Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Виктор Томенко порекомендовал достроить новый парк в Бийске до конца года

В ходе рабочего визита в Бийск 3 ноября губернатор побывал на Зеленом Клине, где ведется благоустройство новой парковой зоны.

Работы выполняются в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», в связи с этим глава региона и проинспектировал их ход.

Губернатор обсудил с руководителями краевых и муниципальных органов власти, подрядной организацией сложности, возникающие при реализации мероприятий в рамках проекта, сообщают в правительстве региона.

Глава Бийска Александр Студеникин рассказал об обустройстве площадки на Зеленом Клине, а так же о ходе работ в сквере Льнокомбината, который в этом году тоже вошел в программу. Финансирование этих объектов осуществляется за счет федерального и муниципального бюджетов. Стоимость проекта зеленой зоны составляет более 62 миллионов рублей, а сквера - более 15 миллионов рублей.

Мэр признал, что работы идут с отставанием графика, в том числе по причине болезни сотрудников подрядных организаций. На что Томенко напомнил главе города об ответственности при использовании средств, выделяемых по федеральным программам, призвал не допустить нарушение сроков и условий реализации проектов, и рекомендовал завершить все работы в этом году.

- Если есть возможность, то этот год закрывать, работы выполнять, финансирование обеспечить, гарантии предоставить о том, что подрядчик будет сопровождать объект, - посоветовал Томенко.

 

Комментарии (5)

1000

Авторизоваться:

Гость

Хороший ориентир будет.Встретимся у пьяной арки...

Хочу сказать

Не достроить обьект в этом году рекомендовал, а прямо по тексту" этот год закрыть, ..., финансирование обеспечить, гарантии предоставить. Т.е. отчитаться правильно.

Хочу сказать

Я не в критику Студеникина или Томенко по поводу закрытия года, а по факту. Они заложники в этой части.

Гость

Этот какой то ужас из года в год? Почему муниципалитеты получают деньги только к маю, разыгрывают контракты в июле. А к работам приступают только в августе. Почему рутину не делать по в феврале в марте? Почему об этом не просят города, регионы от центра?

гость
Гость, такая ...опа в стране возникает из-за того, что страной управляют руководители, видевшие эти бескрайние просторы либо из иллюминаторов Бомбардье, либо из-за шестиметрового забора на Рублевке, а воспитание получившие в английских учебных заведениях.
Ответить