Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Как и прежде: после ремонта дороги в Заречье, вековая лужа осталась на месте

Близится к завершению ремонт дороги в заречной части города.

Здесь провели замену дорожного покрытия на участке дороги от улицы Краснооктябрьской до Старого Чуйского тракта. На этот раз дорожные службы не ограничились простой заменой дорожного полотна, в проект вошли тротуары с поребриками и местами под клумбы. Также тротуары появились по обе стороны дороги, хотя до ремонта тротуар проходил лишь с одной стороны.

Жители района довольны нововведениям от дорожных служб города, однако не обошлось и без погрешностей в реализации этого проекта. Ложкой дёгтя стала лужа, постоянно появляющаяся на проезжей части после дождя. 

По словам старожилов, лужа была на этом месте была всегда, так как здесь низина. Однако дорожники не потрудились учесть этот факт и поднять уровень грунта в месте скопления воды. Поэтому, после дождя пешеходам приходится буквально перепрыгивать этот  участок, где так и осталась после строительства новой дороги, уже вошедшая в историю злополучная лужа.

Учитывая то, что лужа разливается практически на всю ширину дороги, автомобилистам ничего не остаётся, как до минимума сбрасывать скорость, преодолевая эту водную преграду.  Хотя некоторые отчаянные водители, наоборот, набирают скорость,  дабы эпично проехаться, разбрызгивая лужу в разные стороны.

И ладно, если пешеходы здоровы и без физических ограничений, но в этом районе находится центр реабилитации слепых и незрячие люди часто ходят по данному участку тротуара. Так что появляется огромная вероятность того, что незрячего пешехода окатит из лужи проезжающий  мимо автомобиль. Да и зрячему человеку не всегда удается увернуться от брызг.

Тем временем, ремонтные работы на дороге подходят к завершению и маловероятно, что эта лужа будет ликвидирована.

Комментарии (13)

1000

Авторизоваться:

Гость

Многоуважаемые дорожники ещё резко сократили длину трамвайной остановки. И теперь на вход - выход работает одна дверь в вагоне. Из остальных спуститься - подняться просто нереально.

Гость

Все дороги с Бийске необходимо принимать после дождя! И вопрос - кто ответит за приёмку этой дороги? Покажите список лиц подписавших акт приёмки выполненных работ с администрации города? Не Гузеев случайно?

Гость

Нечего трындеть по пустякам. Вода испарится.

 
Гость, по всей видимости вы точно не пешеход, а возможно даже дорожный работник... :)
Ответить
василий

теже уроды что делали севастопольскую ударную в общем рукожопая банда

Господин-товарищ

Никогда такого не было и вот опять.

  

Господа, больше позитива! Да не без изъян, но в прочем совсем не плохо отработали. Асфальт уложили аж в 2 слоя, добавили клумбы и вполне ровно и аккуратно установили поребрики.

Не Кондрат Маюнов

Ну что вы, какая лужа, это Святой источник себе путь пробивает!!!

кто-то

Эта дорога была в достойном состоянии, от Краснооктябрьской до Дальней, за исключением мелких недочётов.Сломали хорошее, и сделали то же самое, затратив деньги и время.

Изи

Походу, кто то не знает что такое нивелир или как им пользоваться?

Гость

Вот что за идиоты проектируют дороги? Лужа, потому что бордюр не дает воде стечь. Дороги и тротуары должны быть выше газона, а у нас все с точностью до наоборот. Дороги и тротуары должны быть с середины чуть наклонены к краям, а верх бордюра должен быть вровень (или чуть ниже) асфальта. Он должен защищать асфальт от осыпания, а не быть ограждением. А вот газон должен быть ниже бордюра, туда бы вода и стекала, впитываясь в землю.

Гость

В России две беды. И вторая беда - следствие первой.

Василиса

Так стабильность же.