Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ситуация управляемая: глава Бийска дал оценку подъему заболеваемости в городе

Александр Студеникин сообщил о текущей эпидемиологической обстановке в городе.

В ходе рабочего совещания губернатора Алтайского края Виктора Томенко с руководством администрации Бийска глава города Александр Студеникин сообщил о текущей эпидемиологической обстановке, которая складывается в городе.

Градоначальник отметил, что в Бийске довольно много больных коронавирусной инфекцией и пациентов с внебольничными пневмониями. На сегодняшний день, по его словам, количество таких больных составляет 2574 человека, из которых 2258 находятся на амбулаторном лечении.

В стационаре городской больницы №2 находится 151 бийчанин, в Центральной районной больнице Бийского района 165 больных. В городе наблюдается рост внебольничной пневмонии, она выявлена у 703 человек, 158 человек проходят лечение в стационаре. Заболевших детей 65.

Также мэр сообщил губернатору о работе моргов в Бийска, отметив, что губернатор отдельно просил докладывать об этом.

- Как я докладывал ранее, ситуация стабильная. Да, у нас были отдельные сбои в работе, но сегодня работа моргов организована, - заверил Студеникин.

На вопрос губернатора, как в целом глава города оценивает сегодняшнюю ситуацию в Бийске, справляется ли система здравоохранения города с ростом числа заболевших, мэр назвал обстановку управляемой.

- Ситуация, я бы сказал, управляемая. Если говорить о подготовке учреждений здравоохранения, начиная с весны мы постоянно наращиваем коечный фонд: начинали со 130 мест в госпиталях, сегодня вышли уже на 250. Это не просто увеличение число кроватей, это организация мест, обеспеченных всем необходимым, - отметил глава Бийска.

Также Александр Студеникин пояснил, что сейчас понять растет ли заболеваемость в городе или падает довольно трудно, так как есть дни, когда в сводках меньше заболевших, есть когда больше. Однако говорить о нормализации обстановки пока рано, отметил градоначальник.

Комментарии (35)

1000

Авторизоваться:

Радикал

Управляемая? То есть вы специально сделали, что в аптеках нельзя купить необходимых лекарств? Вы специально сделали, что больные с ковид не могут добиться госпитализации? Вы специально сделали, что людям с подтвержденным ковид даже предписания на изоляцию либо не приходят, либо приходят невовремя? Вы специально организовали безумные очереди на томограф и флюрографию? Вы специально устроили что тест на ковид можно пройти только за деньги и то не всегда? Вы специально жулите деньги у медиков ЦГБ? Вы специально организовали, что труп умершего нужно ждать неделю? Вы так понимаете задачу управления? Управляемая ситуация в Китае. Там распространение вируса пресечено. А когда нужно они бесплатно за пару дней берут тесты у всех жителей многомиллионного города. А у нас полный бардак и развал медицины и системы управления, сопровождающийся конвульсивными движениями вороватых чинуш.

АБ
Радикал, все хороши. Все неверующие. В любой бред про заговоры и т. д. И во власти такие же неверующие и даже среди медиков. Даже сейчас часть особенно упертых вопит, что вируса нет. Все меры для галочки. Все! Ничего не сделано, чтобы вирус остановить. Ничего не сделано, чтобы вирус успешно лечить. Поэтому не понимаю, почему нападки только на Попова. Медицина как раз работает. Как может в таких условиях! Мне хочется спросить, что сделали чиновники и, да, силовики, чтобы прекратить распространение. Такое чувство, что было дано указание ничего не делать, создавать видимость. Государство решило пойти по шведскому сценарию, только делая вид, что заботится о гражданах,но захлебнулось. Ресурсы медицины не те.
Ответить
василий

вообще-то за него отвечают городские депутаты депутаты они его выбирали при наличии совести должны были подать в отставку но совесть и дерьпутат понятия несовместимые

безмен
василий, Васисуалий, совести нет у мэра Студеникина и у "тех" кто его поддерживает)))
Ответить
Губернатору

Уберите этого главу уже, провалил все что можно.

Чиновник
Губернатору, и Пазникова туда же.
Ответить
А.
Чиновник , для него придумали новую должность в администрации-зама,или он сам себе такую сформулировал.:)) Учёный-карьерист
Ответить
Водовоз
Чиновник , Евгений лёг полечится,типа от ковида,живее всех больных,ходит бродит по отделению.
Ответить
Игорь
Водовоз, это у чиновников мода,будто съездил в командировку в горячую точку.
Ответить
АБ
Губернатору, а что глава? Такой же как везде. Привыкли ничего не делая отчеты писать, а с вирусом нехорошо вышло. Он оказался реальным и чтобы остановить распространение нужна реальная работа. Но толи не умеют они работать, толи ресурсов нет, но мне думается желания. Да и сами чиновники не очень верили в вирус, все для галочки.
Ответить
Василиса

Всё хорошо, прекрасная маркиза!

