Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Хозяев собак заставят убирать территорию после выгула своих питомцев

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект об обращении с животными.

Госдума приняла во втором чтении законопроект об ответственном обращении с животными. Как отмечает «Интерфакс», законопроект был внесен в Госдуму еще осенью 2010 года группой депутатов пятого созыва, а в марте 2011 года был принят в первом чтении. И вот теперь, спустя семь лет, Госдума продолжила рассмотрение законопроекта.

 

В документе, в частности, говорится о том, что «полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом; создаются для них специальные приюты».

 

Также вводится однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, частных домах, домовладениях, садовых участках и так далее. Вводится запрет контактных зоопарков, которые нередко функционируют в торговых центрах.

 

Кроме того, законопроект предусматривает правила выгула собак: животные должны быть обязательно с намордником, ободком, ошейником; после выгула хозяин собаки должен будет очистить территорию общего пользования от «следов выгула».

 

Добавим, что законопроект ждет окончательное, третье чтение, при котором, как правило, вносятся лишь небольшие корректирующие изменения.

 

 

Комментарии (9)

1000

Авторизоваться:

Мария Григорьевна

Интересно, создадут специальную службу надзора за какашками??? Или как будут контролировать, а главное кто?

Макс

Еще один закон,который никто не будет исполнять

Вячеслав

Если сделать штраф хотя бы 1000 руб. и половину отдавать тому кто донес - какашек не будет. :) Но у нас так не сделают. Наши законы направлены не на то, чтобы искоренить негативное явление, а на то, чтобы всегда был повод за что-нибудь прижучить любого неугодного.

Богданыч

Из той же серии: -О распитии спиртного в общественных местах -О курении в неположенных местах и т.д. и т.п.

Казна походу совсем пустая... за счёт какашек хотят подлатать.Дюже тупо и бесполезно. на западе есть спецслужбы для решения таких проблем. У нас бездомных в разы больше

Вячеслав

Казна не пустая, бюджет переполнен, причина в чем-то другом.

Богданыч

Да пущай какают! Усыплять запретили и крокодилов дома разводить - и то хорошо!

Любитель прессы

Пффффф...... В Алтайском крае давно принят закон, который запрещает курить у магазинов ближе 15 метров от входа, запрещена продажа табака и пойла ближе 100 метров от детских учреждений и ещё много каких полезных законов. На них (вышеперечисленные законы) тоже выгуливают собак )))

Татьяна

А как они будут отслеживать моя это собачка покакала или беспризорный песик? И вот за кошечками, которых добрые бабушки в подвалах прикармливают, кто убирать должен? И о чудо!!! Приюты, дабы не умерщвлять!!! Видимо их на штрафы содержать будут))