Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Кадровый голод: мэрия Бийска ищет замглавы и сотрудников в Управление ЖКХ

Впервые за много лет администрация Бийска опубликовала большой список вакантных мест – все они связаны с Управлением ЖКХ.

Исход сотрудников из «Управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Бийска» послужил причиной кадрового голода и кризиса в менеджменте – простым языком говоря, в Управлении сейчас попросту некому работать.

После ухода в декабре 2020 года начальника Управления Ксении Потехиной, только за месяц там сменилось три руководителя. В череде этих отставок, должность руководителя управления ЖКХ перешла к Ирине Скобковой, руководителю отдела благоустройства управления ЖКХ. Она на сайте городской администрации сейчас значится как «исполняющая обязанности начальника Управления». Добавим, что сейчас у главы города есть также и.о. заместителя главы города по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетики, транспорту и связи, это Александр Лебедев

Однако, в официальных соцсетях мэрии и на сайте городской администрации вчера были опубликованы сразу несколько объявлений о формировании резерва – в списке начальник Управления ЖКХ и начальники отделов. В целом, это объявление заинтересует тех, кто хотел бы поработать в мэрии и, если на работу в Управление ЖКХ в ближайшее время потребуются специалисты, то выбирать их будут из этого списка. 

Так, в объявлениях говорится, что сейчас «в целях совершенствования работы по подбору и расстановке кадров, а также привлечения граждан на муниципальную службу» мэрия Бийска хотела бы сформировать «кадровый резерв» сразу на много позиций, это:

  • заместитель главы города по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетики, транспорту и связи;
  • начальник муниципального казенного учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Бийска».
  • заместитель начальника управления;
  • начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства;
  • начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи;
  • начальник отдела благоустройства;
  • начальник отдела бюджетного учета, отчетности и документооборота – главный бухгалтер.

Более подробную информацию по формированию кадрового резерва, предъявляемым квалификационным требованиям, необходимым документам, можно получить на официальном сайте администрации города Бийска по ссылке: https://clck.ru/THUc2.

Уточняется, что документы от лиц, желающих принять участие в конкурсе на замещение вакантных должностей и в формировании кадрового резерва, принимаются до 15 марта 2021 года. Претендовать на должности могут лица, замещающие государственные и муниципальные должности, должности государственной и муниципальной службы, а также работники предприятий, учреждений, организаций, члены общественных организаций, включая политические партии; самовыдвиженцы. Обязательно наличие гражданства РФ, высшего образования и стажа работы.

Добавим, что Управление ЖКХ администрации Бийска, занимается содержанием автомобильных дорог общего пользования, реализацией федеральных и территориальных программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства; организацией сбора, вывоза, утилизации твердых бытовых отходов; организацией освещения улиц; озеленением Бийска, отловом и содержанием безнадзорных животных, предоставлением ритуальных услуг и содержанием мест захоронений и т.д. То есть, судя по списку «должностных обязанностей» отдела – это фактически на сегодняшний момент все «горячие точки» города, на отсутствие деятельности в которых так много и часто жаловались бийчане в эту зиму.

 

Комментарии (37)

1000

Авторизоваться:

Чиновник

С горе-главой Студеникиным работать никто не хочет, полное отсутствие команды! г-н Студеникин пишите заявление и уходите. Результат работ всем виден.

Гость
Чиновник, Критиканы! Вперёд, за работу!!!
Ответить
Чиновник
Гость, с горе-главой нет. пусть он уйдет для начала)))
Ответить
Не чиновник
Чиновник, отстаньте уже от мэра, пусть работает, он нормальныйглава города! а кто не работает, тот не ошибается!
Ответить
Бийчанин
Не чиновник, пусть у Лиды Г. в саду на цветах тренируется)))))
Ответить
Олег

Разгоните "своих" от капремонта, вывоза мусора, содержания дорог, которых трогать нельзя. Может быть сразу и кадры потянутся

%

Ну что ж граждане алкаголики, тунеядцы, кто хочет порабатать?

Василий

А где же все эти эксперты? ну которые лучше всех в интернете знают, как дороги чистить, плитку укладывать, фонтаны строить? Вот же ш флаг в руки и вперед! На улучшение родного города. Или только кнопки тыкать?

Наталья
Василий, ну так ещё не всех разогнали . Вот когда всех ,всех выгнать ,вот тогда....... Как придут к нам умные ,честные ,трудолюбивые ,бессеребрянники . Вот только откуда же они возьмутся ?
Ответить
Гость
Василий, сам-то что не пойдешь вместо тыкания кнопок?
Ответить
Василий
Гость, а я себя экспертом в этом деле не считаю, но зато других тут просто завались экспертов.
Ответить
Гость
Раз не считаешь, то как определяешь экспертов и советуешь, куда им идти?
Ответить
Василий
Гость, ты умный? Нет? Я никого никуда не определяю. Здесь в комментах почитай. Куда не плюнь все знают и как дороги чистить, и как деревья садить, и ремонты парков делать. Только где они все? Эти эксперты? Почему не идут работать в ЖКХ? проще на кнопки жать.
Ответить
Гость
Опять 25. Еще раз: с чего ты взял, что они эксперты? И что идти куда-то нужно им, а не тебе куда подальше с твоим кнопкожатием с указаниями?
Ответить
Почти Конрад Маюнов

Какие зарплаты, такие и кадры.

