Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Голикова: причина роста зараженных в стране – отказ от масочного режима

Рост числа заболевших коронавирусом COVID-19 связан с проведением массовых мероприятий и отказом от масок.

Основными причинами заболевания коронавирусом в России являются участие в массовых мероприятиях и несоблюдение масочного режима, заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами кабинета министров.

- На что я бы хотела обратить внимание, уважаемый Владимир Владимирович. Сегодня, по данным опросов, которые мы проводим, 80-85% заболевших говорят о том, что причиной заболевания является несоблюдение ими масочного режима и участие в массовых мероприятиях, - сказала вице-премьер.

 

- В этой связи я бы еще раз хотела продолжить то, о чем сказали вы вчера на президиуме государственного совета. Если мы не хотим тех ограничительных мероприятий, которые у нас были в марте, апреле, в начале мая этого года, то мы, конечно, жестко должны соблюдать те требования, которые сегодня мы предъявляем. Это, конечно, масочный режим, социальное дистанцирование и иные меры безопасности, - добавила Татьяна Голикова.

Также Голикова заявила, что число заболевших коронавирусом в сутки выросло в 1,7 раза. В России за минувшие сутки выявили уже почти 9 тысяч заболевших. Так, на 1 октября в России 8 954 новых случаев инфицирования, 169 смертей, полностью выздоровело 5 985 человек.

Комментарии (14)

1000

Авторизоваться:

Любитель прессы

Сдаётся мне, ключевая фраза в предложении Голяковой, это "участие в массовых мероприятиях". Уже не знают как народ разогнать с протестов. И заткнуть рот вместо решения реальных проблем. Интересно в связи с этим выражением посмотреть статистику в Хабаровске.....

Житель

Все правильно женсчина сказала, а есди не будут и дальше соблюдать масочный, то им надо ввести противогазный режим!!!

оналитек

Главная причина роста зараженных - то, что выборы прошли и можно быдло назад под домашний арест садить.

Андрей

Тут только противогаз поможет... ну или презик с *Голого пистолета*.

Хочу сказать

Неужели? Эти 80 - 90 процентов это усвоят только через личный опыт, общественные интересы и проблемы их не касаются. Их мысль ясно звучит: в Спарте слабых лишали жизни, боишься- сиди дома. Как жаль, что множественные камеры Сотрудника даже и в этом случае не могут помочь общественным интересам.

Гость
Хочу сказать, ты выборочно статьи читаешь что ли? Говорили же тебе, что должна сформироваться "прослойка" 70 процентов! Весь вопрос в том, что бы не дать вирусу расти по экспоненте, если тебе это слово не знакомо загугли
Ответить
Конрад Маюнов
Хочу сказать, общественные интересы - ответственность власти. Приказать носить маски и не обеспечить ими - это халтура, а не работа. Это как обязать ВАС перечислять ползарплаты в фонд мира... Просто так. Типа, в интересах общества...
Ответить
Тутошний

Первоначальной причиной были открытые гос.границы. Об этом теперь никто сверху и не вспомнит.

Конрад Маюнов
Тутошний, согласен!! И самая основная! Богатые тупицы, привыкшие плевать на всех и вся, погнали в загран как раз в самый разгар. А власть в который раз приняла сторону богатых идиотов.
Ответить
Злобный Нольдор
Конрад Маюнов, а теперь эти же самые идиоты заставляют нас носить маски. И говорят. что в этом вся причина. А сами не носят и за рубеж ездят.
Ответить
Гость
Конрад Маюнов, грусть-печаль конечно, но судя по выборам и выбранным большинство всё устраивает. Главное чтобы наливайки исправно работали. Но их власть имущие трогать не будут, они же не враги сами себе.
Ответить
Конрад Маюнов
Гость, Зря вы так. Выборы - не показатель. На них даже явка - смешная. а сколько из пришедших свято веруют, что их накажут, если они проголосуют не так, как приказано? Да дофига! Сколько тех, кто считает, что задача депутата - строить детские площадки за свой счёт? Да едва ли не большинство! А ведь это - натуральней ший подкуп избирателя.
Ответить
Свое мнение

В первую очередь необходимо обуздать развитую панику среди населения! Напомнить людям, что это все же ОРВИ! Да с осложнениями у некоторых. У кого не было никогда ОРВИ? Да в больницу не обращались, и начальник не реагировал, что работники кашляют и сморкаются! Больницы за каждого в стационаре получают приличные деньги. Укладывали в стационар всех подряд, мест не осталось.... Ну здравомыслящие лечатся дома! Врач делает назначения. Становится хуже - в стационар! На сегодня переболевших в России всего 1 185 231, ну это даже не процент от всего населения! Хорошо бы решить вопрос с медикаментами, может заболевшим выдавать комплект на дом. Возможно, стоимость комплекта лекарств для лечения (антибиотики, отхаркивающие, арбидол и прочее), является причиной, что человек просится в стационар. Вопрос с масками замучил: дожди и мороз впереди! Масок в это время года необходимо в разы больше на каждого. Много выпустили? Ну так раздавайте! Всем здоровья и оптимизма!

Так и зовут

Не пойму, в чем суть вопроса? Предлагается носить маски в общественных местах, нам в нашем сибирском регионе на улице носить маски нет смысла, Зашел в магазин, аптеку, в общ.транспорт- в маске, вышел - снял, меньше вирусов гриппа , ОРВИ и всех прочих подцепишь, цена маски конечно кусачая, тут я согласен, а в остальном, давно надо было в сезон маски вводить, тогда бы дети нормально в школах учились, без карантинов