Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Герман Греф назвал физматшколы пережитком прошлого

По мнению банкира, математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно.

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что узкоспециализированные физматшколы - это пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут все меньше и меньше востребованы.

 

«Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности "математик" и "программист", мы попадём ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами», — сказал Греф, слова которого приводит РИА Новости.

 

По мнению банкира, математическая подготовка важна, но школьники должны быть развиты равномерно.

 

«Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого. Я категорический противник математических школ <…> Так было в Советском Союзе, и мне кажется, что это не очень хороший опыт», - отметил Греф.

 

Глава Сбербанка также указал, что в настоящее время у работодателей нет проблем с программистами. В то же время существует очень много специальностей, которые на должном уровне не готовятся.

 

Добавим, что в Советском Союзе, в котором науке уделялось большое внимание, не считали физматшколы пережитком прошлого.

 

 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Вячеслав

Греф идиот

Иван

Дураками конечно управлять проще. При Советском Союзе гордились тем что первые запустили человека в космос, а теперь гордятся тем что первыми купили Айфон.

Богданыч

"Глава Сбербанка также указал, что в настоящее время у работодателей нет проблем с программистами." Герман наелся мухоморов??? Программистов пруд пруди, как и юристов с экономистами... Только эти программисты и юристы работают продавцами да манагерами, а НОРМАЛЬНЫХ программистов кот наплакал, посему и з/п им готовы платить 80-100-200тыр ибо дефицит Специалистов

Федорыч

Для колониальных стран с преимущественно экспортно-сырьевой экономикой фундаментальная наука действительно не нужна.

Конрад Маюнов

Ну да, таким, как Греф, образованность населения - опасная штука. Какой главный ресурс экономики? Главный ресурс экономики - это дурак. Ему можно впарить всё, что угодно. (с) Катасонов.

Евгений (Леонов) Hermann

Да, да. Мужик кроме своего кошелька больше ничего не понимает. Кто-то ему сказал - сказать. Вот сказал - а думалка не работает.