Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Губернатор Алтайского края отправил в отставку своего представителя в АКЗС

Ее подозревают в мошенничестве на 14 млн рублей

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко освободил от должности своего представителя в Алтайском краевом законодательном собрании Стеллу Штань, которую на прошлой неделе арестовали по делу о мошенничестве на 14 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

- Губернатор подписал распоряжение об отставке представителя губернатора и правительства края в Алтайском краевом Законодательном собрании Стеллы Штань и освобождении ее от занимаемой должности. Назначение на освободившуюся должность планируется провести в ближайшее время после подбора и оценки кандидатур, проведения всех необходимых проверочных процедур и консультаций с руководством заксобрания, - говорится в сообщении.

Напомним, 1 апреля Стеллу Штань задержали сотрудники правоохранительных органов, ее обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 2 апреля суд в Барнауле вынес решение о заключении Штань под стражу до 30 мая. По данным следствия, в декабре 2015 года директор частного детсада «Хеппи беби» совместно со Штань представили в управление образования и молодежной политики региона фиктивные документы купли-продажи нежилого помещения, в которых стоимость приобретаемого помещения была завышена по сравнению с рыночной ценой. Это повлекло завышение расходов на покупку объекта недвижимости, якобы подлежащих компенсации за счет средств бюджета. В результате мошенничества женщины завладели 14 млн рублей, выделенными детсаду в качестве субсидии.

С 2008 по 2016 год Штань была депутатом Алтайского заксобрания. В 2018-м назначена на должность представителя губернатора и правительства края в региональном парламенте.

 

Комментарии (6)

1000

Авторизоваться:

Ляля

Жаль бабёнку(((( Скорее всего подставили....Это же Расея

Гость
Ляля, кому она нужна подставлять, посмотрите видео обыска в её хоромах и автомобилях где наверное всё нажито непосильным трудом?)) так экономила что не кушала и того и гляди что лопнет с голодухи .
Ответить
Житель
Ляля, самая распространенная статья в УК РФ среди чиновников.Очень много дел,связанных с махинацией земельными участками,недвижимостью.
Ответить
эдак казнокрадов на вас не напасешься

За что ж такая немилость ? Губернатор своему представителю мог бы дать шанс на реабилитацию.

Хочу сказать

Своевременно- то как!

Гость

По её исхудалому и измученному работой лицу видно, что не виновата она! Честная она!