Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава алтайского парламента предложил усилить контроль за масочным режимом в ТЦ

Председатель АКЗС отметил, что не меньше трети посетителей торговых центров ходят или вовсе без маски, или неправильно ее надев.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко предложил ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в торговых центрах. Об этом он сообщил во время онлайн пресс-конференции. Эту проблему Романенко поднимал и на одном из заседаний краевого оперштаба.

- Буквально на днях я сам был в одном из барнаульских торговых центров и видел, что не меньше трети всех посетителей ходят или вовсе без маски, или неправильно ее надев. И администрация торгового центра при этом не делает ничего, чтобы донести до покупателей необходимость ношения маски, - заметил глава алтайского парламента.

Романенко возмущен, что владельцы торговых центров игнорируют указ губернатора и закон. Он отметил, что заболеваемость в регионе не идет на спад,  в том числе и из-за такой безответственности.

- Я искренне возмущен действиями так называемых «антимасочников», которые из-за своих непонятно как возникших принципов и бессмысленной упертости тормозят движение общественного транспорта и в целом мешают окружающим. До этих «товарищей» (а их, к счастью, меньшинство) необходимость соблюдать масочный режим будут доносить через суд и штрафы, - сказал Александр Романенко.

Также председатель АКЗС отметил, что владельцев торговых центров и всех остальных предпринимателей ждут рейды, а граждан призвал быть ответственными и носить средства защиты.

Комментарии (4)

1000

Авторизоваться:

Хочу сказать

Лучге бы позаботился об обеспечении качества медмцинских услуг.

Конрад Маюнов

Предлагаю усилить контроль над главой алтайского парламента. Никто не обязан тратить свои кровные по усмотрению власти. Возмущен - выделяй средства на бесплатные маски.

сеня
Конрад Маюнов, к то про что а вшивый про баню
Ответить
Гость

Может от "предложений" пора уже переходить к "казням"? Чего и кого ждем? В автобусах на отдельных маршрутах, типа № 8 (Нефтебаза) ни одна бл....я маски не надевает!! И все чинно благородно, все предлагаем..