Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Город-лужа: в тонущем Бийске жители сооружают дамбы из мешков с песком

Каждый день соцсети публикуют все новые и новые жалобы бийчан на лужи, убирать которые никто не старается.

Оригинальный способ борьбы с «Иртышским морем» придумали жители одноименной улицы – здесь один из самых глубоких весенних «водоемов» города. Машины плывут в воде по колеса и выше.

«Помогите! Тонем!» - говорят местные жители, домам которых «посчастливилось» находиться вблизи дороги (это дома №№ 37 и 39). Они соорудили небольшую дамбу из мешков с песком.

1 из 8

- Надеемся только на чудо! До автобусной остановки просто так пройти невозможно, - рассказали жители улицы нашему фотокорреспонденту Сергею Кулыгину.

Также в объектив фотокорреспондента «БР» попали «вечное море» на улице Матросова и предприимчивые продавцы резиновых сапожек – сейчас на них самых сезон и спрос.

1 из 5

Жители общежития по улице Ленинградская, 33/1 (в народе давно прозванного «Голубой мечтой») пожаловались на то, что невозможно попасть в подъезды.

- Не могу на машине подъехать к дому какой день – приходится идти пешком с ребенком-инвалидом. Управляющая компания «Чистый город» никак не реагирует, к дому вообще нет проезда никому - ни скорой, ни такси, ни машинам.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Инцидент Бийск (@incident_22)

На эту жалобу в администрации Бийска ответили, что порядок у дома должен наводиться силами управляющей компании.

- Вы совершенно правы, требуя от УК оказать соответствующую услугу. Мы со своей стороны направили в адрес УК и ТСЖ письма с требованием убрать снег и откачать во дворах воду. Вы также можете пожаловаться на бездействие УК в отдел жилищного надзора по г. Бийску Государственной инспекции Алтайского края. Ул. В. Куйбышева, 106, тел. 32-82-20. УК обязаны принять меры, - сообщили в пресс-центре администрации Бийска.

Также на этой неделе бийчане просили откачать воду на Севастопольской, Угольной и Декабристов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Vladimir Mozgunov (@vladimir_mozgunov)

 

Добавим, что пока в Бийске держатся, как говорят синоптики, слабоположительные температуры днем – настоящее тепло придет в город с воскресенья 4 апреля – ожидается до +10 градусов. В понедельник станет еще теплее – до +12. Вот тогда озера и лужи превратятся уже в моря-океаны, потому что снега во дворах и на дорогах, на пешеходных тротуарах и дорожках еще много.

И если во дворах у растаявшего снега есть шанс просочиться в землю, то с асфальтированной дороги, тротуара и площадки снегу просто некуда деваться. Для того, чтобы его не было на таких участках, где ходят люди и ездят машины, его нужно было вывозить еще зимой. Но это уже совсем другая история.

 

Комментарии (21)

1000

Авторизоваться:

Гость

Сейчас бы дождик проливной недели на три, что бы снег сошёл быстрее.

ГОСТ СССР
Гость, НАМ БЫ НЕ НА БОГА И ДОЖДИК НАДЕЯТЬСЯ...А МЭРА БЫ ХОЗЯЙСТВЕННИКА.
Ответить
Гость
ГОСТ СССР, думаешь справишься? ну я в принципе не против.
Ответить
Гость
ГОСТ СССР, ну нам же поклонники Студеникина объяснили за последние дни, что этот мэр хороший, просто ему мешают и он ни в чем не виноват. Но скоро состоится эпическая битва сил света (мэр) и сил тьмы (дума), и тогда город расцветет. Надо только потерпеть и не допустить раскола. (Сарказм.)
Ответить
Гость
Гость, не нужно, уплывём все...
Ответить
гость
Гость, я не уплыву, у меня лодка есть.
Ответить
Михалыч,

Вот щас,Бритиш Эйрвэйз летит над нашей помойкой,Вам не стыдно перед рейсом 32 ?

Муму
Михалыч,, Чо стыдного-то?! Медведь хоть и выпил водки, но на привязи; ядреный реактор в прихожей тихо потрескивает плутониевыми дровами; кругом - снега и снега!!! Фсё как про нас и думают!
Ответить
Алексей

Ну вот наукоград уже лужей обзывают. Скоро снег растает и вода уйдет.

