Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Готовимся к зиме: какой будет погода в Алтайском крае в октябре

В среднем, из года в год, 5 октября в крае происходит переход среднесуточной температуры через +5 градусов.

Людмила Сырых, начальник отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского Гидрометцентра рассказала "Комсомольской правде" какой погоды ждать жителям края от октября.

Согласно долгосрочным метеорологическим прогнозам, октябрь в Алтайском крае ожидается около нормы. Похолодание в регионе продлится с 6 по 10 октября. Мощный арктический воздух и понижение температуры воздуха повлияют на то, что осадки из дождя перейдут в снег. В связи с этим в некоторых районах края возможны гололедные явления и местами появление временного снежного покрова.

В целом, в октябре атмосферные процессы перестраиваются на зимний режим погоды. В среднем, из года в год 5 октября в крае происходит переход среднесуточной температуры через +5 градусов. А 26 октября температура падает от ноля градусов к отрицательным значениям. Это становится началом холодного периода и способствует появлению устойчивого снежного покрова.

Обычно в октябре сумма выпавших осадков составляет 37 миллиметров. Несколько раз появляется временный снежный покров, высота и время таяния которого постепенно увеличиваются.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: