Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Группа «Черкизово» намерена значительно расширить производство в Алтайском крае

Компания в прошлом году приобрела предприятие «Алтайский бройлер» и собирается реализовать инвестпроект по развитию этого производства.

Генеральный директор, председатель правления «Группы «Черкизово» Сергей Михайлов отметил, что приобретение предприятия «Алтайский бройлер» стало знаковым событием.

«Мы впервые вошли в сибирский регион, и в этом мы видим положительный потенциал. Предприятие работает с полной загрузкой. За первые полгода мы провели небольшую модернизацию на 250 миллионов рублей для того, чтобы довести стандарты качества выпускаемой продукции до стандартов «Группы…». … Но на этом мы не останавливаемся, поэтому подписали соглашение с правительством Алтайского края, чтобы проработать детально с руководством региона возможное расширение производства до 100 тысяч тонн. Такая мощность первоначально закладывалась на предприятии, поэтому это будет не новое строительство, а большая существенная модернизация», - пояснил Сергей Михайлов.

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Алтайского края и публичным акционерным обществом «Группа «Черкизово» прошла в рамках Петербургского международного экономического форума, отмечает официальный сайт Алтайского края.

В ходе подписания соглашения губернатор Виктор Томенко отметил, что правительство региона и «Группа Черкизово» намерены продолжить сотрудничество с целью реализации новых инвестиционных проектов в Алтайском крае.

В частности, Виктор Томенко и Сергей Михайлов обсудили перспективы строительства элеватора, комбикормового завода и птицеперерабатывающего комплекса в территории опережающего социально-экономического развития «Новоалтайск». Кроме того, изучаются возможности строительства в регионе предприятия по производству свинины.

 

Комментарии (7)

1000

Авторизоваться:

Гость

На наукоградском гербе непременно должна быть изображена конечная продукция этого славного предприятия - упитанная бройлерная курочка.

Гость

"Бройлер" вонять будет еще больше!

Гость
Гость, разве такое можно говорить про нашу гордость, про флагман бийской экономики.
Ответить
Главный Экономист Кот Василий Кузьмич

Что-то "бойлер" не очень котируется на рынке труда. И название группы, как у судна капитана Врунгеля. Пахнет это все чем-то нехорошим, причем преимущественно пахнет в районе АБ. Санслужбы и прочие только запах в упор не чуют. А ЗРЯ!

...

Ага, прям так расширили производство, что уволили половину работников. Трое знакомых работало на бройлере много лет, двое попали под сокращение в этом году.

Любитель прессы

Пусть вначале своё го.нохранилище уберут, а то зас.ал бройлер уже пол района за десять лет. А потом уже расширяться! А то бабки рубят а в экологию ни копейки, капиталисты фиговы!

Николай

Собака лает - караван идёт (это про наукоградцев)