Гость

И администрация считает нормальным то, что маршруты общественного транспорта проходят по таким дорогам? Я уже молчу обо всех остальных налогоплательщиках, не понимающих, за что они платят транспортный налог

Борис
Гость, ЛИКБЕЗ по транспортному налогу! Данный налог НЕ ЯВЛЯЕТСЯ целевым! И Вы считаете не правильно!!! Транспортный налог, также берется и с маломерных судов, "пароходов", самолетов, гусеничных тракторов... Данный налог поступает в региональный бюджет. А дальше идет идет распределение... , например на строительство школы или дет.сада, квартиры переселенцам ( молодым семьям, сиротам), может перепасть и дороги но совсем мало... Городские дороги содержаться (ремонт и обслуживание) за счет местного (городского ) бюджета. То бишь , на что собрали, на то и делают и убирают. Правда сказать Губернатор в последнее годы жертвует под всякие там программы, я имею в виду ремонт. А, вот обсуживаемся сами видите как!!!
Ответить
Авокадо
Борис, Ты не прав! (С) ... Что в твоем детском понимании - "целевое -ый -... ну и т.д"?! Ну вот к примеру: алименты, детские пособия - это ЦЕЛЕВЫЕ выплаты, да? Охраняемые законом (ЗАКОНОМ, мля, я сказал это слово! ))) ), там всё такое про охрану детства и по-европейски обмуд...чего-то там?! Ну фсё так?! Так вот - разрыв тебе шаблона - банки, налоговая и фсспшники выклюют ЛЮБЫЕ поступления - CРAТЬ они хотели на твоё "целевое". И все суды будут долго думать, а потом пошлют тебя .. ну если ты и после этого не понял, то в конституционный суд... т.е. на xеp... Про вот твои налоги и вот это вот фсё - это суть - таже воровская кухня. Если у ТЕБЯ есть желание узнать что и как - так ведь воры (АХ, извините, уважаемые люди, администрация города) ничего и не скрывают!
Ответить
Гость

Депутата Белого со своим ООО "Дорожник" заставить теперь всю воду откачивать!!!!!! А мэр на самом деле у нас хозяйственник, дай бог ему сил,а поддержка народа будет.

Александр
Гость, ну-ну хозяйственник! Был бы хозяйственником заставил делать элементарные вещи. После выборов снимут! Просто мараться никто не хочет до выборов, поэтому и оставили, скорее всего!
Ответить
Муму

Вот очень интересно, КАК у народа могут в мозгах (хотя, о чем это я?..) быть две взаимоисключающие мысли?! Мэр, оказывается у нас - хозяйственник, коих поискать... Во всем депутаты... Во всем виноват подрядчик... Блин! А разве не администрация составляла договора с дорожниками?! Разве не там были какие-то идиотские лимиты по вывозу снега?! Разве не там был идиотский срок уборки улиц спустя 3(!!!), мать его, ДНЯ ПОСЛЕ снегопада?! Разве не администрация для сведения своей работы к минимуму, свели ремонт всех дворов в один контракт?! Разве администрация не видела, что подписывает этот контракт с фирмой-однодневкой?! А депопуты... Сильно сомневаюсь, что на местячковом уровне кто-то сильно бы тасовал голоса, так что вопрос: А РАЗВЕ НЕ ВЫ ИХ ВЫБРАЛИ???! А они вам - это слизня, с говорящей фамилией назначили в "крепкого" хозяйственника (с таким не грех и гугл с микрософтом под банкротство подводить)?!

Муму
Муму, Ах. Забыл.. ОЧЕНЬ. НУ ВОТ ОЧЕНЬ!!! Хочется узнать на кого "якобы" выписанные штрафы "якобы" повесят!! Типа на дорожников, ага - хер там стоял - они действовали по букве контракта, так что? СЮРПРИЗ! За вот эти вот сугробы и снег на улицах придется расплачиваться в доход государства... городской казне - т.е. нам! МЫ ЖЕ И БУДЕМ ПЛАТИТЬ, ЗА ТО, ЧТО У НАС НЕ ВЫВОЗИЛИ СНЕГ!! )))) Вобщем, ... я даже не знай чо сказать. ВЫ - ИДИОТЫ! ТОПИТЕ ДАЛЬШЕ ЗА МЕРА!!!! Глядишь, он вас еще заставит заплатить за своё жалкое существование...
Ответить
Гость

Бийск - город лужеград, как гордо звучит! а главное отражает суть и более соответствует чем наукоград коим он не является фактически.

Гость

Знакомый в Барнауле вчера был. Говорит практически веде сухо уже. Похоже в Бийске снег какой то особый, никак сам по зиме вывозиться не захотел.

Работяга
Гость, я подтверждаю ваши слова. На прошлой неделе был в Барнауле и проехал с нового моста весь город поперёк. Сухой город, машина сухая. Искал "горы" снега, но их нет. Видно, что снег вывозили. Дороги сухие на второстепенных улицах тоже. Есть местами скопление луж, но это в низинках, ниочём. В тот же день вернулись в Бийск. Город - одна большая лужа. Машина за 15 минут по городу грязная в хлам. Бросается в глаза сильный контраст
Ответить
Маверик

Зато горожане в засос готовы целовать главу города, который, по их мнению "нивчем-нивчем не виноуат!"

Николай

Что толку, все равно отвечать никто не будет, ведь мэр свалил, депутаты не причём, народ тоните. Зимой у них видете ли техники неоказалось впрочем как и в прошлом году. Надо выбрать коммуняк пусть они довно к власти рвутся если не справятся то мы по законам военного времени в расход.