Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Группу бийчан осудили за похищение должника и грабёж

Четверо жителей Бийска получили от 6 до 12 лет колонии за самоуправство, похищение человека и грабежи торговых павильонов.

Об этом сообщает СУ СК России по Алтайскому краю

С января 2017 года неоднократно судимый бийчанин несколько раз занимал своему знакомому денежные средства и за год долг достиг 240 тысяч рублей. В связи с уклонением заемщиком возврата денег, он решил похитить мужчину и самовольно изъять у него денежные средства и автомобиль. Для реализации своего плана рецидивист привлек друзей, которых попросил представиться покупателями транспортного средства. Обманным путем они встретились с потерпевшим в Барнауле, где в принадлежащем ему автомобиле связали скотчем руки и, угрожая ножом, потребовали погашения долга, а также высказали намерения отвезти в город Бийск и продолжить насильно удерживать в безлюдном месте.

Воспринимая высказанные в свой адрес угрозы реально и опасаясь их выполнения, мужчина выразил готовность в обмен на свое освобождение частично погасить имеющийся долг своим автомобилем. Когда злоумышленники продолжили движение на принадлежавшем потерпевшему транспортном средстве, намереваясь оформить фиктивные документы, они были задержаны сотрудниками полиции.

В ходе предварительного следствия установлена причастность обвиняемых к совершению ряда грабежей торговых павильонов в Бийске в мае 2017 и октябре 2018 года, в результате которых было похищено более 940 тысяч рублей.

В зависимости от роли каждого из участников дела они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 126 (похищение человека), 330 (самоуправство), 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ. Суд приговорил их к лишению свободы в колониях строгого и особого режима.

 

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: