Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Два плюс два: вернут ли предметы по выбору на ОГЭ для девятиклассников

В родительских чатах активно обсуждается информация возврата формата ОГЭ к допандемийному формату.

Традиционно девятиклассники при сдаче основного государственного экзамена, необходимого для получения аттестата об основном общем образовании, должны были  помимо двух обязательных, сдавать еще два предмета на выбор. Однако в  период пандемии число предметов, необходимых для сдачи, сократилось до двух - русского и математики.

Теперь, когда эпидемиологическая ситуация немного стабилизировалась в школах и родительских чатах стала активно обсуждаться тема возврата для девятиклассников двух экзаменов по выбору на ОГЭ. Кроме того, некоторые родители утверждают, что в школах им уже сообщали об этом.

В Министерстве образования Алтайского края "Толку" прокомментировали данную ситуацию.

В ведомстве сообщили, что принятые Минпросвещением и Рособрнадзором России в декабре прошлого года решения никто не отменял. Согласно им, аттестаты за девятый класс об основном общем образовании будут выданы на основании результатов госэкзамена по двум предметам – русскому языку и математике. 

При этом в минобре отметили, что кроме ОГЭ девятиклассники напишут контрольные работы по одному предмету. Их результаты не повлияют на получение аттестатов и допуск к итоговой аттестации, заверили в министерстве. Однако по некоторым данным, результаты этих контрольных будут учитываться при распределении по профильным.

Напомним также, что из-за эпидобстановки отменен досрочный период сдачи ОГЭ, а у тех, кто не справится с итоговой аттестацией, будет возможность пересдать экзамены по русскому языку и математике только в дополнительный сентябрьский период.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: