Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Эксперты говорят о массовых протестах, если в России снова введут изоляцию

Есть прогнозы, что на акции может выйти до 30% населения страны – в том случае, если власти введут новые ограничения.

В случае введения повторного режима изоляции в России часть населения может выйти на митинги. Второй карантин будет отличаться от первого тем, что люди уже осознают риски подобных ограничений и не хотят вновь оказаться в сложном экономическом положении на неопределенное время и фактически без какой-либо помощи со стороны государства.

Темпы заболеваемости коронавирусом растут в Москве и других регионах России. При таком сценарии в России могут начаться стихийные митинги. В частности, на улицы будут выходить родители, чьи дети вновь на неопределённое время окажутся на «дистанционке». Ведь взрослым придётся контролировать процесс обучения ребёнка на дому и параллельно выполнять собственную работу. Такое мнение в разговоре с NEWS.ru высказала социальный психолог Наиля Бирарова.

- Поскольку весенний карантин не прошёл для россиян в комфортной и спокойной обстановке, паника в этот раз будет вдвойне больше. Если такая ситуация произойдёт вновь, большое число россиян могут столкнуться с паническими атаками, депрессией, неврозом, а в крайнем случае — психозом. Ухудшать ситуацию будет то, что людям придётся постоянно находиться в замкнутом пространстве. Такое ограничение обычно вскрывает все негативные состояния личности человека, которые приглушаются во время работы и физической активности, - считает Наиля Бирарова.

Если митинги действительно будут проходить, участвовать в них россияне станут в большей степени из-за чувства страха и безысходности. Мало кто действительно верит, что выход на улицу сможет привести к отмене карантина, считает Бирарова.

Выйти на уличный протест, по мнению специалиста, могут решиться не более 30% населения России. Речь в основном будет идти о родителях, активистах, а также гражданах с низким уровнем дохода, которые не получат поддержки от властей.

Политтехнолог и психолог Сергей Маркелов, в свою очередь, считает, что по всей стране митингов ждать не стоит. В случае повторного введения карантина проходить они будут в отдельных регионах.

Связано это с тем, что для проведения всероссийского митинга необходим человек, который будет собирать и направлять людей. Сегодня же вряд ли кто-то обладает достаточными финансами и знаниями для того, чтобы организовывать подобные процессы, отмечает эксперт.

 

Комментарии (30)

1000

Авторизоваться:

Кузькина мать

Если государство отправляет людей на изоляцию, тогда оно должно платить людям зарплату, всем, а не только бюджетникам. Если зарплату будет платить только бюджетникам, тогда государство не имеет морального права запрещать людям, которые не берут из бюджета ни копейки работать

Гость
Кузькина мать, если остальные не будут работать, то бюджетникам не с чего будет платить.
Ответить
Гость
Кузькина мать, а с чего вы взяли что бюджетникам платят? Не верьте всему, что говорят. Знаю, потому что сама бюджетник
Ответить
Гость
Гость, я тоже бюджетник, получала гроши всю весну и дома ни одного дня не сидела.
Ответить
Абырвалг

Да послушные росиянцы выдержат и не такое! Им вместо пенсии - шиш, а они 76% поддержки любой партии и правительству! Их сажают под домашний арест без вины и вешают ярмо на рожу - а они готовы порвать в клочья любого, кто ходит без ярма! Да таким хоть завтра издай указ о том, что всем нужно отрезать правую руку, они только будут умолять отрезать им и левую! ВЫ - РАБЫ! И обращаться с вами будут соответственно!

