Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Гордость наукограда: отличившимся выпускникам школ вручили золотые медали

В этом году среди бийских выпускников 71 медалист из 19 муниципальных образовательных учреждений.

В Бийске доброй традицией стало в торжественной и трогательной обстановке награждать за трудолюбие и усердие в учебе, за рвение к знаниям лучших из лучших выпускников школ. Как правило, медаль «За особые успехи в учении» - первая государственная награда в жизни ребят, поэтому этот день особенно важен для них. Девушки и юноши приходят на вручение нарядными не меньше, чем на школьный выпускной и с волнением ждут, когда их имя прозвучит со сцены.

 

В этом году среди бийских выпускников 71 медалист из 19 муниципальных образовательных учреждений. Это количество отличников не уступает статистике прошлых лет. Поздравил выпускников и вручил им медали глава города Александр Студеникин:

 

- Вот и настал тот замечательный день, к которому наши выпускники стремились. И эта награда говорит о том, что их труд увенчался успехом. Я хочу поблагодарить вас, за те годы обучения, за то трудолюбие, которое вы проявили. Сегодня вы действительно, являетесь золотым фондом молодежи города. Я от всей души желаю, чтобы те устремления в будущее, которые есть сейчас, обязательно свершились, а сила воли и внутренний стержень в вас уже есть, в жизни вы всего добьетесь. Удачи вам на вашем большом жизненном пути!

 

 

Как уже сообщал «Бийский рабочий» в этом году требования для получения аттестата с отличием, а вместе с ним и медали «За особые успехи в учении» усложнились. Теперь помимо наличия итоговых отметок «отлично» по всем предметам учебного плана и успешного прохождения государственной итоговой аттестации выпускнику необходимо набрать не менее 70 баллов по обязательным предметам ЕГЭ: русскому языку и математике. А если выпускник пересдает экзамены, получить аттестат с отличием он уже не сможет, так как набрать необходимый балл нужно с первого раза.

 

Подтвердить свои хорошие оценки на госэкзамене бийским школьникам удалось. Софья Каширина, выпускница школы №3 написала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов.

- Учиться хорошо я стремилась с первого класса,- говорит Софья, - а вот к медали как таковой не стремилась. Но так как сейчас медаль дает дополнительные баллы при поступлении, я задалась целью не только хорошо сдать ЕГЭ, но и получить эту награду. Теперь надеюсь поступить в хороший вуз. Я знаю два языка: английский и китайский, поэтому думаю идти на лингвиста или переводчика.

 

Наибольшее количество золотых медалистов подготовила школа №1, девять её выпускников закончили обучение с отличием. Гимназия №11 выпустила шесть медалистов, а школа №40 - пять. На награждении в зале Бийского драматического театра собрались не только выпускники, но и их родители, а также руководители школ.

 

 

 

- Это торжественное мероприятие подчеркивает те результаты, которые мы достигли вместе с педагогами, руководителями и, конечно же, с учениками, - говорит Светлана Строкина, начальник информационно-методического центра управления образованием администрации Бийска. - На данной встрече нам очень важно показать выпускнику значимость его награды и ценность его труда и стараний.

Встреча с лучшими выпускниками прошла в теплой, трогательной обстановке. Представители каждой школы имели возможность сделать памятные фотографии с главой города, чтобы потом разместить их в школьных альбомах.

 

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Андрей

Зачем она нужна,эта медаль... которая не даёт абсолютно никакого приоритета при поступлении абсолютно в любой ВУЗ?

Геля
Андрей, и правда, беспантово это всё. Лишь бы посветиться лишний раз(((
Ответить
Школота
Андрей, всё то Вы знаете. Золотая медаль во многих ВУЗах даёт дополнительные баллы при поступлении. При большом конкурсе в хороший ВУЗы это очень даже не малая прибавка.
Ответить
Андрей
Школота, У меня дочь закончила с медалью... поверьте,мне это близко.
Ответить
гость

А что, в бийском лицее не оказалось медалистов???

Геля
гость, БИЙСКИЙ ЛИЦЕЙ, К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ, УЧРЕЖДЕНИЕ КРАЕВОЕ, А ЗДЕСЬ - МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СОБРАЛИСЬ!
Ответить