Гость
Ой, не поминайте его всуе, хоть отдохнуть немного от постоянного "я-я-семья" и красных флажков в комментариях.
Ответить
работник администрации

Кузница кадров у нас Потехина, опыт ее мама ей передала кадрами управлять. Хочет соберет, хочет заберет. Студеникину без семьи Потехиных не как. Да и в кадрах работает Матвиевская поставленная старшей Потехиной, поэтому кадров нет.

Не Кондрат Маюнов

Весело тут у вас))))

чиновник

Потехина завалила всю работу, теперь ходит и набивает себе цену, якобы глава с ней не общается и не разговаривает. Хотя всем известно, что он и на дорогах с Белым и Потехиной по ночам и в Бийскгортрансе постоянно и приглашает их с Бориным и Хименко к себе и учит всех работать. Сами они только говорят по городу, они не виноваты, все делает и разрушает мэр, он везде сует свой нос, а опыта нет. Что можно ждать Бийчанам, если коррупционерка Потехина рулит городом, дергает всех за веревочки.

работник горавтотранс

Потехина и у нас как королева ходит, "дружок" Хименко за юбкой бегает ее, а директору недо них у него свои "дела".

Работник 2
работник горавтотранс, Каие дороги Бийскгортрансу, у директора "дела" напиться и забыться!!!! Все об этом уже знаю, видимо городу нужны такие кадры.
Ответить
коммунист

Раньше во времена коммунизма к стенке бы поставили за проваленные программы и главу и Потехину, но сейчас можно миллионы выкинуть в некуда и строить новый бизнес. Кому нужно это предприятие трамвайное, сломали уже работу в службе спасения, ООО Маяк банкрот, Управление ЖКХ ликвидировала Потехина почти. Чего ждать дальше, спросить с главы надо в чем там дело, если не умеет работать пусть сам уйдет, что мучает людей. Будем думать, что сделать с Потехиной с депутатами, как обезопаситься от нее .

Хочу сказать
коммунист, тебя тогда первым к стенке за то, что не боролся до последней капли крови за светлое будущее.
Ответить
не Курасов

А, я вам говорил, уже не трогайте Ксюшу Потехину, проблемы у вас будут, ха-ха, почему не понимаете то. Она дорого не возьмет, но всех сдаст с потрохами, моя школа, я тоже вон Маслюка нейтрализовал, на несколько годков.

Курасов
не Курасов, дурак чтоли!!!! Диман мой лучший кореш и подельник!
Ответить
Блондинка

А кто этот Студеникин, а Потехина кто, они вроде жили вместе, а теперь имущество делят, ?

Лида Г.

Блондинке: Нет, ты что это я его ставила, на должность, он только меня слушается, моя Ирина Ломоносова приставлена к нему контролировать его, чтоб не сходил с проложенной тропы. Он садится в кресло у нее в кабинете, а оно в уголке и может пожурить его за самовольность если это происходит. А на совещаниях она в телефоне роется, как вроде ее не касается, но не думайте мне все известно, что происходит там у них.

Лида Г
Лида Г., ты самозванка за меня не пиши, я сама знаю что и как писать!!! При мне такого бардака не было!
Ответить
Бийчанин

Пазникова на ЖКХ,мужик,с учёной степенью,машину поливальную модернизировал,разберется быстро что к чему.

Не Кондрат Маюнов

А еще грязные, интимные подробности будут?

Ирем

Аааааа, я не могу !!!!! Лиды Не ))))))

Кадровик-затейник

А хотите улыбнуться? За три дня, с той поры, как было опубликовано это объявление, ни одного заявления в администрацию города на включение в резерв подано не было. Вот и все эксперты сдулись, как только реального дела коснулись.

Бийчанин
Кадровик-затейник, Суденикин пиши заявление, можете люди нормальные работать пойдут.
Ответить
Светка Пермякова

Меня, меня возьмите на пару-тройку должностей, а то Петрович меня от дорожного пирога отстранить хочет, а у меня семья в штате большая работает, всех кормить надо!

Онотоле

Это уже во всех администрациях края, платят копейки, а спрашивают и дрюкают на миллион, в нашем селе в агрохолдинге техника получает 18 т., а в районной администрации специалист отдела ЖКХ 14 т. пенсионеры помаленьку уходит, а молодежь не идет на эти копейки, дальше будет хуже, уже в замы главы не хотят идти, у нас управ делами вакансия уже год болтается, никого нет желающих.

Культурный работник

Даже читать не стал сразу коммент.. Администрация ищет работника на руководящую должность.. Обязаности : подписать что скажут. Форс мажор; по истечению контракта ....6 лет с конфискацией

Не Маюнов, но Вениамин

Надо Пивоварову Сергею не в директора Зари баллотироваться, а в начальники Управления ЖКХиДХ. А то весной весь город поплывёт, а заслуженный тренер помог бы.