Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Алтайтурцентра считает Бийск недооцененным в плане туризма

Татьяна Сажаева в интервью назвала самые перегруженные и самые неоцененные туристические места края.

Так, по ее мнению, Денисова пещера, солёные озера и Бийск являются самыми недооцененными достопримечательностями Алтайского края, а озеро Ая и Тавдинские пещеры - самыми перегруженными.

По словам Сажаевой, пока второй по величине город края большинство туристов воспринимают лишь как транзитный пункт.

- Но сверни чуть-чуть в сторону, и ты видишь купеческие дома, а если с грамотным экскурсоводом, то понимаешь, что попал в интереснейшее место, - считает глава Алтайтурцентра.

Из тех объектов, что испытывают уже излишнюю нагрузку и в каком-то смысле переоценены, Сажаева назвала Тавдинские пещеры. Объектом, который важно уже сохранять, названо озеро Ая. Однако, Татьяна Свжаева отдала должное собственникам находящихся рядом туробъектов, которые увели туристский поток в новый комплекс бассейнов.

 

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Гость

1) Денисова пещера является археологическим объектом. Чрезмерный поток туристов ее просто разрушит. Такие объекты всегда ограничиваются по количеству посещений. 2) "Но сверни чуть-чуть в сторону, и ты видишь купеческие дома" и руины. Сначала надо восстановит исторический центр Бийска и наполнить его содержанием, а потом уже говорить о том насколько он оценен.Вместо "Золотых ворот" надо было деньги вкладывать именно туда.

Гость-2
Гость, сегодня не принято вкладывать деньги в то, что не сулит сиюминутной выгоды, в то, что окупится неизвестно когда
Ответить
Конрад Маюнов

А Бийск так и будет "недооценённым" перевалочным пунктом. Потому что туристы едут именно в Горный Алтай, отдыхать на природе. А в Бийске они что забыли? Старинные здания можно и на фото в интернете рассмотреть, а вот искупаться, позагорать, полазить по горам и пожарить шашлыка, дыша чистым горным воздухом, через интернет не получится. Увы.

Гость
Конрад Маюнов, ага. в Прагу, Париж, Брюгге туристы едут "искупаться, позагорать, полазить по горам и пожарить шашлыка, дыша чистым горным воздухом". Ты хоть немного разбираешься в туризме?
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, во-первых, Прага, Париж и Брюгге - далеко не Бийск. А во вторых - повторю: люди едут не в Бийск, дома смотреть - а именно в Горный на природу. Если человек, скажем, некурящий, и идёт в магазин за едой - кой ляд ему впаривать сигареты? Ну не нужны они ему, и всё.
Ответить
Законопослушный гражданин
Конрад Маюнов, Вот. И у власти такие же дятлы! Транзитный пункт? Именно! Где у нас есть нормальный комплекс где можно залечь в районе моста? Потом - в пещеры и все такое? Где вся обещанная инфраструктура?! Нету! У нас только планы рисовать мастера и рассуждать о марксизме-ленинизме, да гробить малые начинания простых жителей, да, Конрад?! На каком-таком заводе уработался, что не видишь очевидного? Построй в районе моста рекреационную зону и имей газелей пяток - место было бы кАзырным! Но ведь это, ска, не сразу окупится и воровать не очень получится, не, нафиг, да, Конрад! Революция, мля, во имя Идиотизма! Конрад, ты - ведущий! Давай, начинай, ага!
Ответить
Конрад Маюнов
Законопослушный гражданин, твоя невежественность и неприязнь ко мне уже забавлять начинает ))) Во-первых, ты явно не понимаешь, что такое революция. Прямо видно, что для тебя это переворот, захват власти и реки крови, а вовсе не смена строя на более прогрессивный, автоматически делающая участие рядовых граждан в организации и управлении жизнью общества более доступной. И вот как же ты полагаешь, заинтересованы ли граждане, чтобы бюджетные деньги не расхищались? Или в создании рекреационной зоны, и чтобы ? Видимо, полагаешь, что граждане тупые, и не заинтересованы. Это только ты такой умный, ага. Настолько умный, что ум за разум зашёл, и даже не интересовался, кто же недавно как раз топил за то, чтобы разбить большой парк в районе дамбы, и какой процент населения эту идею поддержал. Так держать! Слабоумие и отвага!
Ответить
Гость
Законопослушный гражданин, бесполезно этому недоучке что-то объяснять. Приезжают в Бийск те же москвичи и просто ахают от нашей бесхозяйственности. Сохранившаяся в старом центре историческая застройка по их словам при правильном использовании золотое дно. Как сказал мой московский приятель: сидите на мешке с золотом и не пользуетесь, а вваливаете деньги в "нью-васюки" (это он про "золотые ворота"). Короче- пельменинг в головах.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, а он не сказал, почему же на этом "золотом дне" никто не желает денег заработать? На рыночке свято место пусто не бывает. Напротив: каждый норовит загрести, где только можно. Если это такое золотое дно - что же сам он не сделает денег на этом? Может, это дно вовсе и не золотое, раз никто за это не берётся? Такое в голову пельменным недоучкам не приходило? Здания восстановить надо - безусловно. Как предмет исторической ценности. Но и только. Глупо лелеять надежды, что это принесёт большие прибыли. Во-первых, это мало кому интересно. А во-вторых - ещё меньше тех, кто готов платить за подобное деньги, и тем более - останавливаться ради этого в дорогих гостиницах. Куда проще со знакомыми в Бийске договориться ( или найти вписку через других знакомых ), и не тратить сумасшедшие деньги. Люди едут на природу в Горный Алтай, отдыхать, и плевать им на пельменинги и здания. Это факт, и не мной придумано. Будь наоборот, будь это прибыльно - яблоку бы упасть негде было б.
Ответить
Евгений

В Бийске есть замечательные места в плане природы. А если посмотреть по окрестностям, то можно найти много живописных уголков. Та же долина Чемровки чего только стоит

Конрад Маюнов
Евгений , а Чёрная Забока? Тоже прекрасное место.
Ответить
Марк

Кто еще посещает о. Айское? Это лужа с кучей построек вокруг, которыми убили всю красоту данного места. В бийске делать нечего даже самим жителям, не то что приезжим.

Сергей

Видно, эта мадам была в Бийске очень давно. Пора бы ей с недельку поработать здесь экскурсоводом.

Арнольд Лахновский

Татьяна Ивановна, абсолютно права! Старый центр Бийска очень нравится заезжим гостям. Многие говорят, что это прекрасное место для прогулок и познавательных экскурсий. Другое дело, что нет нормальной рекламы и гости лишь случайно заглядывают на Успенскую, Барнаульскую, Торговую (не хочу использовать богомерзкие совдеповские названия этих улиц!).