Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Глава Бийска приказал дорожникам усилить работу по уборке снежных завалов

1 из 22

Уборка снега с улиц города стала одним из главных вопросов прошедшей в администрации города планерке.

В пресс-центре администрации утверждают, что все минувшие выходные дорожные организации работали круглосуточно в усиленном режиме, но непрекращающиеся обильные осадки значительно осложнили дорожную ситуацию.

- Снегопады закончились. На сегодняшний день наша первоочередная задача – вывести максимальное количество техники на уборку дорог. Городские улицы необходимо обработать песко-соляной смесью на 100%. Особое внимание обратите на отдаленные поселки, - подчеркнул Александр Студеникин.

Кроме того, глава города поручил управляющим организациям в короткий срок расчистить от снега внутридомовые территории, освободить все проезды, а также напомнил про уборку снега с крыш многоэтажных домов.

Контролирующим структурам градоначальник поручил с сегодняшнего дня начать проводить рейды по городу и составлять протоколы об административной ответственности - особо нерадивые руководители будут оштрафованы. 

Комментарии (31)

1000

Авторизоваться:

автомобилист

что дорожники ответили?

Злой Маюн
автомобилист, ЕСТЬ! и разошлись по домам)))
Ответить
Иван

вы когда уберете социалистическую или если разгребли снег в стороны а машинам как ездить

Игорь
Иван, и тротуары почистить,сегодня шёл утром,одна тропинка..
Ответить
Вячеслав

Почему не ставится вопрос о применении нормальной дорожной техники, а не абы чего? 1 Этап. Проехались грэйдером по дороге - спихнули все на обочину. Результат - пробки из-за машин которые пытаются перескочить через бугор, чтобы припарковаться или свернуть в проулок. 2. Этап. Бугры укатались и едет грейдер чтобы вытащить их на середину дороги и потом собрать ковшом, загрузить на грузовик и увезти. Это вместо того чтобы спецмашина сгребла сразу все лапами и увезла. Работает 4 автомобиля вместо одного. Снег 10 раз перекладывается с места на место и пробки, пробки пробки все это время. А во сколько раз выше затраты? На одной соляре разоришься, а водил сколько нужно и результата нет.

Богданыч
Вячеслав, нееетууу спецмашины, опомнись! Оставалась одна 1983года выпуска... Пропито и продано всё уже давно!
Ответить
Гость

В выходные видел один трактор и тот ехал с поднятым ковшом! Все! Дороги не чищены совсем. Мерлина уже скоро и одной полосы не будет

Сергей

Помню, недавно ваша газета опубликовала репортаж, о том, что дорожники готовы к зимнему сезону. Зима только началась, и видно, что не всё у них так красиво. Что они умеют, так только снег сдвигать на обочину... Да и то, не везде и не всегда...

пешеход
Сергей, так кто же знал то что снег выпадет!?
Ответить
Евгений
Сергей, просто зима опять неожиданно пришла!
Ответить
Кузмич

А как же традиционная отмазка- Пробиваем дорогу на Жаворонки (и так неделю)?

Рабинович

За то ,не успеешь на работу придти, в снег, начинаются звонки с администрации с торгового отдела-с указаниями ,что моя нужно чистить снег ,а то мы все дятлы,до этого не додумаемся. Мозги людям только е......... У самих ,никаких движений ,по уборке.

Марцепан
Рабинович, Полностью согласен,им надо руководить ,даже ,,ИП,, ,у которых прибыль зависит от покупательской способности, магазины уже готовы прохожих в зад поцеловать,что бы зашли и совершили покупку. И с раннего утра ,очищаем снег от входа,что бы людям было нормально заходить. И нехера нам подсказывать-что нам делать. Сидящие на зарплатах,а тут думаешь-получишь прибыль или нет,с учётом нашёй ситуации в городе и в стране,где у народа денег нет,в кредит покупают еду уже,по кредитным картам. Довели страну,деятели.
Ответить
Агафья Лыкова
Рабинович, беспокоются о НАС.вдруг нам помощь нужна,приедут и помогут,ведь из наших налогов получают себе зарплаты.Администрация думает о НАС!!!
Ответить
Валентина
Рабинович, да,достали уже своими звонками по снегу.
Ответить
Богданыч

Предлагаю в зимний период сократить количество автотранспорта на дорогах города - по четным числам ездят машины с чётными номерами (ГРЗ), по нечётным - нечётные (как в Китае!), а деньги, выбрасываемые на очистку снега, направить на строительство школы/детсада/бассейна! ЕДИНОГЛАСНО???!!! Или трындеть продолжим....

Злой Маюн
Богданыч, вы здоровы?
Ответить
Богданыч
Злой Маюн, просто ржу. Низзя? Ну в Китае правда же так....в дни смога... А мы чем хуже? в дни снегопада
Ответить
Гость
Богданыч, поддерживаю! И вообще главное стабильность! Ничего не меняется со сменой градоначальников в плане чистки дорог зимой! Видимо дело не в них! Зима виновата, очень снежная ….. А что, ржем! Кстати, кто в сугробах не нашел дорогу до работы - это не прогул, причина то уважительная - катаклизмы!
Ответить
антон

А может все просто они ждут что весной все растает, а деньги на оплату вывоза снега потратили на себя вот и не уберают

666

Принципиально новая борьба со снегом

Ольга

С утра чистил один трактор около ТЦ Воскресенье, а больше нигде не было. С Витамина спуститься невозможно. Что они голову то кружат народу. Никто ничего который год не делает. Как большой снегопад они не справляються.наверное кому нибудь опять около коттеджей чистили.

Владимир

Легко было пиариться мэру ,на выделенные деньги для ремонта дорог. Вот теперь посмотрим,как он организует уборку этих самых дорог,на бюджетные деньги. А то развели пиар,какой зашибательский появился у нас наконец то мэр.

Сосед
Владимир, отличный мэр у нас. Мусорку завалил снег ,которую с весны не вывозили . Зато отчитался. Так и за уборку улиц отчёт даст. Помойка за магазином "Экспрес" по Социалистической. Ура мэру !
Ответить
Бийчанин
Владимир, на дороги,и так-же на камеру интервью и по телевизору ,и в газеты,как хорошо у там убирают дороги. Летом отлично с улиц давал интервью,о ремонте дорог . Пусть покажется,на фоне снегоуборочной техники,как здорово организован процесс.. И администрацию с лопатами на тротуары,нехер обзвонами предприятий заниматься,на тротуары.....
Ответить
АЛЕКСЕЙ

Перед тем как делать рейды по внутриквартальным дорогам, сначала уберитесь на городских улицах, а то как в поговорке "в чужом глазу соринку я заметил, в своём глазу бревна не угледел". Дорогой Глава не уводиье мнение народа в сторону от проблемы, не "замыливайте глаза". За собой, за своей работой следите......

Сергей
АЛЕКСЕЙ, не беспокойся, до межквартальных не доедут, забуксуют.
Ответить
Андрей Иванов

Мне нравится слово "усилить" хоть просто приступили к сбору и вывозу снега, зеленка съезды во дворы писнец просто! Мэрия главно почищена

Спецкомментатор
"НАчать и углУбить" (с).
Ответить
Керноз

Мэр прикормлен дорожниками еще со времен работы в управлении жкх ,все его топанье ногами не более чем пиар,думаю что потом он звонит г.же Пермяковой и извиняется

Летуновская

Мкр. Солнечный. Тариф на эл. Энергию как в благоустроенной квартире с газом. Нет ничего, ни воды, ни тепла, даже дороги. Эксперимент на выживание? Вопрос к администрации. Когда думаете дорогу от снега очистить?