Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Ни гвоздя, ни жезла: глава Бийска поздравил работников автомобильного транспорта

Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта отмечается в России ежегодно в последнее воскресенье октября.

Впервые в СССР День автомобилиста учредили 15 января 1976-го - были учтены пожелания советских шоферов и принят соответствующий указ «О Дне работников автотранспорта». Спустя четыре года вышел новый указ, в соответствии с которым праздник переименовали в День автомобилиста. Его назначили на последний день четвертой недели октября.

В 1996-м к автомобилистам приравняли дорожников и праздник получил название День работников автотранспорта и дорожного хозяйства. В 2000-м указом президента России даты разнесли — профессиональный праздник работников дорожного хозяйства стал отмечаться в третье воскресенье октября, а День работников автомобильного транспорта отмечался по‑прежнему в последнее воскресенье октября.

С 2012-го свой профессиональный праздник в последнее воскресенье октября отмечают не только автомобилисты, но и сотрудники городского пассажирского транспорта.

Шофер – одна из самых массовых профессий в России. Автомобилей больше с каждым днем. Колесный транспорт доставляет людей и грузы на значительные расстояния, позволяет решать сложные логистические задачи и обеспечивает бесперебойную работу множества предприятий.

Как правило, День автомобилиста в России своим праздником считает и любой автолюбитель. В этот день принято желать «ни гвоздя, ни жезла» (выражение сродни известному «ни пуха, ни пера») – оно означает легкую дорогу без происшествий и аварий.

Администрация города Бийска и Дума города Бийска сегодня поздравляет работников и ветеранов автомобильного транспорта с праздником:

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! От всей души поздравляем вас с наступающим профессиональным праздником!

Его празднуют все, кто обеспечивает работу автотранспорта – водители и механики, диспетчеры и руководители транспортных предприятий, все, кто активно участвует в организации и обслуживании автоперевозок. На самом деле работа в автотранспортном комплексе - это тяжелый труд, который постоянно требует высокого уровня мастерства и ответственности. Именно ваша профессиональная деятельность имеет огромное влияние на решение немалого ряда хозяйственных и социальных вопросов, таких как перевозка грузов и пассажиров, своевременная медицинская помощь, доставка продуктов питания и многое другое.

Спасибо вам за ваш профессионализм, выносливость, ежедневный добросовестный труд. От всей души желаем крепкого здоровья, счастья и, конечно, только зелёного света на всех жизненных перекрёстках!

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: