Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Готовимся мерить лужи: бийчане начали активно покупать резиновые сапоги

Найти подходящую модель и размер становится в Бийске становится все сложнее.

Спрос на резиновые сапоги в Бийске вырос уже в начале марта: горожане уже понимали, что количество снега, скопившееся на городских дворах и улицах, не может просто так испариться. И, чтобы детям дойти до учебного заведения, а взрослым - до работы или магазина, не промочив ноги, нужно надеть подходящую обувь.

Ассортимент резиновой обуви в магазинах к середине марта значительно оскудел, однако продавцы обещают новые поставки: спрос очень высокий:

– У нас детские все раскупили почти, и те, что остались, берут, даже если они на пару размеров больше. А девушки по две пары часто покупают: одни на выход, посимпатичнее, а другие на слякоть.

Средняя стоимость резиновых сапог для детей и женщин начинается от 500 рублей: купить их можно и на рынке, и в магазине. Однако за невысокую стоимость вы получите тонкую резину, которую легко проткнуть, и отдельный от сапога войлочный «носочек» в комплекте, который часто неудобен при ходьбе. Хорошие сапоги с утеплением для детей обойдутся в среднем в 1500 рублей: резина в них более плотная, подошва выполнена специальным антискользящим рисунком. Да и разнообразие дизайна и расцветок радует: в отличие от бюджетных вариантов, на таких сапожках красивые принты, любимые детьми герои.

Девушки-модницы могут приобрести сапоги на каблучке, с необычным дизайном. Средняя стоимость этой красоты 2000-3500 рублей, чаще всего, для удобства они еще имеют замочек сбоку. Но помимо эстетики, нужно максимальное внимание обратить на их функциональность, особенно, если вам важно использовать эту обувь для защиты от воды: сапоги могут чуть-чуть протекать из-за замка или других декоративных элементов.

Стоимость мужских сапог начинается от 600-700 рублей и выше. Они более тяжелые, и даже недорогие варианты кажутся весьма надежными. В отличие от детских и женских резиновых сапог, мужские почти всегда высокие, плотные, и сверху снабжены утяжкой, которая хорошо фиксирует обувь на ноге и препятствует попаданию воды.

Однако стоит не забывать и о том, что врачи не рекомендуют ходить в резиновых сапожках более трех часов. Резиновый материал, конечно, влагу не пропускает, но он заставляет ноги потеть, то есть в сапогах образуется самая настоящая «баня», которая при низкой мартовской или апрельской температуре сразу отправит вас на больничный.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

а что остаётся делать при таком управлении.

Гость

Как же это в старину (до революции) трудящиеся обходились без таких резиновых изделий ? Вряд ли слой дегтя способен воспрепятствовать проникновению воды внутрь обуви.

Гость
Гость, пока во всех нормальных странах жизнь идёт вперед в нашей стране кроме как сравнения с крепостными временами ничего нового и не придумали.
Ответить
Гость
Гость, в землю вода впитывается немного лучше, чем в асфальт.
Ответить
Гость

Лодки надо покупать, а не сапоги!

Г.ость, Алтайский край

Сапожний бизнес в действии, чего хотели, то и получили.... Так бывает, когда в городе хозяина нет, ему до ваших луж и дела нет никакого! Сапоги купили, теперь лодки покупайте, хоть какие то налоги в казну пойдут

Андрей

Надо закупать оружие. и желлательно автоматическое.