Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Это просто Космос: в Бийске родители назвали сына в честь героя сериала «Бригада

А вообще в 2019-м году бийские молодые родители креативили вовсю – специалисты ЗАГСа рассказали о том, какими именами называли детей.

Всего, как рассказала ведущий специалист отдела ЗАГС Ирина Богомягкова, в 2019 году в было зарегистрировано 2157 новорожденных – 1132 мальчика и 1025 девочек. Наиболее популярные имена, которые родители давали новорожденным девочкам – Софья, Анна, Дарья, Виктория, Полина, Анастасия, Алиса. Отмечается, что в прошлом году было довольно много интересных женских имен – Августина, Ариана, Альвина, Мариника, Златослава, Милолика, Магдалина, Евангелина, Степанида, Камилла, Оливия.

Мальчиков, родившихся в прошлом году в Бийске, чаще всего называли Александр, Михаил, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Тимофей. Среди необычных мужских имен стоит отметить такие – Святозар, Нил, Тамерлан, Савва, Адама, Самуил.

Одного мальчика даже назвали Космосом -  в честь героя сериала «Бригада». Специалисты ЗАГСа признаются, что пытались отговорить родителей довольно долго – но те мотивировали, что сейчас это самое распространенное имя в Москве и Питере. Правда, насчет популярности, как нам кажется, погорячились – если мальчика назвали в честь героя сериала «Бригада», то с популярностью опоздали минимум на 18 лет.

По сравнению с прошлым годом в Бийске родилось на 301 ребенка меньше. Отметим, что в основном сокращение рождаемости происходит из-за низкого уровня жизни большей части населения, а также высокой стоимости содержания ребенка.

Если говорить о ситуации по России в целом, то согласно данным Единого реестра записей актов гражданского состояния (ЗАГС), самыми популярными именами для новорожденных мальчиков в 2019 году в России стали Артем, Александр, Михаил и Иван, а для девочек - София, Виктория, Анна, Мария и Алиса.

Наиболее редкими мужскими именами оказались Порфирий, Властислав, Посейдон, Елисей и Ладамир, а женскими - Милорада, Феоктиста, Златослава, Капитолина, Сентябрина, Матрена и Дива.

С 2018 года, мальчиков в России рождается больше, чем девочек (51,45%). По 37% рождений приходится на первенца и второго ребенка в семье, в 17% случаев в семьях родился третий ребенок.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Сергей я

Интересно, а эти "родители" понмают, на что они обрекают своих детей, давая им такие имена? Это же как нужно не любить своего ребенка, чтобы назвать его Космосом!? Бедный мальчик, здоровья ему и терпения!

Гость
Сергей я, вырастет - сам переименуется.
Ответить
Ольга
Сергей я, они сыну потом фильм покажут,в честь кого назвали.
Ответить
Гость
Ольга, В честь убийцы, бандита и наркомана? Хм, явно желанный ребенок!
Ответить
Владимир
Сергей они видимо поклонники бригады. Но блин назвать так сына это зашквар
Ответить
Гость

поколение АУЕ рожать начало... пздц, мозгов нет вообще

Троль

Так это путлеровское поколение он говорит рожайте дэбылы ввп в стране растёт! Вот они и рожают, ток жопой помоему!

Павел

Вот ни кто ни вправе говорить кем вырастет Космос,возможно он будет очень хорошим и знаменитым человеком,а вот многочисленных Александров и Артёмов надо воспитывать так родителям,чтобы они уважали любое имя данное при рождении и в школе не угнетали и не гнобили ребёнка с редким именем.Просто не стоило так называть ребёнка лишь потому,что дети сейчас очень жестоки и лишь только из-за имени могут сделать Космоса белой вороной в коллективе.

Гость

По ходу самые отмороженные живут в Бийске

Юля

При чём здесь бригада. Знаю я этих родителей, нормальные, адекватные люди. Это вы уже всякую херню придумали. Как хотят, так и называют.

Игорь

Потому что 90е возвращаются.

Тамара

Чего переполошились, как куры на насесте? Космос, греческое имя. Почему привычные имена с греческими корнями вас не смущают? Кстати в фильме Космос професорский сынок. Не от глупости же создатели фильма такое имя выбрали, значит были в жизни прототипы.

Гость

Интересно как будет звучать отчество его детей....?!

Андрей
Гость, космодемьянович
Ответить