «Дороги Алтайского края», «Ретро», «Детские походы».

Сюрприз третий: решением жюри особое внимание будет уделено фильмам, которые создают дети. По большому секрету председатель жюри кинофестиваля «Алтайский край – место силы» Евгений Лебедев сообщил нам, что в один из дней работы фестиваля в зрительный зал будут приглашены ученики средней школы Стан-Бехтемира. Для них и для конкурсантов, делающих первые шаги в кинодокументалистике, будут организованы мастер-классы по видеосъемке, монтажу и написанию сценариев.

И это далеко не все сюрпризы, подготовленные организаторами для участников единственного в нашем регионе кинофорума. Обращаем внимание, что стать участником фестиваля может любой желающий и в качестве участника, и в качестве болельщика и просто зрителя, любящего хорошее искренне кино о природе и туризме. Успевайте зарегистрироваться, прием заявок завершается 15 октября.

 

Напомним, что за семь лет существования кинофестиваля «Алтайский край – место силы» было принято около 700 заявок на участие, допущено к показу около четырехсот, более сотни были продемонстрированы в кинотеатрах Барнаула. На участие в конкурсе были представлены работы авторов из Ирана, Чехии, Франции, Казахстана и Киргизии. Россия так же представлена в полной географии от острова Шпицбергена до Красноярского края, от Москвы и Санкт-Петербурга до сел Алтайского края: Смоленского, Советского и так далее. Ежегодно дипломы победителей получают бийчане. Так что если вы еще не запланировали свой досуг на 25–27 октября, срочно планируйте участие в кинофестивале «Алтайский край – место силы»!

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: