Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Из Бийска в Барнаул теперь будут ходить поезда с кондиционерами и USB-разъемами

19 новых пассажирских вагонов пополнили парк компании «Алтай-Пригород».

3 ноября, к 105-летию железной дороги в крае и для развития пригородных перевозок на территории региона  запустили четыре новых современных вагона в составе ускоренного пригородного поезда «Просторы Алтая». Пригородные поезда с новыми вагонами для перевозки пассажиров будут курсировать по маршрутам Барнаул – Алейская – Рубцовск и Барнаул – Бийск, сообщает региональный минтранс.

Новые вагоны оборудованы кондиционерами, системой обеззараживания воздуха, экологически чистыми туалетными комплексами, камерами наблюдения и пожарной сигнализацией. В каждом вагоне – 60 сидячих мест, для пассажиров предусмотрены персональные розетки либо USB-разъемы. Современная система контроля и диагностики обеспечивает управление всем оборудованием вагона.

- Пригородные поезда «Восток», «Калина Красная», «Просторы Алтая» остаются визитной карточкой региона благодаря нашему надежному партнерству с железнодорожниками в вопросах улучшения условий проезда для жителей и гостей края. Мы взаимоответственны и регулярно закладываем весь необходимый объем средств в бюджет, который компенсирует пригородной компании выпадающие расходы, – отметил Дмитрий Коровин, заместитель министра транспорта Алтайского края.

Комментарии (0)

1000

Авторизоваться: