Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хорошо иметь домик: каждый четвертый россиянин хочет купить дачу

Больше всего желающих купить загородный дом среди москвичей.

Почти четверть россиян (23%) задумалась о покупке дачи в условиях самоизоляции. Такие результаты дало исследование российского портала объявлений Авито.

По данным издания, больше всего желающих купить загородный дом среди москвичей - 43%. При этом у 45% населения страны дача уже есть. Согласно опросу, те, у кого своей дачи нет, ведут активную загородную жизнь: 27% россиян ездят отдыхать к друзьям и (или) родственникам, 2% арендуют дом. Дача перестала быть местом для выращивания овощей - только 42% респондентов любят заниматься огородом. Самый популярный вид досуга - посиделки с друзьями и шашлыки. Ради этого на дачу ездят 71% опрошенных.

Как рассказала руководитель макрокатегории «Обустройство, Дом, Дача» в Авито Ольга Попова, в новых условиях россияне решили уделить больше внимания к организации комфорта. По ее словам, спрос на товары в категории «Ремонт и строительство» увеличился на 86% в апреле и мае по сравнению с тем же периодом в 2019 году. На 106% увеличился спрос на садовую технику, в два раза вырос интерес к стройматериалам.

Высокий спрос на дачи, аренду и покупку будет сохраняться до снятия всех ограничений. Пока закрыты границы и под вопросом запуск туристического сезона. В таких условиях дачи будут востребованы как единственное место отдыха в этом сезоне.

 

 

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Юрий

Дача прежде всего это СВОБОДА . Занимайся чем желаешь .Но ты свободен , в собственных фантазиях .

Николай

Хорошо иметь домик в деревне) Напишите отзывы о компании Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru/obsluzhivanie/ilosos-arenda-uslugi.html Нужны услуги откачки септика . Может кто-то заказывал их услуги?