Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Фельдшер, отказавшаяся надеть бахилы, отсудила у пациентов 30 тысяч рублей

Громкий скандал с участием сотрудницы скорой помощи разразился в соцсетях еще в прошлом году.

Сразу в нескольких пабликах Ростова-на-Дону появилось видео, на котором хозяйка квартиры требует от фельдшера скорой, чтобы та надела бахилы. Однако сотрудница скорой помощи отказывается, ссылаясь на инструкцию. В итоге, по словам медика, бахилы ей кинули в лицо и оскорбили.

Видео конфликта набрало десятки тысяч просмотров, а приехавшая на вызов фельдшер подала иск в суд.

- Я не отказывалась надеть бахилы с самого начала, как только вошла в квартиру. Просто попросила мне помочь это сделать, поскольку в прихожей не было ни стула, ни кушетки, на которую можно было бы присесть. Я объяснила, почему нам запрещено разуваться, и разрешено не надевать бахилы. У меня в телефоне – фотография письма Минздрава России, дающего инструкции на этот счет. И я ее показала. Инструкции эти не просто так составлены. Ведь были случаи, когда на фельдшеров нападали на вызовах, или они травмировались, сняв обувь. Эти инструкции продиктованы жизнью, - рассказала Ирина Комсомольской правде.

Однако на видео слышно, как хозяйка буквально приказывает медику надеть бахилы, так как в доме двое маленьких детей. Не получив желаемого, хозяйка кричит: «Быстро надела бахилы! И сделала помощь!».

Суд удовлетворил иск медика о защите чести и достоинства. А вот кричавшая на фельдшера женщина, требовавшая надеть бахилы, в суд так и не явилась - прислала своего адвоката. Рассмотрев все обстоятельства этой истории суд постановил удовлетворить иск фельдшера. В качестве возмещения причиненного морального вреда ответчики должны выплатить штраф - 30 тысяч рублей.

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

Алена

Правильно. А быдло со своими бахилами пусть сами себе помощь оказывают. Когда реально нужна помощь не думаешь про обувь точно, время идёт на минуты. Почему вообще решили, что вокруг прислуги и должны? Откуда царские замашки у холоп?

Нескептик
Алена, она не было, она Владычица Морская! Разве сама не такая? Если нет, то на определённом отрезке времени захочешь стать, вдруг почему то ударит в голову! Собственная значимость, или как?
Ответить
Гость

От создателей "вези меня, мpазь"