Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ещё один подросток госпитализирован с подозрением на бубонную чуму

В Монголии госпитализирован подросток с подозрением на бубонную чуму.

В Монголии у еще одного подростка выявили симптомы бубонной чумы, незадолго до их появления юноша употребил в пищу мясо сурка, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

- Шестнадцатилетний мальчик из сомона Эрдэнэ находится в изоляции в местной больнице. В среду у него поднялась высокая температура, – приводят сообщение Минздрава Аrgumenti.ru.

Ранее стало известно о смерти 15-летнего подростка в результате заражения бубонной чумой в этой же провинции Говь-Алтай. Подросток скончался в воскресенье по пути в больницу. Было установлено, что за три дня до своей смерти он вместе с друзьями съел мясо сурка. Двое друзей погибшего подростка и еще 15 человек были помещены на карантин и проходят лечение в больницах.

Ранее сообщалось, что бубонную чуму подтвердили у скотоводов в городе Баян-Нур Внутренней Монголии (КНР). Заражение также было подтверждено на западе Монголии в регионе, который граничит с Республикой Алтай, заболели два человека. В пресс-службе посольства Российской Федерации в Улан-Баторе заявили, что власти Монголии приняли необходимые меры, причин для беспокойства нет.

Чума – острое инфекционное заболевание с высокой летальностью и заразностью. В природных очагах источниками инфекции – чумной палочки – являются в основном грызуны: сурки, суслики, белки, крысы, а переносчиками выступают блохи.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Ирина Анатольевна

БР, за заголовками гонимся? Про то, что это в Монголии, можно было добавить? И еще момент: бубонная - первая из разновидностей чумы, которую научились лечить. Вспышки бубонной чумы в Монголии сезонные, профилактика отработана. Это не отменяет трагедии, но на нас жути нагонять не стОит. Ковида хватает за глаза.