Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

История с конвоем для гречихи: удалось ли фермеру собрать урожай

Фермеру неоднократно угрожали расправой, советуя по-тихому покинуть поля.

Фермер из Бийского района Евгений Степанян, о котором мы совместно с коллегами из Бийского телевидения рассказывали, все же смог убрать урожай гречихи.

Поистине битва за урожай развернулась в Бийском районе после судебных разбирательств между администрацией района и агропромышленной фирмой «Угренево». Последняя на пять лет сдала в аренду земельный участок местному фермеру Евгению Степаняну.

Суть спора заключалась в том, что земля неверна была поставлена на кадастровый учет, из-за чего сделку признали не состоявшейся. Но поскольку решение суда в законную силу тогда не вступило, фермер засеял поля гречихой. Однако, когда же пришла пора убирать урожай представители крупной фирмы стали препятствовать сельскохозяйственным работам: парни спортивного телосложения на внедорожниках преграждали дорогу комбайнерам и советовали по-тихому покинуть поля. Все это было весьма похоже на рейдерский захват...

 

 

Как говорил позднее Евгений Степанян, ему неоднократно угрожали расправой. На поле была выставлена частная охрана. И только 9 сентября состоялся суд: согласно определению  заявление Евгения Степаняна удовлетворили. После чего фермер смог наконец-то собрать свой урожай.  

Комментарии (3)

1000

Авторизоваться:

ЭЛХАН.

Ура. Слава Богу.было бы обидно Если не дали бы убирать урожай. Спасибо журналистам. Они помогли.

Гость

Рада за фермера.

Гость

А дальше ЧТО? Фермер остается без земли. Кто на земле работать будет?