Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единый налоговый платеж – это удобно!

С 1 января 2019 года у россиян появилась возможность платить имущественные налоги авансом, еще до того как придет налоговое уведомление.

Требований к суммам уплаты и периодичности платежей нет – пополнить электронный авансовый кошелек можно в любое время на любую сумму.

Сделать это можно при помощи карты, через банк, портал «Госуслуг», но проще всего воспользоваться «Личным кабинетом физического лица», выбрав функцию «Пополнить авансовый кошелек», или при помощи сервисов в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Перевести деньги можно и находясь за пределами Российской Федерации через сервис «Уплата налогов картой иностранного банка».

1 декабря, когда наступит срок уплаты налогов за транспорт, землю и имущество, принадлежащие физическому лицу, налоговые органы самостоятельно проведут зачет из поступившего авансового платежа, а о результатах плательщика уведомят в течение 10 дней.

Если же у плательщика есть задолженность по налогам, то сначала деньги спишут для ее погашения. Излишне уплаченные деньги можно оставить в качестве аванса на следующий год, или же вернуть.

Только за 2019 год российские налогоплательщики погасили свои имущественные обязательства с использованием единого налогового платежа в размере 500 млн рублей.

С 2020 года с помощью единого налогового платежа, помимо имущественных налогов, можно уплатить и НДФЛ, в том, случае если начисления не связаны с предпринимательской деятельностью.

 

                            

вашифинансы.рф                                                                 финграмота22.рф

 

Материалы разработаны в рамках Проекта Министерства финансов Российской Федерации «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» и государственной программы Алтайского края «Повышение уровня финансовой грамотности населения в Алтайском крае»