гость
Абырвалг, Какой ДОМАШНИЙ АРЕСТ ???.Ты дуру гонишь ...Дохнут люди то ...Оглянись ...ГЛАВРЫБА ...
Ответить
Абырвалг
гость , С марта тут всё угрожают грузовиками трупов от ковид-19, но пока люди массово помирали от неоказания своевременного лечения от других заболеваний, а если введут еще порцию "целебного" НЕкарантина - начнут подыхать с голодухи, ибо предприятий позакрывалось - тьма. Впрочем - туда и им и, в особенности, таким mpa3яm, как вы - дорога.
Ответить
гость
Абырвалг, Ты мне , что ли предьявляешь ???? Я один из 120000000 человек .
Ответить
гость
Абырвалг, Ну извини , не оправдали твоих ожиданий ...
Ответить
Нескептик
Абырвалг, как чётко ты себя представляешь, не думаешь что пора уже к профессору на стол?
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Абырвалг, вот типичное разглагольствование тупого интернет-dрочера о том что люди массово умирают не от ковида а от не оказанной помощи. Ты хотя бы перед своей писаниной, статистику по Алт. краю посмотрел. Но тебе же недосуг. Главное высер настрочить а интернет-хомячьё лайками завалит. Так вот эта статистика: "Согласно данным федеральной статистики, в Алтайском крае с января по май умерло 13 126 человек, тогда как годом ранее – 14 263" Вот такая она правда, а не то что ты наdрочил в чате.
Ответить
Гость.я
Абырвалг, наверное с голодухи яблоку негде было упасть на курортах Краснодара и в Горном все турбазы на несколько месяцев вперед были забронированы, потому, что "жрать людям нечего". Если бы не эти" оголодавшие", понаехавшие с отдыха из-за границы, может у нас ковида и не было.
Ответить
Шизофрения
Не Кондрат Маюнов, Ты уж определись, мрут люди от коронавируса или наоборот - крепчают, о великий директор заводов-пароходов! Хоть твоя помешанность на онанизме, да и прочие умнейшие мысли, заставляют задуматься, куда смотрят родители таких ... личностей.
Ответить
гость

Ну протестуйте .Свобода волеизъявления ..Кому нужны эти протесты то ???Завтра дохнуть начнёте ...От ковид 19.Беречься надо .И по сторонам смотреть ....И почему у нас люди такие протестные ..???Им говорят ДА.А они говорят НЕТ .Им говорят НЕТ , а люди говорят ДА ....Бараны, одно слово ....

Гость
гость , признайтесь вы получаете зарплату из бюджета? Если бы вы работали в частном секторе вы бы по другому писали...
Ответить
Гость
гость , предположу, что для вас самоизоляция это возможность не работать и заниматься своими домашними делами и получать зарплату
Ответить
Конрад Маюнов
гость , бараны - это те, кто послушно идёт туда, куда велят... да ещё и уверены, что хозяин-барин лучше них знает, что им нужно.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, окститесь... Как будто частники не терпят ущерба. Подмечу: как будто без ковида было бы иначе, и всё было бы нормально. Проснитесь: да, коронавирус - угроза, но для многих ( в том числе, и для власти ) - лишь удобный повод. Козёл отпущения. Как прежде - Украина. Или ГосДеп. А на Украине таким пугалом была Россия с Путиным. А в США - коммунисты. Баранам достаточно, бараны на то и бараны, что не спрашивают, что сделано и не думают, можно ли было сделать лучше.
Ответить
гость
Гость, Я своё отгорбатил .Я пенсионер .Конечно , всё что сейчас происходит , это кощунство .А если по простому - передел мира , передел сознания , передел восприятия жизни и окружения ....ЭВОЛЮЦИЯ ...
Ответить
гость
Гость, Переходи в государственный сектор .Кто не велит то ??.Стань полицейским , врачом , пожарником ,судьёй , учителем , воспитателем в детском саду , военным ....А если не желаешь -горбаться на дядю....Частного ...И не плач ..
Ответить
Нескептик
Конрад Маюнов, губеру наверно сейчас тоже удобно? Что то ты мелешь несуразное? Не мерещится ли тебе?
Ответить
Нескептик
Конрад Маюнов, а нет такого впечатления, что ты Пастух?
Ответить
Конрад Маюнов
Нескептик, нет.
Ответить
Конрад Маюнов
Нескептик, а ты поинтересуйся у губера, отчего же он собственный же указ не стал выполнять?
Ответить
Конрад Маюнов
Нескептик, а ещё спроси у него, отчего массовые мероприятия. угодные власти, он разрешил и даже поодержал и поприсутствовал, а вот протесты и просто публичные акции - запретил?
Ответить
Гость.я
гость , безграмотные, но ведут себя так, будто закончив один ВУЗ, сразу же поступают в другой, в третий, типа совершенствуются.
Ответить
Гость
гость , ты перечислил очень важные профессии, но кому то надо печь хлеб, добывать нефть и уголь и т.д. не может вся страна сидеть на бюджете.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а все это нельзя сделать бюджетным? Вполне можно...
Ответить
Человек Толпы

Да, режима изоляции мы категорически не хотим, но также не хотим признавать никаких ограничений. Мы не какие-то там ханьцы, мы - россияне !

гость
Человек Толпы, Ты не ханец ..Ты гордый Россиянин .Тебе говорят - БЕРЕГИ СЕБЯ ...Но ты не ханец ...А когда подохнешь от собственной гордости , никто и не вспомнит , кто ты- Ханец или русский ??...
Ответить