Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Иначе все утонем: жители Сибирячихи просят ускорить работы по устранению затора

По словам местных жителей, пятые сутки деревни в Солонешенском районе остаются отрезанными от дорог.

Жители говорят, что для того, чтобы пошла вода по реке, нужны взрывные работы – заторы льда на Ануе мешают талой воде уходить. Затоплены дороги, сообщения между деревнями нет.

- Когда же будет оказываться помощь Солонешенскому району? – спрашивает мужчина на видео. - Дороги затоплены пятый день. Службы МЧС, пожалуйста, организуйте взрывные работы – люди просят! Подход к затору льда есть. Детям завтра ехать в школу, а дорог нет. Пятые сутки никто не интересуется, как мы тут живем, чем питаемся...

Добавим, «БР» уже сообщал о ситуации, которая сложилась в деревнях Сибирячиха и Ануйское Солонешенского района. Люди до сих пор ждут помощи.

Добавим, что в зону подтопления попали и другие районы Алтайского края – Поспелихинский, Локтевский, Шипуновский, Краснощековский и др.

В ГУ МЧС по Алтайскому краю сообщают, что вчера проводился облет беспилотниками в Третьяковском районе (Староалейское), группа беспилотной авиации работает и в находящемся на особом контроле Солонешенском районе. Кроме того, в пресс-службе МЧС сообщили, что в Солонешенском районе талыми водами подтоплена автодорога Калининский - Сибирячиха. На местах подтопления дежурят опергруппы местных гарнизонов.

Однако, жители Сибирячихи сейчас уже ждут не просто мониторинга ситуации, а конкретных действий по устранению заторов льда и освобождению поселков из "водного плена". 

А в ближайшее время сложной будет паводковая ситуация на реке Чарыш. 11 апреля ожидается вскрытие реки Чарыш в районе совхоза Чарышский, ожидается достижение опасных отметок, подтопление прибрежных территорий населенных пунктов.

 

Комментарии (2)

1000

Авторизоваться:

Гость

В Сибирячихе школа есть же

гость
Гость, да там один "блогер" вой поднял и все дела
Ответить