Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Есть мнение: хватит ли бийчанам зарплаты, чтобы достойно встретить праздники

На последнем заседании Думы города были озвучены цифры среднемесячной зарплаты бийчан за первое полугодие.

Она составила больше 26 тысяч рублей, а на крупных предприятиях - больше 30 тысяч рублей. Мы узнали, соответствует ли зарплата бийчан этим показателям, и хватает ли этих денег, чтобы прокормить семью и достойно встретить праздники.

 

Комментарии (28)

1000

Авторизоваться:

Гость

Не только хватит, но ещё и останется))

Житель
Гость, а куда остатки деваете?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну так это смотря что считать достойным. Для кого-то Новый Год - это найм Дед Морозов, питие шампанского, аниматоры, клоуны-******* и прочая дребедень. А по мне это вообще не праздник. Цифра в календаре сменилась, хосспаде... Так что деньги точно останутся. а уж вкусности поем когда будет желание, а не когда на календаре дата.
Ответить
Я

Пойдем на выборы? Будем менять ситуацию или будем дальше нищать?

Гость
Я, последними честными выборами было Учредительное собрание, так что нечего там делать.
Ответить
Гость
Гость, Колчак его разогнал и правильно сделал
Ответить
Гость
Я, выборы нескоро, рановато агитировать
Ответить
Конрад Маюнов
Я, пойти-то пойдём, а есть нормальные выдвиженцы? Или опять та же свора чинуш-директоров от ЕдРа, и прочих буизнесменов от остальных? Я давно уже не вижу таких, за кого бы стоило топить.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, пойдешь на выборы? Я уже сколько раз спрашивал тебя. Сумму требуемую считай может и договоримся и я дам.
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, присоединяюсь к предложению. Это же настоящий интерактивный сериал будет, грех не скинуться.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, базара нет. Если выиграю - на весь срок исполнения полномочий мне минимум МРОТ в месяц. Тогда пойду баллотироваться. Только не надейся, что хоть что-то с этого поимеешь. Скорее проиграешь.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, дешево же ты стоишь. Даже как-то неловко за тебя. Рисковать уголовкой из-за мрот, серьезно?!
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, те если я правильно понял, тебе на выборы деньги не нужны? Только в случае победы 1 мрот в месяц?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, рисковать хоть чем-то? Это вообще не про меня.
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, ты вообще хотя бы немного понимаешь в политике при капитализме и почему именно такая расстановка сил сейчас? Неужели так трудно понять, почему я так много раз отказывался официально выдвигаться, почему отказался от фактически выигрышного места в пользу никому не известной Самиры? Элементарно некогда. Потому что нужно работать, нужно содержать семью, нужно самому иногда иметь средства отдохнуть. Мне просто некогда... кроме того, что не хочется. Я ведь тоже понимаю менталитет народа, мол, да подайте нам хорошего барина, а нам чтобы ничего не делать.
Ответить
Свое мнение
Конрад Маюнов, нет, за вас голосовать не будем! Потому, что: часто стали вспоминать " хосспода"; празднуете разную фигню (когда кого-то свалили или нагнули?), а мы любим Новый год; вам некогда ( так таких в городской думе полно); вы не любите кашу; вам интересен отдых в палатке ( то есть не стремитесь к большему, хотя бы с палаткой в другой регион кроме Горного Алтая). Вообщем сбрасываться не будем!
Ответить
Гость
Не Кондрат Маюнов, Даже не читая твою ахинею, сразу ставлю тебе жирный минус.
Ответить
Не Кондрат Маюнов

Я тут знаю одного завсегдатая, который за мрот работает и у него еще и на запрещенные прокламации деньги остаются.

Гость
Не Кондрат Маюнов, кто такой? Что за запрещенка? Давай его сдадим.
Ответить
Свое мнение
Гость, мало хотеть сдать, проблема кому.... "достойно встретить праздники"! Смешно! Что значит достойно? Вкусно и сытно поесть? Что, предел мечтаний? Вот Санкт-Петербург уже попросил не приезжать к ним на новогодние праздники. жаль!
Ответить
Конрад Маюнов
Свое мнение, о чём и речь, что и сами праздники, и представление о том, что достойно - у всех разное. По мне, например, недостойно быть барыгой-спекулянтом или эксплуататором-бизнесменом. Недостойно быть бездельником. Или что празднике - когда есть, что праздновать. Когда есть повод для праздника. Повышение зарплаты или премию - можно отпраздновать. Или, например, когда словили и нагнули очередных оборзевших буизнесменов или попов. Но новый год... всего лишь смена цифры в календаре. И хорошего от этого давно уже никто не ждёт: рост налогов, поборов, цен, тарифов... С праздником, ага!
Ответить
Конрад Маюнов
Не Кондрат Маюнов, так это ты пишешь, что прокламации запрещённые? Так не туда пишешь, в прокуратуру же надо! Ну или по борьбе с экстремизмом.... Удачи, ага.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, если не будет эксплуататоров-бизнесменов, где работать-то будешь? Да и решение прямо на поверхности: есть чудесные страны, где запрещена частная собственность. Уж там-то наверняка рай, а ты тут превозмогаешь за мрот. Глупо.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, ну куда же мы денемся без бизнесменов-то... Где же рапботапть будем? Ведь именно они ( ОНИ!!! ) создают нам рабочие места... в ножки падаем, благодетели... Не? Ничего, что по факту именно ЗА ЭТО мы платим чиновникам? Или не за это? А за что? Чтобы, получая зарплаты из наших денег, распоряжались нашими деньгами? Ну да, реально КВН.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, текст правильный, осталось только сарказм убрать. Это реальность, чел. Она может тебе не нравиться, но она есть.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, спасибо за понимание, ага ) Ну тут либо самому адаптироваться к условиям, либо условия менять... А человек вроде как существом разумным считается.
Ответить
Не Кондрат Маюнов
Конрад Маюнов, ты сарказма не прнимаешь))). Да кстати ответ то будет?
Ответить
Бийчанин

Хватит,особенно пенсионерам,тысячу же добавили