Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Роспотребнадзор: линейки на День знаний должны пройти по классам и на воздухе

Роспотребнадзор дал рекомендации для проведения линеек 1 сентября.

Роспотребнадзор рекомендует проводить школьные линейки 1 сентября по классам или параллелям. Об этом говорится в документе «Об организации работы общеобразовательных организаций», подписанном представителями Роспотребнадзора и Минпросвещения.

- Основные санитарно-противоэпидемические мероприятия, предусмотренные указанным документом в условиях возобновления работы образовательных организаций включают в себя: запрет на проведение массовых мероприятий между различными классами (школами) (проведение различных мероприятий 1 сентября организовать по классам или параллелям на открытом воздухе, - говорится в тексте документа.

Все родители на линейки должны быть обязательно в масках.

В применении индивидуальных средств защиты детьми министерство необходимости не видит.

- Детей не будут обязывать носить маски, но они могут их носить, если настаивают родители, - пояснили в ведомстве.

Проводить линейки или нет, будут решать власти конкретного региона. Например, в Москве, как заявлял мэр столицы Сергей Собянин, линеек не будет. Отказались от них из-за эпидемической обстановки еще в целом ряде субъектов Федерации.

Массовых мероприятий в школах также пока не будет. Как ранее говорили в Минпросвещения, запрет будет действовать как минимум до 1 января 2021 года.

Также Роспотребнадзор дополнил правила проведения уроков в школах. Так, занятия в актовом или спортивном зале, а также библиотеке можно проводить только с одним классом за урок.

Школы должны ограничивать количество учеников в помещении: при организации «фронтальных форм занятий» (имеются в виду обычные уроки) на каждого ребенка должно приходиться не менее 2,5 кв. м, при групповой работе и на индивидуальных занятиях - как минимум 3,5 кв. м.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: