Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сверкает зимний лед: где в Бийске уже работают катки и сколько стоит покататься

Сверкает зимний лед: где в Бийске уже работают катки и сколько стоит покататься

В Бийске начался сезон катания на коньках - одного из самых любимых зимних развлечений детей и взрослых.

Съёмочная группа "Бийского телевидения" провела небольшой рейд по городу и узнала, сколько катков в городе ждёт любителей активного отдыха, и что выгоднее, коньки напрокат или катание на своих.

Всего этой зимой в Бийске будут работать более десяти катков. Однако не везде коньки выдают на прокат, а где-то нужно подстраиваться под время, когда на льду не будет хоккеистов.

Так, прокат коньков пока работает только на двух площадках города:

  • Ледовая арена «Бия» в Заречье - коньки на прокат стоят 150 рублей/час, вход со своими коньками - 100 рублей/час для взрослых, 50 рублей/час для детей.
  • Каток «Зенит» на Зеленом Клине, ул. Машиностроителей, 23а - коньки на прокат стоят 150 рублей/час, вход со своими коньками - 100 рублей для взрослых, 50 рублей для детей до 12 лет, время катания не ограничено.

Вскоре покататься на коньках, взятых на прокат, можно будет на Петровском бульваре. Там, как сообщают организаторы, каток откроется уже на следующих выходных. В прошлом году этот каток работал ежедневно с 12.00 - 00.00. Дети до 5 лет могли кататься бесплатно, дети с 5 до 12 лет – 50 рублей в час, старше 12 лет и взрослые – 100 рублей, аренда коньков обходилась в 150 рублей в час.

Также в Бийске уже залит каток у школы №3. Там любой желающий может кататься бесплатно, но проката нет.

Кроме того, со своими коньками можно отправиться на хоккейную коробку Бийского лицея, расположенную за молодежным центром "Родина. В основном здесь проводятся соревнования и занимаются хоккеисты, но в свободное от тренировок время на каток бесплатно пускают местных жителей со своими коньками. Проката на АБ нет.

Ранее "БР" сообщал, что любимый многими, просторный каток на стадионе «Прогресс» в этом году заливать не будут.

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Рина

На повороте в Лесное прекрасный каток!

Виктор.

Да, нормального большого ледяного поля в Бийске нет и наверно больше не будет. На бывшем стадионе "Прогресс"очередной долгострой. Кроме хоккея и фигурного катания есть ещё скоростной бег на коньках, который у нас в глубокой ж.... За уралом ещё что-то теплится, а у нас на Алтае льда и погоды нет...