Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Интернет-запросы жителей Алтая говорят об ухудшающейся ситуации с COVID

Эксперты проанализировали, что чаще всего запрашивали в сети Интернет жители Алтайского края и других регионов.

«Новые известия» публикуют анализ статистики запросов людей в Интернете – лидер по запросам Алтайский край. Проанализированы были более чем 20 запросов, связанных с симптомами коронавируса. Лидер по темпам роста таких запросов в стране - Алтайский край, он на первом месте, но и другие сибирские регионы от него не отстают.

За последние три недели край прирастает по запросам на 70−90% в неделю и уже в несколько раз превысил свой июльский максимум. Аналитики отнесли край к 12 регионам, в которых сейчас «всё сложно».

Среди всех регионов именно у нашего края, по данным «Новых известий», худшая динамика. Это подтверждает и статистика Минздрава: тяжёлых больных сейчас почти втрое больше, чем было в июле на пике. С койками ситуация сложная: месяц назад было занято 1253 места (60%), вчера— уже 3064 (92%), и новые койки вводят каждый день. За месяц занятых коек стало в 2,4 раза больше, а тяжёлых больных — вдвое больше. На летнем пике в Алтайском крае было занято в три раза меньше коек. И это только начало эпидезона.

Вообще, в СФО в 60% регионах - вторая волна, ещё один накрыла первая (это Кемеровская область), ещё два начали отрастать (Тыва и Красноярский край), и по одному слишком мало данных (Республика Алтай). Сложнее всего — в Алтайском крае (рекордсмен по относительному приросту запросов за последние недели), Кемеровской и Новосибирской областях.

 

Комментарии (1)

1000

Авторизоваться:

Житель

А что удивляться люди то местные в курсе реального уровня медицины в регионе. Но ведь важно как там в отчётах, мы же по отчётам живём.