.,.

Вчера проходил тест в приложении сбербанка, на вероятность заражения ковидом, там один из пунктов был - вы курите /да/нет/уже нет, что это значит (вопрос к медикам) курево ухудшает сопротивляемость организма к ковиду или улучшает?

Хочу сказать
.,. , акалемика Чучалина надо вам послушать. Он еще, кажется, весной этот вопоос проговаривал.
Ответить
Гость

Управляемая...Специалисты говорят, ыот когда 50 процентов коек будет свободными, тогда управляемая и сы справились с пандемией. В аптеках лекарств нет. Про КТ, о котором академик Чучалин говорил как о первостепенном факторе своевременной диагностики, мы и мечтать не можем. О каком контроле речь. Долготерпением пользуетесь нашим.

Владимир

Петрович! Управленец ты наш, епт!...

Хочу сказать

Очереди на флюрографию? Да даже в доброе время признали ее неэффективной и более вредной , чем остальные виды диагностики. Какая флюрография...

Евлампий Конюхов
Хочу сказать, Ты лучше про КТ почитай. Про степень радиационного воздействия от него. С то куча безмозглых идиотов прут на КТ просто так по два три раза, даже не задумываясь насколько это вредно.
Ответить
АБ
Евлампий Конюхов, на КТ просто так не "попрешься"! Приезжает скорая и говорит собирайтесь на КТ! Даже не спрашивают вашего желания, нежелания! По показаниям. Попробуйте просто так пройти КТ!
Ответить
Бийчанин

Как она и кем управляемая?Всё идёт своим чередом,антибиотиков нет,градусников-нет,врачей не хватает,и.т.д. А кумир наш,председатель,,озера,, нас всё агрессией пугает,тут с воспалением лёгких не можем,не хватает всего,и мед персонала. По другому и не сказать,ещё как управляемая

Евлампий Конюхов
Бийчанин, Зачем тебе антибиотики ? Вирус убивать?
Ответить
Сергей
Евлампий Конюхов, пневмонию чем лечить?
Ответить
иван
Сергей, смотря какую
Ответить
Евгений

Ситуация стабильная, работа моргов организована))) (((!

Хочу сказать

Мест в госпиталях вышли на 250, а лежат 151 и 165. Получается в коридорах? В моргах все организовал. За счет чего? Попрыгунья стрекоза лето красное пропела , оглянуться не успела, как зима катит в ГЛАЗА! Побелело чисто поле, нет уж дней тех светлых боле. Привычка рапортовать свыше нам дана.

Мэра ввели в заблуждение

Нет, уважаемый мэр, видимо ваши сотрудники не владеют ситуацией и дали вам устаревший текст. Верьте им дальше! Что койки и морги есть - это жизненно, на этом их решение вопроса закончено. Вы попробуйте как человек вызвать врача, или купить антибиотики. Кто Вам такую информацию дал про управляемость?

Горожанин
Он сам блудит!
Ответить
Депутат

А где ваша совесть Студеникин???? Почему люди мучаются с больничными а вы с вашей неполноценной замшей уходите на дистанционную и получаете полноценную зарплату???? Ответьте? Уйдите пока не поздно!!! Стремно как то!

Гость

Про антибиотики и вообще лекарства причем тут? Это великий Пу за своими московскими не уследил, они опять кому-то в угоду маркировку протолкнули очень вовремя и, как водится, всю Россию осчастливили. Студеникин тут хоть в лепешку расшибись, ничего не сможет сделать. Ни он, ни Томенко. Потому как федеральный закон. И гавкнуть на федеральный закон нельзя мэру - запрет на публичное недовольство федеральной властью для региональной отдельно прописан, за такое из кресла вон. Ой, не завидуя я сейчас Студеникину. И сверху пресс, и снизу любовь.

Депутат
Вы вообще думаете что написали? Отводите удар от Студеникина? Путина обвиняете? А то что на месте очковтирательство сплошное? Дорожники готовы? В понедельник Барнаульский показал как дорожники готовы! Сидит и врет открыто губернатору! Если Виктор Петрович это проглотит тогда это действительно коррупция вертикали!
Ответить
Бийчанин
Гость, Вы похоже в бизнесе ничего не понимаете? Сейчас такой ожиотажный спрос на лекарства,что самое время вводить маркировку,а иначе,сколько бабла упущено будет.
Ответить
Василиса
Гость, так известно кому - Алишеру Усманову.
Ответить
Каштан

Ситуация удручает, бары продолжают работать. Ни кому нет до них дела.

Петрович
Каштан, ну как? Чиновнички без доходов останутся! Там же их детишки заведуют! Ведь быдлу с их точки зрения что надо? Проституток, зрелищь и водки!
Ответить
Друг

Управляемая чем? Моргом? Сам-то верит в то о чем врет?!