Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Экстремальный Новый год: Росгидромет предупредил о сильных морозах в Сибири

В регион придут атмосферные фронты из Арктики, на юге Западной Сибири температура может опуститься до -42 градусов.

Синоптики ожидают похолодание до 42 градусов мороза в регионах на юге Западной Сибири к концу этой недели. Особенно сильные морозы вероятны в Томской области и Новосибирской областях, сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Ренад Ягудин.

- На меридианах Урала образуется так называемый блокирующий антициклон, гребни высокого атмосферного давления, которые создадут преграду для теплого воздуха с Атлантики. К нам будет происходить арктическое вторжение, то есть с северо-востока, с севера на районы юга Западной Сибири. Пройдет серия холодных атмосферных фронтов, усилится воздействие Арктики, и температура резко понизится, - сказал Ягудин.

По словам представителей Гидмеротцентра, аномальные морозы начнутся в Томской области – раньше на сутки, чем везде. В Новосибирской области температура опустится до -35 градусов и ниже с 26-го числа.

- Мы, сибиряки, уже отвыкли от таких погодных сюрпризов. Поэтому всем вытаскивать шубы и валенки и не увлекаться спиртным, -  подчеркнул Ренад Ягудин.

Он добавил, что похолодание 25-26 декабря коснется также Кемеровской области, где столбик термометра опустится на 1-4 градуса ниже нормы, и Алтайского края.

Синоптик вспомнил, что прошлогодняя зима была самая теплая за всю историю наблюдений. А вот десять лет назад, зимой 2009–2010 годов, температура была аномально холодной с температурами до -40 градусов.

Кроме того, об аномальных морозах в Сибири предупредил и глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. Также он отметил, что в Алтайском крае в ближайшие два дня будет дуть ветер до 25-27 м/с, что очень опасно для человека.

- Сильный снег, ветер, метели, снежные заносы в ближайшее время. В Алтайском крае ветер будет 22-27 метров в секунду, а я напомню, что 25 метров в секунду — это уже угрожающий человеку ветер, - сказал Вильфанд.

 

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Совет быдлу

Набирайте больше пойла! Что б за добавкой не ходить и будет вам счастье, не замёрзнете в сугробе. Берите ящик или два, а лучше три!

Гость
Совет быдлу, нет у быдла денег на ящик алкоголя. На "четок" и то в долг, так что не вариант.
Ответить
Быдло
Гость, какие четки - самогон в лучшем случае, а так суррогаты и денатурат.
Ответить
Гость
Гость, флягу браги можно забадяжить
Ответить
Гость
Совет быдлу, Сам себе советы даешь во множественном лице? Прогоняй "белочек"
Ответить
Богданыч

Проклятая Сибирь! Сослали дураков и сидим тут, жизни калечим, и это в "благословенном" Алтае! Что говорить про Нск, Омск, Томск... На НГ нос не высунешь, летом 3 раза искупаешься, зимой 3 раза на лыжах - остальное время погода ж...па!

Гость
Богданыч, однако ж мы все же обитаем на юге Западной Сибири. Как-то Лимонов назвал Барнаул южным городом. Но будь здесь сейчас погода как на Кубани, вряд ли это сильно повлияло бы на общее удрученное состояние замордованных невзгодами жителей края.
Ответить
Богданыч
Гость, хорошая погода существенно облегчает борение с жизненными трудностями. Сравните НГ при -5С и НГ при -35С...
Ответить
Пшолвон!
Богданыч, чемодан - вокзал- отседа! Изнылся уже весь!
Ответить
Житель наукограда
Богданыч, Борьбу за выживание , ещё никто не отменял .Эволюция ."Слабый погибает .Сильный выживает ".Как говаривал Чарльз Дарвин 200 лет назад .
Ответить
Гость
Житель наукограда , цитату из "Происхождения видов" в студию, гоблин тупорылый. Не говорил Дарвин такого.
Ответить
Гость

Этот год даже по-человечески закончиться не может.

Гость

Богданыч, Думаешь, так сильно отличается для лежащих мордой лица в оливье, сколько там синоптики наврали?